Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Цветная капуста в сливочно-молочном соусе.

Цветная капуста в сливочно-молочном соусе.

Цветная капуста в сливочно-молочном соусе.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Цветная капуста – 1 вилок.
  • 2. Репчатый лук – 1 шт. (большая)
  • 3. Морковь – 1 шт.
  • 4. Соль – по вкусу.
  • 5. Специи – по вкусу.
  • 6. Растительное масло – для смазывания формы.
  • 7. Капустный отвар.
  • 8. Сыр – 100-150 гр.

Подробный рецепт с фотографиями.

Всем известно о пользе цветной капусты. Рецептов блюд по ее приготовлению, очень много. Хочу предложить Вам один из рецептов  «Цветная капуста в сливочно-молочном соусе».

Для приготовления нам понадобится:

1. Цветная капуста – 1 вилок.

2. Репчатый лук – 1 шт. (большая)

3. Морковь – 1 шт.

4. Соль – по вкусу.

5. Специи – по вкусу.

6. Растительное масло – для смазывания формы.

7. Капустный отвар.

8. Сыр – 100-150 гр.

Для соуса.

1. Молоко – 1,5 стакана 2-3 ст. л.

2. Сливки – 0,5 стакана.

3. Мука — 1,5 ст. л.

4. Сливочное масло – 50 гр.

5. Соль – по вкусу.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Для начала берем цветную капусту. 

Цветная капуста

Цветная капуста

Ее нужно хорошо помыть и разобрать на соцветия. 

Разобрали на соцветия цветную капусту

Разобрали на соцветия цветную капусту

Берем кастрюлю, наливаем в нее воды ставим ее на газ и доводим воду до кипения. 

Наливаем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения

Наливаем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения

Закладываем в нее цветную капусту. Варим на умеренном огне минут 5. 

Закладываем капусту

Закладываем капусту

После того как капуста проварилась. Выключаем газ и перекладываем капусту в дуршлаг. Отвар, который остался от капусты, далеко не убираем, он нам еще пригодится. 

Вытаскиваем капусту в дуршлаг

Вытаскиваем капусту в дуршлаг

Лук и морковь чистим и хорошо моем.

Лук  нарезаем полукольцами. 

Режем лук полукольцами

Режем лук полукольцами

Морковь натираем на крупной терке. 

Морковь натираем на крупной терке

Морковь натираем на крупной терке

Берем форму для выпекания и наливаем в нее растительное масло. 

Выкладываем лук, равномерно распределяем его по всей поверхности формы.  

Выкладываем лук

Выкладываем лук

На лук выкладываем морковь. 

Выкладываем морковь

Выкладываем морковь

Сверху на морковь выкладываем цветную капусту. 

Выкладываем цветную капусту

Выкладываем цветную капусту

Добавляем специи и соль по вкусу. 

Добавляем специи и соль по вкусу.

Добавляем специи и соль по вкусу.

Делаем соус.

Молоко и сливки наливаем в кастрюлю. Ставим ее на газ и доводим до кипения. Солим по вкусу.

В стакан засыпаем муку и добавляем 2 – 3 ст. л. молока. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем мучной раствор в кипящее молоко тонкой струйкой. Молоко непрерывно мешаем. Соус начинает густеть, доводим его до кипения и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и соус готов. Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями Вы можете посмотреть «Здесь».

Соус приготовили. Выкладываем его равномерно в форму на цветную капусту. 

Добавляем соус

Добавляем соус

Добавляем капустный отвар. 

Добавляем капустный отвар

Добавляем капустный отвар

Берем сыр и натираем его на крупной терке. 

Берем сыр и натираем его на крупной терке.

Берем сыр и натираем его на крупной терке

Посыпаем им все нашу красоту, равномерно по всей поверхности. 

Сверху посыпали сыром

Сверху посыпали сыром

Отправляем нашу форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Вытаскиваем. 

Запекаем

Запекаем

Блюдо готово. 

Цветная капуста в сливочно-молочном соусе

Цветная капуста в сливочно-молочном соусе

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Тушеная капуста

Домашняя лапша в курином бульоне с курицей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           Вся правда о цветной капусте: свойства цветной капусты. Рекомендую посмотреть.

 

15 комментариев

  • Наталья:

    Очень люблю цветную капусту и брокколи, а вот этот рецепт новенький сегодня сделаю обязательно.Где — то читала, что вот этих два вида очень полезны, видео очень интересное, узнала все чем полезна цветная капуста, все очень подробно рассказано. Спасибо за рецептик и очень информативное видео. Твит.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Наталья, сделайте обязательно. Вам понравится.

    [Ответить]

  • Оксана:

    Мне кажется это очень вкусно! Обязательно приготовлю. Очень хочется попробовать! Мария, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Цветная капуста полезна, и я ее очень люблю. Но такое блюдо запеченое еще не пробовала. Обязательно сделаю.

    [Ответить]

  • Юля:

    Цветная капуста — очень вкусная и полезная, такого рецепта я ещё не знала, готовила её традиционно — жарила) Спасибо за интересный рецепт, с удовольствием поделюсь им с друзьями!

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Мария, как хорошо вы готовите!Спасибо вам за такие вкусные рецепты.Цветная капуста по вашему рецепту — это прямо королевский рацион.

    [Ответить]

  • Анастасия:

    Какая капуста вкусная получилась, а соус просто замечательный, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • Елена:

    Ещё не приходилось цветную капусту запекать в сливочно-молочном соусе, выглядит очень аппетитно и очень вкусно. Спасибо за рецепт. Твит.

    [Ответить]

  • Виктория Кирьянова:

    Только недавно ломала голову, что приготовить из цветной капусты, которая что-то залежалась в холодильнике. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • mila:

    Не видела я что-то у нас в магазине цветную капусту. А если ее заменить на белокочанную? Конечно, цветная капуста очень вкусная. Но что делать, если не припомню я ее у нас в последнее время.

    [Ответить]

  • Natabul:

    Цветную капусту люблю в любом виде.Рецепт понравился,беру на вооружение,спасибо.

    [Ответить]

  • Елена:

    Я тоже цветную капусту уважаю. Так ее еще не запекала. Соус немножко замороченный для меня, но попробую. Думая, не пожалею… Выглядит очень уж завлекательно.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Елена, конечно повозится с таким блюдом немножко нужно. Зато какое вкусное блюдо получается…

    [Ответить]

  • Наталья:

    Капуста находится среди моих предпочитаемых овощей и ваш рецепт мне пришелся по вкусу. Приготовлю и душу отведу. Ваши рецепты стимулируют к действию. И хочется готовить и готовить все вкусней)))Делюсь!

    [Ответить]

  • marina:

    Очень хороший и полезный рецепт,обьязательно приготовлю.спасибо.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru