Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Борщ на копченой курочке.

Борщ на копченой курочке.

Борщ на копченой курочке.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Грудка копченой курице.
  • 2. Картофель – 2 шт.
  • 3. Морковь – 1 шт.
  • 4. Лук – 1 шт.
  • 5. Капуста – 200 гр.
  • 6. Свекла – 1 шт. (большая)
  • 7. Уксус – 1 ст. лож.
  • 8. Сахар – 2 ст. лож.
  • 9. Соль – по вкусу.
  • 10. Перец
  • 11. Чеснок.
  • 12. Вода – 3 лит. + 1 литр.
  • 13. Растительное масло для поджарки.

  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

Пошаговый рецепт с фотографиями.

Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом по приготовлению борща. Это будет у нас борщ на копченой корочке.

Для приготовления борща нам понадобится:

1. Грудка копченой курице.

2. Картофель – 2 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Лук – 1 шт.

5. Капуста – 200 гр.

6. Свекла – 1 шт. (большая)

7. Уксус – 1 ст. лож.

8. Сахар – 2 ст. лож.

9. Соль – по вкусу.

10. Перец

11. Чеснок.

12. Вода – 3 лит. + 1 литр.

13. Растительное масло для поджарки.

Переходим к приготовлению.

Берем кастрюлю, заливаем в нее 3 литра воды и ставим кастрюлю на газ.

Пока вода закипает, подготавливаем овощи и курочку.

Курочку я рекомендую просто ополоснуть водой. 

борщ

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. 

борщ

Капусту моем и нарезаем соломкой. 

борщ

Вода закипела, начинаем в нее закладывать сначала курочку, потом картошку и капусту. Доводим до кипения, делаем меньше огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на медленном огне на 30 – 40 минут.

борщ

А пока у нас варится, мы будем готовить поджарку для нашего борща.

Для этого мы берем лук, морковь и свеклу. Хорошо их моем и чистим. Лук нарезаем кубиками. 

борщ

Морковь и свеклу натираем на терке по отдельности. 

борщ

борщ

Берем сковородку, ставим на газ, наливаем растительного масла и хорошо нагреваем.

Теперь закладываем на сковородку лук и слегка обжариваем его до золотистого света. 

борщ

Добавляем к нему морковь и так же обжариваем. Не забываем помешивать.  

борщ

После того как обжарили к морковке и луку отправляем нашу свеклу. Смотреть фото.

борщ

Сразу же добавляем уксус и все хорошо перемешали. Слегка обжариваем, а потом добавляем пол стакана воды и сковородку накрываем крышкой. И туши 10-15 минут. Не забывайте помешивать. Поджарка готова.

Время кипения нашей курочки с капустой и картошкой прошло и теперь нам остается добавить нашу поджарку, что мы и делаем. Выкладываем нашу поджарку в кастрюлю, добавляем сахар, соль по вкусу и добавляем еще воды, так как при кипении часть воды у нас испарилась. Воды добавляем столько, чтобы наш борщ не был ни густым и ни жидким. Доводим до кипения, делаем поменьше огонь и оставляем минут на 10. борщ

Борщ готов. Достаем курочку из кастрюли, разделываем ее на маленькие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

Наливаем борщ в тарелки. К нему подаем сметану, чеснок и перец.

борщ с курицей рецепт

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Вы так же можете приготовить.

борщ

Комментарии (7)

  • Мария:

    Борщ очень любим,но с копчёной курочкой не готовила.Думаю,что очень вкусно получится.Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Я иногда готовлю такой борщ, моим очень нравится.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Здравствуйте Мария. Давненько я к вам не захаживала. Спасибо, что публикуетесь у нас в группе. У вас ну все такие замечательные рецепты. Вы стараетесь и это чувствуется невольно.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    У меня есть с какого брать пример. Я стараюсь быть хорошей ученицей, а Вы для меня вроде наставника.

    [Ответить]

  • mila:

    С копченой курочкой борщ не делала-только гороховый суп. Думаю, будет очень вкусно-уже слюнки потекли. Такая простая идея, но мне даже в голову не приходила.

    [Ответить]

  • Анна:

    Борщ на копченой курочке я еще не пробовала готовить, наверное очень вкусно, попробую обязательно. твит.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Очень вкусный борщ получается, готовлю такой, правда редко. Надо исправиться, у нас наконец спала адская жара, дождик, прохлада — можно и горяченький борщик сварганить. Спасибо за рецепт, попробую по вашему рецепту сварить.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru