Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Деревенские котлетки

Деревенские котлеты

Хочу поделиться с вами мои дорогие друзья простым и не затейливым рецептом «Деревенские котлетки». Рецептов по приготовлению котлет, очень много, но я предпочитаю делиться с Вами, только теми рецептами, которые мною уже проверенные. Надеюсь, что Вам эти котлетки понравятся.

Для приготовления котлет.

1. Фарш – 500 гр.

 а) Говядина – 350 гр.

 б) Свинина не очень жирная – 150 гр.

2. Белый хлеб – 100 гр.

3. Яйцо – 1 шт.

4. Лук – 1 шт.

5. Молоко – 50 гр.

6. Соль – по вкусу.

7. Растительное масло для жарки.

котлеты

И так переходим к приготовлению.

Для начала нам нужно приготовить фарш. Я всегда советую делать фарш самим, а не пользоваться покупным, ведь не знаешь, что там прокрутили.

Берем мясорубку и пропускаем через нее мясо говядины и свинины, два раза, при этом фарш получается воздушным и нежным.

Белый хлеб – обрезаем корочки и оставляем только мякиш, заливаем молоком и хорошо размешиваем. Добавляем в фарш. Туда же отправляем яйцо.

Репчатый лук очищаем, моем, мелко нарезаем и так же добавляем к фаршу. В этом рецепте лук не пропускаем через мясорубку, а просто нарезаем.

Солим по вкусу. Я еще добавляю немного соды, для того чтобы котлетки, при жарки становились пышными. Вы можете этого и не делать, все равно котлетки получаются красивыми.

готовый фарш для котлет

Теперь остается только пожарить наши котлеты.

Для этого берем сковородку, нагреваем ее, наливаем немного растительного масла и делаем меньше огонь.

Выкладывать на сковородку котлеты можно ложкой, придавая им красивую форму или руками, при этом руки нужно смочить водой, для того, что бы, не приставал фарш. Делаем красивую форму котлетам и отправляем на приготовленную сковородку.

Закрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон на медленном огне.

котлеты

Наши котлетки  готовы и можно подавать их к столу.

Для этого красиво выкладываем на тарелочку. Можно украсить зеленью.

котлетки

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Комментарии (11)

  • Наталия:

    Вот это настоящие котлетки Мария. Спасибо. Такие не стыдно и на стол гостям подать и самим скушать безопасно, так как знаешь из чего сделаны. Не то, что эти полуфабрикаты.
    Обсудачим http://chistoplotka.com/konservatsii/retsept-vkusnogo-domashnego-varenya-iz-yablok-s-koritsey

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Спасибо! Как я уже говорила , что все стараюсь делать сама и полуфабрикаты не покупаю. А когда готовишь и делаешь своими руками стараешься, что бы было и вкусно и красиво.

    [Ответить]

  • Мария:

    Очень аппетитные котлетки!Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Рецепт простой, а котлетки получаются сочными и вкусными. Приготовьте и Приятного Вам аппетита!

    [Ответить]

  • Анна:

    Хочу научиться делать сочные котлеты.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    На сочность котлет влияет: первое — фарш, который должен быть обязательно свино-говяжий: второе — лук желательно его не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать, при жарки лук отдает влагу и котлеты получаются сочными: третье — в котлетки можно добавить немного свежей капусты, она придаст сочность котлетам. И это только некоторые советы, что бы котлетки были сочными.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Уже приготовила — ооочень вкусненько.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Я очень рада, что Вам рецепт понравился. Приятного аппетита!

    [Ответить]

  • Анна:

    Котлетки просто объедение, так и хочется слопать, твит.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Как же захотелось таких вот котлеток. Куплю завтра мясца и сделаю. а то слюнки уже текут и прям чувствую этот потрясающий запах! Твит.

    [Ответить]

  • Олег:

    От таких вкусных котлеток очень трудно отказаться. Главное, что домашние и полезные. Спасибо за отличный рецептик. Делюсь!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru