Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Филе Тилапии в томатном соусе.

филе тилапии в томатном соусе

Хочу поделиться с Вами, мои дорогие друзья, еще одним простым рецептом из рыбы Тилапия. Не буду долго ходить вокруг да около, а сразу давайте перейдем к приготовлению  «Филе Тилапии в томатном соусе». Рецепт с подробными фотографиями.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

1. Филе Тилапии – 1 кг.

2. Яйцо – 2 шт.

3. Мука – 4-5 ст. л.

4. Лук – 2 большие луковицы.

5. Морковь – 1 шт.

6. Томатная паста – 2-3.ст. л.

7. Специи для рыбы – по вкусу.

8. Соль – по вкусу.

9. растительное или сливочное масло – для жарки.

10. Вода – для соуса.

11. Сахарный песок – 1 ст.л.

И так приступаем.

Филе рыбы нужно помыть, вырезать маленькую косточку и нарезать на кусочки. Смотрите фото. 

филе тилапии нарезанное на кусочки

Прежде, чем мы начнем готовить Тилапию в томатном соусе, нам нужно сначала обжарить каждый кусочек рыбы на сковородке в масле.

Для этого мы возьмем маленькую чашечку, разобьем в нее яйца, добавим специи, соль по вкусу и все хорошо перемешаем.

Возьмем тарелку и насыпим на нее муки. Смотрите фото. 

яйца и мука для обвалки рыбы

Берем кусочек рыбки и обмакиваем его в яйце. Смотрите фото. 

филе тилапии в яйце

Перекладываем в муку и хорошо обваливаем его. Смотрите фото. 

филе тилапии в муке

Обратно возвращаем в яйцо и хорошо пропитываем его. Смотрите фото. 

снова в яйце

И последний раз перекладываем в муку и хорошо его обсыпаем со всех сторон. Таким образом, у нас кусок рыбы получается в двойном слое муки. Смотрите фото. 

и снова в муке

Берем сковородку, добавляем в нее масло растительное или сливочное, нагреваем, делаем умеренный огонь и выкладываем на нее наши приготовленные кусочки рыбы. Смотрите фото. 

филе тилапии выкладываем на сковородку

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Смотрите фото. 

обжариваем с двух сторон

Рыбку подготовили. Отставляем ее в сторонку, а мы переходим к приготовлению томатного соуса.

Берем лук и морковь почистили и помыли.

Лук нарезаем полукольцами. Смотрите фото.

нарезать лук полукольцами

Морковь натираем на крупной терке. Смотрите фото.

натереть морковь

Берем глубокую сковородку, добавляем в нее масло и все нагреваем. Закладываем лук и слегка обжариваем. Смотрите фото. 

обжариваем лук

К луку отправляем морковь и обжариваем до золотистой корочки. Смотрите фото. 

обжариваем лук и морковь

Берем томатную пасту и добавляем ее в нашу поджарку. Смотрите фото. 

добавляем томатную пасту

Солим и добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.  Заливаем 0,5 литра воды. Ждем, когда закипит, делаем меньше огонь. Добавляем сахарный песок, для того чтобы убрать не много кислоты от томатной пасты. Смотрите фото. 

томатная подлива

Выкладываем в наш соус рыбу. Смотрите фото. 

закладываем филе тилапии в соус

Если нужно добавляем воды, так что бы наша рыбка была слегка закрыта соусом. Смотрите фото. 

доливаем воды

Закрываем крышкой и тушин на медленном огне 20 минут. Все наша рыба готова. Смотрите фото. 

филе тилапии после тушения

И вот как выглядит «Филе Тилапии в томатном соусе». Смотрите фото. 

филе тилапии в томатном соусе

Подавать такую рыбку можно как самостоятельное блюдо в холодном виде. А так же и с гарниром, например с картофельным пюре. Смотрите фото.

филе тилапии в томатном соусе с картофельным пюре

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

рыба тилапия запеченная в духовкезапеченный картофель в духовке

Комментарии (11)

  • Татьяна:

    Очень люблю рыбу в любом виде. А в томатном соусе — вообще вкуснятина!

    [Ответить]

  • Сергей:

    Рыбку очень любим, правда тилапию не пробовали, воспользуемся вашим рецептом и приготовим филе Тилапии в томатном соусе.

    [Ответить]

  • Natabul:

    Таким способом можно приготовить не только филе телапии -получается очень вкусно.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Да я с Вами согласно, для приготовление этого блюда можно использовать любую рыбу, главное, чтобы она не разваривалась, а оставалась кусочками.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Очень люблю телапию, а в таком соусе будет очень вкусно, спасибо

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина, рыбка Тилапия в томатном соусе и правду получается вкусная. Моим очень нравится.

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень вкусное рыбное филе в томате, спасибо за рецепт, давно не готовила.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна, приготовьте, рыбка получается очень вкусной.

    [Ответить]

  • mila:

    Да, рыбка в томатном соусе-это всегда беспроигрышный вариант. Очень вкусно!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Обожаю и еще раз обожаю..Вкуснотища то какая. Спасибо. Я хватаю ваш рецепт и буду готовить. Ведь почти рыбой и питаюсь.

    [Ответить]

  • Анна:

    А я никогда не готовила телапию с томатном соусе. Пожарю ее и через 5 минут пустые тарелки. Без всякого соуса мои домашние ее сметают с тарелок.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru