Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Булочки «Ежики» из дрожжевого теста.

Булочки «Ежики» из дрожжевого теста.

Булочки «Ежики» из дрожжевого теста.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Кефир – 2 стакана.
  • 2. Сахар – 1 стакан.
  • 3. Яйца – 2 шт.
  • 4. Дрожжи – 1,5 пачки сухие.
  • 5. Соль - по вкусу.
  • 6. Масло растительное – 50 гр.
  • 7. Яблоко – 1 шт. большое.
  • 8. Мука – 7 стаканов.
  • 9. Изюм – для украшения.
  • 10. Черный перец – для украшения.

Подробный рецепт с фотографиями.

И так у нас сегодня дрожжевое тесто, а готовить мы будем булочки. Так и назовем наш рецепт «Булочки «Ежики» из дрожжевого теста».

Для приготовления, нам понадобится:

1. Кефир – 2 стакана.

2. Сахар – 1 стакан.

3. Яйца – 2 шт.

4. Дрожжи – 1,5 пачки сухие.

5. Соль — по вкусу.

6. Масло растительное – 50 гр.

7. Яблоко – 1 шт. большое.

8. Мука – 7 стаканов.

9. Изюм – для украшения.

10. Черный перец – для украшения.

Переходим к приготовлению. Первое, что нам нужно сделать, это приготовить тесто.

Берем чашку, в которой будем замешивать тесто. Выливаем в нее кефир, который мы заранее достали из холодильника, что бы он стал комнатной температуры. Смотрите фото. 

Заливаем кефир

Заливаем кефир

Добавляем яйца. Смотрите фото. 

Добавляем яйца

Добавляем яйца

Засыпаем сахар. Смотрите фото. 

Засыпаем сахар

Засыпаем сахар

Солим по вкусу и добавляем дрожжи. Смотрите фото. 

Солим по вкусу и добавляем дрожжи

Солим по вкусу и добавляем дрожжи

Заливаем растительное масло

Заливаем растительное масло

И теперь все хорошо перемешали. Смотрите фото. 

Все перемешиваем

Все перемешиваем

Берем яблоко, хорошо помыли его, очистили от косточек и сняли кожуру. Натираем на крупной терке. Смотрите фото. 

Яблоко натираем на терке

Яблоко натираем на терке

Отправляем наши яблоки в чашку и опять все хорошо перемешиваем. Смотрите фото. 

Добавляем яблоко в чашку

Добавляем яблоко в чашку

Теперь начинаем добавлять муку, я всегда ее ввожу в дрожжевое тесто постепенно, то есть не все сразу. При таком добавлении муки, тесто лучше и легче вымешивается.

И так добавляем муку, которую мы предварительно просеяли, про это не забываем. Смотрите фото. 

Добавляем муку

Добавляем муку

Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Быть эластичным и не крутым. Смотрите фото. 

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

После того как замесили тесто. Оставляем его, в теплом месте приблизительно на два часа, для того, что бы наше тесто хорошо подошло.

Я тесто переложила в большую кастрюлю, так как в чашке, для него мало места, ведь оно будет расти и подниматься. Кастрюлю закрыла крышкой и поставила в теплое место. Не забываем опускать тесто.

Как правило, рекомендуют делать обминку не менее трех раз, это для того, что бы тесто больше насытилось кислородом, и выпечка получилась мягкой и воздушной. Но я как всегда отхожу от правил и обминку делаю только два раза.

Тесто наше хорошо подошло, отдохнуло, а мы переходим непосредственно к приготовлению булочек в виде ежиков.

От теста отрезаем не большой кусок, делим его на равные части и скатываем их в шарики. Смотрите фото. 

Делаем шарики

Делаем шарики

Каждому шарику придаем форму ежика, то есть одну сторону оставляем закругленной, а другую вытягиваем и делаем мордочку ежика.  Смотрите фото. 

Придаем форму ежика

Придаем форму ежика

Берем противень, посыпаем на него муку и

Выкладываем заготовки ежей на противень

Выкладываем заготовки ежей на противень

Последнее, что мы делаем, придаем вид нашим ежикам.

Для этого, мы им делаем носики из изюма. Глазки из крупного черного перца. Когда будете вставлять глазки и носик, очень хорошо вдавливаете их в тесто, а иначе при выпекании они у Вас отвалятся.

Иголки делаем с помощью ножниц. Я взяла маленькие ножницы, сделала разрезы на спинках у ежиков, стараясь, хвостики теста приподнимать вверх. Получились иголки. Смотрите фото. 

Придаем вид нашим ежикам

Придаем вид нашим ежикам

Ежики готовы осталось немного подождать, что бы они подошли и поднялись. Для этого я ставлю противень сверху на газ и включаю духовку. Пока духовка нагревается от нее идет тепло, а наши ежики потихонечку поднимаются.

После того как ежики подошли, мы их отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Через 10 – 15 минут вытаскиваем противень и смазываем ежиков сладкой водой. Приготовление ее не сложное.

Берем 70 – 100 мл. кипяченой воды и добавляем 1 чайную ложку сахара. Все хорошо перемешиваем. Сладкая вода у нас готова. Ею мы смазываем, ежики и отправляем их обратно в духовку, оставляем там  до готовности. По времени это приблизительно 15 -20 минут. Ежики зарумянились, вытаскиваем их из духовки и обратно смазываем сладкой водой, это для того, что бы ежики были блестящими, а не тусклыми. Смотрите фото. 

Готовые ежики

Готовые ежики

Булочки «Ежики» из дрожжевого теста готовы. Вот они какие. 

 

 

Булочки «Ежики» из дрожжевого теста

Булочки «Ежики» из дрожжевого теста

А здесь Вы узнаете, как еще можно приготовить дрожжевое тесто. Рекомендую посмотреть.

 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить:

Пирожки с разными начинками и два способа приготовления

Домашние пирожки с капустой

32 комментария

  • Сергей:

    Спасибо за еще один прекрасный рецепт ежиков, прошлый раз приготовили по вашему рецепту ушастые ежики, понравилось всем.Большое спасибо!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Сергей, теперь попробуйте вот этих ежиков. Надеюсь, что Вам они тоже понравятся.

    [Ответить]

  • Vika:

    Ежики получились красивые, даже жалко их немного:(

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Конечно жалко, но это же все таки булочки.

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень хорошая идея сделать фигурные булочки ежики, очень понравилось, я тоже люблю экспериментировать, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна, я тоже как и Вы люблю экспериментировать. Просто простые булочки не интересно, а если их сделать в виде каких нибудь зверюшек, цветиков и т. д., то это и интересно и красиво.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Какая прелесть, как настоящие ежики.А с яблоками выпечка такая вкусная.Очень люблю. Спасибо.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Да Ирина, я с Вами согласна, ежики получаются как настоящие и очень красивые.

    [Ответить]

  • Марина:

    Мария, у Вас все рецепты с изюминкой, очень интересные, хоть на выставке показывай. Такие оригинальные «Ежики» должны понравиться малышам. Рецепт выпечки обязательно себе оставлю, спасибо.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Да, такие не обыкновенные булочки очень нравятся детям.

    [Ответить]

  • Алла:

    Представляю, какая это радость для детей — такие ежики. Просто чудо кулинарии. Спасибо, очень понравилось.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Тетки конечно радуются, когда видят не просто булки, а интересных зверюшек.

    [Ответить]

  • Алексей:

    Для детей отличная. захватывающая их внимание сдоба. Умяли на УРА. Спасибо ЗА РЕЦЕПТ.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Я очень рада, что рецепт Вам понравился.

    [Ответить]

  • Олег:

    Очень классные булочки у Вас получились! Настоящие шедеврики. Спасибо за такой вкусный рецептик!

    [Ответить]

  • mila:

    Как просто и гениально-ножницами иголки делать. А когда в ход пошли яблоки, мне захотелось испечь оладьи по этому рецепту. Просто добавить поменьше муки, чтоб тесто было не таким крутым и оладушки будут замечательные!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, я с вами согласна, оладьи с яблоками получаются очень вкусными.

    [Ответить]

  • Вера:

    В начале мая у старшего внука день рождения. Вот и приготовлю булочки-ежики для детей.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Надеюсь, что им понравятся, такие ежики.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    До начала мая не дотерпели. В прошедшую субботу испекли. Детям очень понравилось, они своим мама и папам только рассказы оставили о вкуснятине.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Я очень рада, что им понравилось.

  • Людмила:

    Мария отличный и симпатичный рецептик, порадую своих внуков.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, я надеюсь Вашим внукам понравятся булочки «Ежики».

    [Ответить]

  • Natabul:

    Эти ежики выглядят как настоящие.Спасибо за подсказку как сделать иголки у ежиков.

    [Ответить]

  • Lady Fox:

    Какие симпатюлечки. Думаю детям они очень нравятся. Все рецепт ушел в мою поваренную книгу.

    [Ответить]

  • Lidiya:

    Ну какие же симпатяги получились. С такой выпечкой можно и в гости пойти — удивить знакомых. Тем более, что рецепт дрожжевого теста с яблоками необычен.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Лидия, с такими булочками не только в гости ходить можно, но и гостей звать к себе домой.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Супер..Какая замечательная у вас выпечка. И придумали же. И красиво и празднично и необычно. На любой стол можно подать. Спасибо.

    [Ответить]

  • Людмила:

    Ежики получились замечательные. Мне нравится радовать родных выпечкой, попробую приготовить

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, приготовьте и порадуйте своих родных.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Мария, такие симпотяшки получились,испеку такие внучке, она у меня обожает булочки…

    [Ответить]

  • Вероника:

    Муку просеиваем, добавляем соль, цедру лимона. Постепенно вливаем воду с дрожжами, масло и замешиваем тесто.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru