Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Блинчики из кабачков

Сегодня мы поговорим  как приготовить блинчики из кабачков. Рецепт с фотографиями.

КАБАЧОК КАБАЧОК 1

Для приготовления нам понадобиться;

Кабачок — 1 средний  или 2 маленьких

Яйцо — 2 шт.

Муки — 3 — 4 ст. л.

Соль — по вкусу.

Растительное или оливковое масло — для жарки

И так переходим к приготовлению.

Берем кабачки, я советую всегда брать молодые кабачки, так как у них зерна внутри еще не сформировались и такие кабачки используются вместе с мякотью. В таких кабачка больше витаминов и сока.

 Если кабачки маленькие и кожица у них еще не твердая, то мы их просто хорошо моем, отрезаем с двух сторон хвостики и натираем на терке вместе с кожурой.

Если кабачки имеют уже твердую кожуру, то их нужно сначала помыть, а потом обрезать кожуру и натереть на терке.

Если мы используем уже зрелые кабачки, то для начала мы их так же моем, обрезаем кожуру и удаляем сердцевину, так как в таких кабачках зерна уже зрелые и в готовом блюде они так и останутся твердыми. После этого мы кабачок натираем на терке.

как пригот

Когда приготовили массу из кабачков, добавляем в нее яйца,соль и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муки. Количество муки будет зависит от того, насколько сочные у нас кабачки. Поэтому муку добавляем постепенно. Тесто должно быть не жидким, но и негустым. Средней консистенции.

После приготовления теста начинаем жарить блинчики. Берем сковородку, нагреваем ее, уменьшаем огонь и наливаем немного масла. Масло используйте такое, каким Вы всегда пользуетесь. После нагрева масла начинаем выкладывать тесто на сковородку. Я это делаю ложкой, так как мы же печем блинчики, то ложкой удобно выкладывать и придавать форму, чтобы наше изделие выглядело аккуратным и аппетитным. Когда выкладываете, не делайте блины слишком толстые, так как они будут плохо прожариваться. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.

Пошаговое приготовление в картинках.

блинчики из кабачков

Когда  блинчики все готовы, переходим к оформлению блюда.

Берем красивое блюдо. С одной стороны кладем зелень, это может быть петрушка укроп и. д., красиво выкладываем наши блинчики. На каждый блинчик  положить по ложечке сметаны, при желании украсить колечками помидор и огурцов. По поводу сметаны я например очень часто её подаю отдельно, так как не все её едят.

Блинчики из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнение к основным блюдам.

Желаю Всем — «Приятного аппетита» !

Оставляйте свои комментарии. Мне очень важно Ваше мнение.

 

Комментарии (7)

  • Елена:

    А у нас тоже очень хорошо едятся оладушки из кабачков, жалко только, что слишком много масла берут при обжаривании…

    [Ответить]

    Константинова Мария

    admin Reply:

    Дам хороший совет. Он не только к оладушкам относится, но и ко всем блинчикам. Для того, что бы меньше был расход масла, нужно после того как замесили тесто, налить в него, небольшое количество масла и перемешать, но так, что бы немного масла оставалось на поверхности. При таком добавлении масла, достаточно будет для первых блинчиков немного смазать сковородку, а при жарки последующих масло на сковородку не добавляем.

    [Ответить]

  • Наталия:

    Вот это мое любимое блюдо наверное. Как я люблю кабачки,люблю их тушеные, а вообще в любом виде. Спасибо Мария.
    Обсудим http://chistoplotka.com/konservatsii/varim-vkusnoe-varene-ayvovoe-na-zimu-bez-sterilizatsii

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Да кабачок такой овощ, что из него можно приготовить много разных блюд и все они по своему будут вкусные.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Обожаю кабачковые блинчики, у нас в семье это очень популярное блюдо. Тит

    [Ответить]

  • mila:

    А я в кабачковые блинчики добавляю воду. Так тесто лучше растекается по сковороде. Без воды все-таки блюдо больше похоже на оладьи получается. Твит.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Здорово, у нас как раз пошли кабачки, рецепт как нельзя кстати.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru