Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Белый мясной бульон

Белый мясной бульон. Рецепт.

Белый мясной бульон

Белый мясной бульон обычно варят для приготовления соусов.

Для приготовления, нам понадобится:

1. Мясные кости — 500 гр.

2. Лук — 1 шт.

3. Морковь — 1 шт.

4. Петрушка — 25 гр.

5. Соль — по вкусу.

 Кости говяжьи, телячьи, домашней птицы, дичи мелко нарубить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5 л. на 1 кг. костей),накрыть крышкой и варить при слабом кипении. Во время варки удалять жир и пену по мере скопления на поверхности бульона, причем первый раз жир и пену снять немедленно после закипания бульона.

Время и варки бульона зависит от основного продукта ; говяжьи кости варятся 6-8 часов, кости телят, кроликов , кур, индеек -2-3 часа.

По окончании варки бульон следует процедить. Если бульон необходимо хранить, то после процеживания его надо снова довести до кипения и закрыть посуду крышкой, охладить.

Готовый бульон обычно слегка бывает мутноватым.

Из этого бульона готовят соус или добавляют его в готовый соус, приготовленный на бульоне, полученном при варке мясных костей, мяса птицы или дичи в большом количестве воды.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

 

Комментарии (1)

  • Анна:

    Я как-то совсем перестала варить костные бульоны. Стараюсь делать супы, соусы и борщи легкими.
    А костный бульон вкусен, но обычно жирный.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru