Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Фаршированные шампиньоны с сыром.

Фаршированные шампиньоны с сыром.

Фаршированные шампиньоны с сыром.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Шампиньоны – 700 -800 гр.
  • 2. Лук – 1 шт. (большой).
  • 3. Морковь – 1 шт.
  • 4. Мясо свинина – 100 гр.
  • 5. Мясо говядины – 200 гр.
  • 6. Майонез – 2 ст. л.
  • 7. Плавленый сырок «Дружба» — 1 коробочка.
  • 8. Масло растительное – для жарки.
  • 9. Соль — по вкусу.
  • 10. Специи – по вкусу.

Подробный рецепт с фотографиями.

Шампиньоны, ну кто из нас не пробовал эти хорошие и вкусные грибочки. А сколько существует рецептов по приготовлению их. Вот и я хочу предложить Вам мои дорогие простой, но очень вкусный рецепт «Фаршированные шампиньоны с сыром». Фотографии к рецепту прилагаются.

Для приготовления нам понадобится.

1. Шампиньоны – 700 -800 гр.

2. Лук – 1 шт. (большой).

3. Морковь – 1 шт.

4. Мясо свинина – 100 гр.

5. Мясо говядины – 200 гр.

6. Майонез – 2 ст. л.

7. Плавленый сырок «Дружба» — 1 коробочка.

8. Масло растительное – для жарки.

9. Соль — по вкусу.

10. Специи – по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Шампиньоны. Советую посмотреть видео — «Как выращивают эти замечательные грибы«.

Берем грибы, моем их и обрезаем края ножек. 

Грибы шампиньоны

Грибы шампиньо

Отделяем ножки грибов от шляпок. Убираем внутри у шляпок мякоть, с помощью ложки. Мякоть с ножками мелко нарезаем. Шляпки оставляем на тарелке. 

Подготавливаем грибы

Подготавливаем грибы

Переходим к приготовлению начинки.

Берем лук и морковь, чистим их и моем.

Лук мелко нарезаем. 

Мелко нарезанный лук

Мелко нарезанный лук

Морковь натираем на крупной терке. 

Натереть морковь

Натереть морковь

Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим на газ. Хорошо все нагреваем, делаем умеренный огонь. Закладываем лук и слегка обжариваем его. 

Обжариваем лук

Обжариваем лук

Добавляем к нему морковь и обжариваем ее до золотистой корочки. 

Обжариваем морковь

Обжариваем морковь

Берем  порезанные ножки и мякоть от грибов и отправляем их в сковородку к луку и моркови. В течении 10-15 минут мы их обжариваем на маленьком огне. 

Добавляем грибы

Добавляем грибы

Обжариваем грибы

Обжариваем грибы

Мясо свинины и мясо говядины пропустить через мясорубку (желательно два раза). Полученный фарш  добавляем к нашей поджарке. 

Добавляем фарш

Добавляем фарш

Добавляем соль и специи по вкусу.  

Добавляем специи и соль

Добавляем специи и соль

И все хорошо обжариваем. 

Все обжариваем

Все обжариваем

Поджарка приготовилась, выкладываем ее в чашку. 

Перекладываем в чашку

Перекладываем в чашку

Добавляем майонез. 

Добавляем майонез

Добавляем майонез

Все хорошо перемешали и начинка готова.  

Начинка готова

Начинка готова

Переходим к наполнению шляпок от грибов, начинкой. 

Заполняем шляпки

Заполняем шляпки

Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него грибы с начинкой. 

Выкладываем на противень

Выкладываем на противень

Теперь на каждый гриб сверху аккуратно чайной ложкой кладем сыр. Внимание: Сыр «Дружба» в коробочках не твердый, а жидкий. Поэтому когда выкладываем его, он растекается.

Сверху смазываем сыром

Сверху смазываем сыром

Отправляем наш противень в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут.

Время прошло, и вот какие грибочки получились. Я их выложила на тарелочку и сверху посыпала зеленым лучком. 

Фаршированные грибы шампиньоны

Фаршированные грибы шампиньоны

Фаршированные грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

Например:  с картофельным пюре, с жаренной картошкой  т. д.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Грибной суп из шампиньонов

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ

 

 

 

 

 

Комментарии (26)

  • Марина:

    Мария, я обожаю блюда с грибами.Вкус лесных грибов знаком с детства. Шампиньоны с сыром тоже неплохо, просто вкуснятина…

    [Ответить]

  • Любовь:

    У подруги пробовала такие грибы. Правда без мяса. Она их просто овощами и сыром фаршировала. Вкусно.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Надо будет попробовать с овощами сделать. И вкусно и полезно.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Очень нравятся фаршированные шампиньоны. Правда, с мясом я еще их не делала, толко с курицей. Нужно будет и с мясом попробовать.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Светлана, а я не делала с курицей, надо будет попробовать приготовить.

    [Ответить]

  • Олег:

    Да в этом блюде и мясо еще есть. Прямо ляпота. Уже представляю, как все ароматно пахнет и какое вкусное блюдо получается. Спасибо за такой рецептик!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Олег, Вы правы в этом блюде есть мясо. Приготовьте его и Вы узнаете какое оно вкусное.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Да такого подробнейшего рецепта я в жизни не видела. спасибо Мария. Мне ваше имя очень нравится, это связано с Иисусом, а я верю в него..и очень люблю его. Поделюсь рецептиком с друзьями…Спасибо дорогая.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Натали, спасибо за добрые слова. А в бога я то же верю. Боженька и другие святые мне помогают. За это я им очень благодарна.

    [Ответить]

  • Людмила:

    Вкусненький рецепт. Обязательно попробую.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, приготовьте и я надеюсь Вам понравится.

    [Ответить]

  • Анна:

    Какая красота, спасибо за рецепт. давно хотела приготовить фаршированные шампиньоны в духовке.

    [Ответить]

  • Вера:

    Взяла на заметочку! Как сама не додумалась? Ведь шляпка сама подсказывает, что делать!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Вера, теперь Вы знаете, что можно сделать со шлюпками шампиньонов.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Да рецептик что надо, спасибо обязательно приготовлю, еще никогда так не готовил.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Сергей, приготовьте, надеюсь Вам блюдо понравится.

    [Ответить]

  • Владислав:

    Спасибо, грибы любимое моё блюдо.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Как же это вкусно, очень люблю грибы. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такую вкуснятину.

    [Ответить]

  • Natabul:

    Спасибо за такой вкусный рецепт фаршированных грибов.Ни разу не пользовалась для такой цели плавленым сыром.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Попробуйте, приготовить с таким сыром и Вы узнаете, что это вкусно.

    [Ответить]

  • mila:

    Да, с плавленым интересно попробовать. Обычно же берем твердый сыр. А тут будет, наверное, другой вкус. Надо сделать. Спасибо.

    [Ответить]

  • Алесандр:

    Дочитав ваш рецепт до конца невольно проглотил слюну и не только потому что голодный. А еще и потому , что посмотрев на ваши фото фаршированных шампиньонов не возможно устоять от соблазна их приготовить самому и наконец попробовать такую вкуснятину. Я их обязательно приготовлю их, но только после Пасхи. Спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь им.

    [Ответить]

  • serj57:

    Спасибо за идею, грибочки люблю.Это блюдо можно и с гарниром и без, как закуску.Удачи ВАМ. заходите в гости.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Обязательно буду приходить к Вам в гости.

    [Ответить]

  • Анна:

    Отличное блюдо из фаршированных шампиньонов. так и слюнки потекли. твит.

    [Ответить]

  • Анна:

    Фаршированные шампиньоны не дают мне покоя — какая красота и вкусно очень. твит.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru