Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Домашний адыгейский сыр.

Домашний адыгейский сыр.

Домашний адыгейский сыр.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко 2,5% — 1 литр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки).
  • Зелень (укроп) — 20 гр. (по желанию).

  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

Пошаговый рецепт с фото.

Предлагаю рецепт по приготовлению в домашних условиях адыгейского сыра.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Молоко 2,5% — 1 литр.
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Сметана 15% — 200 гр.
  4. Соль — 1 ч. л. (без горки).
  5. Зелень (укроп) — 20 гр. (по желанию).

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем кастрюлю. Наливаем в нее молоко и засыпаем соль. Кастрюлю ставим на газ и доводим молоко до кипения.

Пока молоко закипает. В другой чашке взбиваем яйца и сметану.

Молоко закипело, вливаем в него тоненькой струйкой полученную смесь из яиц и сметаны. 

Постоянно мешаем, что бы не пригорело. Через некоторое время появляются белые хлопья, это наше масса начинает створаживаться. Держим на огне, не забываем мешать, до тех пор пока сыворотка не станет прозрачной. Приблизительно минут пять. После этого снимаем кастрюлю с огня. 

Постарайтесь не передерживать творожную массу на огне, что бы сыр не получился слишком плотным.

После того как сняли с огня кастрюлю, нужно подождать, пока творожная масса немного остынет.

Берем дуршлаг, укладываем в него марлю 2-3 слоя. Полученную массу выливаем в дуршлаг. 

 Можно положить в творожную массу зелень или другие добавки (сухофрукты, изюм, мелко порезанный сладкий перчик…), приправы в зависимости от фантазии и вкуса.

В течении получаса даем стечь сыворотке. Вынимаем марлю с полученной массой. Оборачиваем марлей, формируя сырную головку. Возвращаем ее в дуршлаг и ставим пресс. Через 5-6 часов сыр готов. 

Сыр адыгейский

Сыр адыгейский

Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Домашний кефир

Домашний творог

 

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru