Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Домашняя лапша в курином бульоне с курицей

Домашняя лапша в курином бульоне с курицей

Домашняя лапша в курином бульоне с курицей

Для приготовления понадобится:

  • 1. Бедрышки куриные – 4-5 шт.
  • 2. Лук – 2 шт.
  • 3. Морковь – 1 шт.
  • 4. Соль по вкусу.
  • 5. Перец по вкусу.
  • 6. Масло растительное для жарки.
  • 7. Чеснок – 3-4 зубчика.
  • 8. Вода – 2,5-3 литра.

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом который мне предоставила Светлана.

Блюдо называется «Домашняя лапша в курином бульоне с курицей».

Для приготовления бульона и курицы нам понадобится:

1. Бедрышки куриные – 4-5 шт.

2. Лук – 2 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Соль по вкусу.

5. Перец по вкусу.

6. Масло растительное для жарки.

7. Чеснок – 3-4 зубчика.

8. Вода – 2,5-3 литра.

Для приготовления лапши:

1 . Мука – 300 гр.

2. Яйцо – 2 шт.

3. соль по вкусу.

Начинаем готовить.

Первым делом готовим куриный бульон. Берем кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на газ. Воду доводим до кипения. Курицу хорошо моем и отправляем в кастрюлю с водой, ждем, когда закипит, делаем меньше огонь и снимаем пену. Солим.  Кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15-20 минут.

Тем временем пока варится бульон, мы начнем месить тесто для домашней лапши.
Для этого берем широкую миску, вбиваем яйца, добавляем немного соли. Перемешиваем. Теперь начинаем постепенно добавлять муку. Хорошо все замешиваем, желательно перемешивать руками. Муку добавлять до тех пор пока

тесто не станет крутым.

Оставим наше тесто минут на 10-15, для того чтобы оно у нас отдохнуло. Не забудьте его накрыть, чашечкой или чистым полотенчиком или салфеточкой, для того, чтобы наше тесто не заветривалось.

Примечание: в тесто никакой воды не добавляем. У нас чисто яичная лапша.

Смотрите фото. 

лапша

После того как наше тесто отдохнуло, мы его раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм.  Присыпать слегка мукой и дать полежать 15 минут, чтобы наш пласт немного подсох. Смотрите фото.

лапша

Теперь на обсыпанную мукой скалку, накручиваем тесто. Смотрите фото.

лапша

Теперь на обсыпанную мукой скалку, накручиваем тесто. Смотрите фото.

лапша

Наша лапша готова, остается ее только отварить в курином бульоне. А пока оставим ее на некоторое время и займемся курицей и бульоном.

Пока мы делали лапшу, наш бульон приготовился. Достаем из него курицу.
Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло, ставим на газ и хорошо нагреваем.

Теперь закладываем в нее нашу курицу, которую вытащили из бульона, хорошо обжариваем её со всех сторон, подливая масло.

Берем лук, чеснок и морковь, чистим их и хорошо моем.

Лук нарезаем кольцами. Смотрите фото.

 

 

лапша

Морковь натираем на крупной терке. Смотрите фото.

лапша

Чеснок мелко режем. Смотрите фото.

лапша

Мясо обжарилось, добавляем в него лук, морковь и чеснок. Смотрите фото.

лапша

Наливаем пол стакана воды, соли и перчим по вкусу. Доводим до кипения, делаем поменьше огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Смотрите фото.

лапша

Пока наша курица готовится, мы быстренько отварим нашу лапшу, которая уже подсохла, в курином бульоне.

В кипящий куриный бульон закладываем лапшу и варим до готовности. Не забудьте, что бульон у нас уже соленый. Смотрите фото.

лапша

Все наше блюдо готово и вот, что получилось. Смотрите фото.

лапша

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

К домашней лапше можно также приготовить следующие блюда.

Деревенские котлетки

Куриная грудка в тесте

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru