Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Белый соус

Белый соус. Рецепт.

Приготовляют белые соусы — на бульонах, получаемых при варке костей, мяса и костей, припускании говядины, телятины, кур, индеек, предназначенных для приготовления вторых блюд. Лучше всего приготавливать белые соусы на бульоне, сваренном из кур, цыплят, индеек, телятины, кроликов.

Более подробно о приготовление мясного бульона, Вы можете узнать «Здесь».

Для приготовления нам понадобится;

1. Мясной бульон — 1100 гр.

2. Мука — 50 гр.

3. Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление.

Берем кастрюлю ставим ее на газ. Насыпаем в нее муку, добавляем сливочное мало и на медленном огне пассеруем муку, до золотистого цвета. Более подробно о пассеровании муки Вы можете посмотреть «Здесь».

Как только мука приготовилась,  добавляем в нее постепенно процеженный мясной бульон,  непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. 

Варим соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешиваем лопаткой во избежание пригорания. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.

Используется соус для приготовления произвольных соусов.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

 

Комментарии (7)

  • Юлия Омельченко:

    ОТЛИЧНЫЙ СОУС!

    [Ответить]

  • Анна:

    Так долго варить, а где такой соус применяется?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна, белый соус, это основа таких соусов как:Паровой соус, Белый соус с желтками, Соус острый с экстрагоном.Эти соусы уже подаются к мясным блюдам. Их приготовление я обязательно напишу и поясню какой соус к какому мясу подается.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Никогда не готовил такой соус надо будет обязательно попробовать. С нетерпением буду ждать новых записей как готовить и к какому мясу подавать. Спасибо вам огромное.

    [Ответить]

  • Любовь:

    Я такой соус не готовила. Белый соус обычно делаю с молоком или сметаной.

    [Ответить]

  • mila:

    Я знаю, что белый соус подавался к рыбе, а тут вариант белого соуса для мясных блюд. Для мяса я обычно делала соусы с томатной пастой. Надо взять на заметку. Твит.

    [Ответить]

  • Олег:

    Очень интересный рецепт. Судя по ингредиентам должно получиться очень вкусно. Спасибо, делюсь.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru