Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте

mytaste.by
группа ХОББИ
Работа и Хобби для Милых Женщин!
кнопка

группа КЛУБ КРАСОТЫ
Название сайта
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди

Для приготовления понадобится:

  • 1. Яйцо – 3 шт.
  • 2. Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • 3. Мука – 0,5 стакана.
  • 4. Сахарная пудра – для обсыпки.

Подробный рецепт с фотографиями.

Иногда хочется, чего ни будь сладенького, но не хочется долго возиться с приготовлением. В таких случаях можно приготовить «Бисквитное печенье Савоярди». Вкусное, готовится быстро и продукты для его приготовления всегда есть в наличии.

Для приготовления этого печенья, нам понадобится.

1. Яйцо – 3 шт.

2. Сахарный песок – 0,5 стакана.

3. Мука – 0,5 стакана.

4. Сахарная пудра – для обсыпки.

Все приготовили? Переходим к приготовлению.

Берем чистую, сухую посуду и разбиваем в нее яйца. Смотрите фото. 

Разбиваем яйца

Разбиваем яйца

Теперь к ним добавляем сахарный песок. Смотрите фото. 

Добавляем сахарный песок

Добавляем сахарный песок

Все взбиваем до устойчивой, пышной пены. Взбивать можно как миксером, так и венчиком. Смотрите фото. 

Взбиваем

Взбиваем

Теперь постепенно добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Смотрите фото. 

Добавляем муку

Добавляем муку

Оно должно быть у нас воздушное.

Как правильно приготовить бисквитное тесто, Вы можете узнать «Здесь».

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка с насадкой или с помощью пергаментной бумаги, делаем палочки, длинною приблизительно 10 см. Смотрите фото. 

Делаем бисквитные палочки

Делаем бисквитные палочки

Отправляем наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 10 минут. Готовность печенья, можно увидеть по золотистой корочке. Печенье испеклось, вытаскиваем противень.

Маленький секрет. Для того что бы печенье легко снималось с бумаги, как только вытащили противень, плесните немного воды под пергаментную бумагу и оставьте на некоторое время. Бумага не промокнет, а печенье сделается мягким с низу и легко снимется. Только не переборщите с водой, ее нужно добавить совсем чуть. Смотрите фото. 

Запеченное печенье

Запеченное печенье

Печенье остыло, снимаем его на тарелочку. Смотрите фото. 

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье

Для украшения  его можно слегка посыпать сахарной пудрой. Смотрите фото. 

Бисквитное печенье посыпанное сахарной пудрой

Бисквитное печенье посыпанное сахарной пудрой

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.  

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Простой бисквитный торт

Торт из печенья с заварным кремом

 

 

 

 

 

 

 

Посмотрите это видео — Печенье бисквитное видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище.

Комментарии (18)

  • Наталья:

    Очень люблю савоярди. Торт из него не делала, но его и так вкусно есть.

    [Ответить]

  • mila:

    Какие аппетитные печеньки! И, главное, свои, не магазинные. Надо сделать. Тем более,что рецепт совсем не сложный. Твит.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Наверное на торт Черепаха, тоже такое тесто бисквитное подойдет, да? Сразу мне как-то этот торт вспомнился :) Очень его люблю.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Татьяна, торт черепаху лучше делать из песочного теста или же теста на кефире, сметане. А это тесто больше подходит для бисквитных тортов. Хотя при желании можно и черепашку сделать.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    аа, вон как. Понятно. Спасибо, Мария :)

    [Ответить]

  • Лена:

    Очень аппетитное печень у Вас получилось! Редко пеку печень — такая красота мне дается с трудом, поэтому пеку в основном в форме пирогов и кексов.

    [Ответить]

  • Natabul:

    Кажется очень простой в приготовлении рецепт бисквитного печенья.А на деле-посмотрим,спасибо.

    [Ответить]

  • Хуторная Елена:

    Какой простой и быстрый рецепт! Я как-то готовила печенье савоярди совсем по-другому, и это было очень долго и муторно, так что после того раза больше не тянет ))) Но по вашему рецепту вполне можно попробовать снова!

    [Ответить]

  • Сергей:

    Как всегда у вас на сайте очень подробный рецепт с фото что мне очень нравится да и многим тоже я уверен. Большое спасибо за прекрасный рецепт.

    [Ответить]

  • Анна:

    Печенье савоярди никогда не готовила. слыхала что его используют для тирамиссу. твит.

    [Ответить]

  • Лидия:

    Савоярди обычно покупала, спасибо, попробую испечь.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Судя по описанию рецепта, бисквитное печенье можно приготовить легко. Я пыталась печь такое печенье раньше, но тот рецепт был сложнее.Мария, ваш рецепт мне больше нравится. Спасибо.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Очень вкусно. Обязательно испеку. Быстро и просто.

    [Ответить]

  • Елена:

    Действительно простой рецепт печенья, такое красивое название печенья сразу заинтересовало, посмотрела в интернете оказывается Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. :) Спасибо за рецепт Твит.

    [Ответить]

  • Ирина Зайцева:

    Прочитала рецепт. так просто. Спасибо.
    Мария, вы хотели стать автором в нашем журнале. Если желание не пропало, пишите. Работа в самом разгаре у меня.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Спасибо Мария за рецепт. У вас сайт-настоящая находка для хозяек. Как все сложное с помощью ваших золотых ручек превращается в простые домашние и любимые блюда для всей семьи. Супер …молодчина. Я горжусь вами. Удачи))))

    [Ответить]

  • Наталья:

    Вот по такому рецепту еще не делала печенье,надо попробовать — это очень просто и думаю очень вкусно. На вечер приготовлю, спасибо.Твит.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Печенье и вправду получается очень вкусное и нежное.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru