Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Горячие бутерброды с Сайрой.

горячие бутерброды с сайрой

 Когда гости на пороге и возиться с приготовлением, каких-нибудь изысканных блюд некогда, в таких случаях всегда выручают бутерброды.

И я хочу поделиться с Вами одним простым рецептом «Горячие бутерброды с Сайрой». Этот рецепт с фотографиями мне предоставила Светлана.  Запекать наши бутерброды мы будем в духовке

Какие продукты нам понадобятся:

1. Батон — 8 ломтиков.

2. Масло сливочное – 100-150 гр.

3. Консервы «Сайра» — 1 банка.

4. Лук — 2 шт.

5. Яйца -3-4 шт.

6. Майонез – 50-70 гр.

7. Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.

8. Растительное или сливочное масло – для жарки.

Переходим к приготовлению:

Берем яйца. Хорошо их моем, кладем в чашку и заливаем водой. Чашку ставим на газ, все доводим до кипения и варим яйца вкрутую.

Примечание; для того, чтобы яйцо (если оно вдруг треснуло) не вытекло, заранее слегка подсолите воду. После того как яйца сварились, снимите чашку с огня и залейте яйца холодной водой. После остывания, яйца будут хорошо чиститься. Смотрите фото. 

яйца сваренные в крутую

Лук нужно почистить, помыть, мелко нарезать. Смотрите фото. 

мелко нарезанный лук

Берем сковородку, ставим ее на газ, добавляем масло растительное или сливочное. Все хорошо нагреваем и закладываем лук. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета. Смотрите фото. 

обжариваем лук

Яйца сварились, мы их чистим и в чистой тарелке разминаем вилкой. Добавляем к ним обжаренный лук и все хорошо перемешиваем. Смотрите фото. 

яйца с луком

Берем банку с Сайрой, моем ее и открываем. Выкладываем содержимое банки в чашечку и убираем все косточки из сайры. После этого размяли сайру вилкой. Смотрите фото. 

сайра размятая вилкой

В отдельную тарелку выложить сырки и добавить к ним майонез, все хорошо растолочь вилкой, до однородной массы.

Перекладываем сырки в чашку с сайрой и туда же отправляем наши яйца с луком. Все хорошо перемешиваем, если мало майонеза, то добавьте его на свое усмотрение. Начинка готова. Смотрите фото. 

готовая начинка

Подготавливаем форму для запекания. Нам нужно ее застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Переходим к батону. Мы его нарезаем на ломтики. Каждый ломтик намазываем сливочным маслом и разрезаем пополам. Выкладываем на приготовленную форму для запекания. Смотрите фото. 

белый хлеб с маслом на фольге

Далее на каждый ломтик батона аккуратненько выкладываем начинку из сайры. Смотрите фото.

выкладываем начинку из сайры

Отправляем нашу форму  в заранее разогретую до 160 градусов духовку и запекаем наши бутерброды до тех пор, пока не подрумянится начинка.

Все «Бутерброды с сайрой» готовы. Смотрите фото. 

бутерброды с сайрой

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

рыба тилапия запеченная в духовкежареное филе минтая

Комментарии (25)

  • Natabul:

    Симпатичные получились горячие бутерброды с сайрой-надо попробовать.В холодном виде вкусно,думаю в горячем будет ещё вкуснее.Хорошая идея.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Бутерброды с Сайрой можно есть и горячими и холодными, все равно они очень вкусные.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Вот это так блюдо. Спасибо. Оно меня очаровало составом и я уже представила букет ароматов. Воспользуюсь при случае обязательно.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Натали, приготовьте не пожалеете. Мне например очень понравились эти бутерброды. Они получаются и вкусные и сытные.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Так как я любитель рыбных блюд, это рецепт мне очень понравился, обязательно приготовлю. Спасибо.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Сергей, приготовьте. Бутерброды получаются очень вкусными.

    [Ответить]

  • Марина:

    Я тоже иногда люблю использовать для бутербродов начинку из сайры. Мария, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить горячие бутерброды.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Марина, приготовьте бутерброды, они Вам понравятся.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Вот еще, ради внезапных гостей так напрягаться. Лучше себя, любимых, такими вкусными бутербродами с сайрой побаловать.

    [Ответить]

  • mila:

    Мне кажется это очень вкусно. Правда, вот так гости все съедят и самим не достанется. Придется делать несколько партий.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Да гости бывают разные. Так что надо рассчитывать, что бы всем хватило.

    [Ответить]

  • Анна:

    Отличный выход из положения перед приходом гостей, отличные бутерброды с сайрой.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Никогда с сайрой не готовила горячих бутербродов, нужно будет обязательно приготовить. спасибо!

    [Ответить]

  • Вера:

    Мне больше нравится форель из баночки натуральная.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    То же вкусная рыбка.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    Приготовила, очень вкусно. Мои внуки съели не 8 ломтиков, и не батона. У нас продают горчичный хлеб. Так я из всей булки такие бутерброды приготовила. Они за присест все смели, а это был полный большой противень.
    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Вера, я рада, что бутерброды понравились Вашим внукам.

  • Ирина:

    Обожаю горячие бутерброды, не важно, с какой рыбкой…Твит.

    [Ответить]

  • Вера:

    Попробовала. очень приятные на вкус бутерброды.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Я рада, что Вам понравились.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    Я еще и для внуков готовила. только вот рассказала немного выше.

    [Ответить]

  • Анна:

    Отличные бутерброды с сайрой получаются, попробую приготовить. иногда бывает хочется чего-нибудь пожевать, перекусить.

    [Ответить]

  • Анна:

    Отличные бутерброды. твит.

    [Ответить]

  • unikalnayamama:

    Бутербродики должны получиться очень вкусными (пока не готовила, но по продуктам мне понравились). Но вот насчет того, что это быстрый рецепт — спорно. Пока яйца отваришь-лук поджаришь-сырок потрешь-все смешаешь-намажешь-запечешь пройдет не меньше 40 минут, по моему.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Идея, отличная не пробовали такое еще, делали быстрые бутерброды тоже из сайры или другой рыбной консервы, разминали так же все с майонезом добавляла даже натертый сыр и яйцо, а вот в духовку поставить даже не догадались. Вот теперь попробую такой вариант.Спасибо. Твит.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru