Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Готовим купаты, лепешку, картошку на костре.

Готовим купаты, лепешку, картошку на костре.

Готовим купаты, лепешку, картошку на костре.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Картофель.
  • 2. Купаты.
  • 3. Яйца.
  • 4. Свежие помидоры, огурцы, перец болгарский.
  • 5 Зелень – лук, петрушка, укроп, салат.
  • 6. Лепешки белого хлеба.
  • 7. Фрукты.
  • 8. Сок.
  • 9. Растительное масло и соль.
  • 10 Сметана.

Подробный рецепт с фотографиями.

Весна, лето – самая хорошая пора, когда хочется покинуть шумный город, забыть на время о повседневных делах и отправится на природу отдохнуть. Вот и я со своей семьей, стараюсь при первой же возможности выбраться за город на природу, отдохнуть.

 В этот раз на природу попали неожиданно, так что не собирались и специально ничего заранее не готовили из еды. Но все равно купив по дороге необходимые и самые простые продукты. Мы смогли приготовить очень вкусные блюда и отдохнуть. И этими простыми блюдами я с вами хочу поделиться. Сразу хочу сказать, что готовили мы как и положено на природе, на костре. Никаких мангалов. Единственное, что мы использовали маленькую переносную барбекюшницу.

И так мы на природе. Нашли уютное местечко на полянке в лесу, не далеко от дамбы. Развели костер. На костре решили приготовить;

а) Запеченный картофель, в фольге и без фольги, в углях.

б) Запеченные купаты, в фольге в углях.

в) Поджарить лепешку.

И на барбекюшнице просто приготовить купаты.

Наш костер. Смотрите фото. 

Костер

Костер

Из продуктов у нас было.

1. Картофель.

2. Купаты.

3. Яйца.

4. Свежие помидоры, огурцы, перец болгарский.

5 Зелень – лук, петрушка, укроп, салат.

6. Лепешки белого хлеба.

7. Фрукты.

8. Сок.

9. Растительное масло и соль.

10 Сметана.

 Костер разгорелся, подкладываем в него сухие ветки, которые мы насобирали в лесу. Одним словом, нам нужны угли, в которых мы будем запекать. Пока угли готовятся.  Мы подготавливаем наши продукты к запеканию.

Берем фольгу, отрываем от нее небольшой кусок. Смотрите фото.

Кусок фольги

Кусок фольги

Середину смазываем растительным маслом. Смотрите фото. 

Серединку смазываем растительным маслом

Серединку смазываем растительным маслом

На фольгу выкладываем купаты. Смотрите фото. 

Выкладываем купаты

Выкладываем купаты

Хорошо заворачиваем. Мы заворачивали в два слоя фольги, это для того, что бы лучше сохранялась влага. Смотрите фото. 

Заворачиваем

Заворачиваем

Так мы сделали таких два свертка. После этого закладываем их в костер. Смотрите фото.

Закладываем в костер

Закладываем в костер

Стараемся как можно лучше закрыть их углями. Смотрите фото.

Хорошо засыпаем углями

Хорошо засыпаем углями

И вот как мы их замаскировали. Смотрите фото.

Все замаскировали

Все замаскировали

Готовить купаты мы будем минут 30.

Проверяем готовность. Достаем сверток, разворачиваем. Смотрите фото.

Достаем сверток

Достаем сверток

Ножом делаем разрез. Смотрите фото.

Делаем разрез

Делаем разрез

Мясо купат, должно быть прожаренное. Смотрите фото.

Купаты готовы

Купаты готовы

Купаты готовятся, а мы приготавливаем картофель.

Берем небольшой кусок фольги, смазываем середину растительным маслом, посыпаем солью по вкусу и кладем картофель, который обязательно хорошо нужно помыть. Смотрите фото. 

Кладем картофель

Кладем картофель

Картошку заворачиваем в фольгу. Рекомендую заворачивать в два слоя фольги. И так делаем каждую картошку. Смотрите  фото. 

Заворачиваем

Заворачиваем

Отправляем ее в костер. Смотрите фото. 

Отправляем ее в костер

Отправляем ее в костер

Так же как и купаты стараемся хорошо засыпать ее углями. Смотрите фото. 

Хорошо засыпаем углем

Хорошо засыпаем углем

Не забываем время от времени переворачивать купаты и картошку.

Готовность картофеля легко проверить достали картофель, развернули и разломили. Картофель должен быть мягким. Смотрите фото. 

Проверяем картофель

Проверяем картофель

Теперь мы взяли барбекюшницу и в нее стали насыпать горячие угли. Смотрите фото. 

Насыпаем угли

Насыпаем угли

Вот такие они у нас раскаленные. Смотрите фото. 

Угли

Угли

Сверху кладем решетку. Смотрите фото.

Кладем решетку

Кладем решетку

И выкладываем на нее купаты. Смотрите фото. 

Выкладываем купаты

Выкладываем купаты

У нас поместилось 6 шт. Смотрите фото. 

Выложили шесть штук

Выложили шесть штук

Поджариваем купаты со всех сторон до золотистой корочки. Смотрите фото. 

Поджариваем до золотистой корочки

Поджариваем до золотистой корочки

Берем лепешку и разорвали ее на небольшие куски. В лесу выстрогали длинную палочку, кусочки лепешки нанизали на нее. Идем к костру и начинаем обжаривать. Смотрите фото. 

Лепешка на палочке

Лепешка на палочке

Обжариваем со всех сторон . Смотрите фото.  

Обжариваем

Обжариваем

Стараемся ее держать над огнем. Смотрите фото. 

Держим над огнем

Держим над огнем

Обжаренные кусочки лепешки, положили в пакетик, что бы, они не заветривались.

Пока одни занимались горячих блюд, другие тем временем приготовили салатик из овощей.

Овощи огурцы, помидоры, перец болгарский и вся зелень, что была, хорошо помыли. Часть овощей и зелень нарезали в чашку. Посолили по вкусу и заправили сметаной. Другую часть просто из овощей сделали нарезкой.

В чашку положили почищенные яйца, которые заранее отварили.

Фрукты помыли, некоторые порезали и выложили красиво в чашечку.

Потихонечку начали накрывать на так называемый стол. Смотрите фото. 

Накрываем на стол

Накрываем на стол

Все горячее приготовилось. Костер наш почти прогорел и последнее, что мы в нем приготовим это запеченный картофель. Смотрите фото. 

Горячие угли

Горячие угли

Картофель помыли, разгребли угли, сделав вороночку, в середине костра и положили картофель. Смотрите фото. 

Выкладываем картофель

Выкладываем картофель

Хорошо закрыли картофель углями, пусть он готовится минут 30. Не забывайте переворачивать его.

По истечению времени достали картофель Смотрите фото. 

Достаем картофель

Достаем картофель

И разломив его, проверили на готовность. Картофель должен быть мягким и рассыпчатым.

И вот что у нас в итоге получилось.

Купаты, приготовленные в фольге, на костре. Смотрите фото. 

Купаты приготовленные в фольге, на костре

Купаты приготовленные в фольге, на костре

Картофель, приготовленный в фольге на костре. Смотрите фото.

Картофель приготовленный в фольге, на костре

Картофель приготовленный в фольге, на костре

Купаты, приготовленные на барбекюшнице. Смотрите фото.

Купаты на барбекюшнице

Купаты на барбекюшнице

Картофель, запеченный на углях в костре. Смотрите фото. 

Картофель запеченный в углях

Картофель запеченный в углях

Салатик из овощей. Смотрите фото. 

Салатик из овощей

Салатик из овощей

Нарезка из овощей. Смотрите фото.

Нарезка из овощей

Нарезка из овощей

Вот такие незатейливые блюда мы приготовили. Все было очень вкусно.

А самое главное, что готовили мы по старинке на костре, это очень здорово.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.  

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Деревенские котлетки

Лисички в сметанном соусе

19 комментариев

  • Наталья:

    Замечательное меню для пикника. Не только шашлыки можно готовить.

    [Ответить]

  • Яна:

    А купаты это домашняя колбаса, что ли я и не слышала такого названия.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Купаты можно купить в магазине, а можно сделать и самим дома.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Я тоже про купаты не слышала, у нас вроде такие не продают.

    [Ответить]

  • Лилия:

    Глядя на ваши фото сразу хочется на природу на пикник.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Тоже хотела спросить про купаты 🙂
    А картошечка на костре — это, конечно, блюдо № 1 для пикников, походов и любого другого отдыха на природе!
    Аж тоже захотелось куда-нибудь выбраться 🙂

    [Ответить]

  • Анна:

    Как захотелось на пикник… в детстве тоже пекли картошку в костре. а купаты никогда еще не жарили — спасибо за советы. твит.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Прекрасные рецепты для отдыха на природе. Спасибо, Мария!

    [Ответить]

  • Лена:

    Эх, давно на костре не готовили! Все на даче, с удобствами. Спасибо за идеи — очень понравилась готовка в фольге)

    [Ответить]

  • Хуторная Елена:

    Настоящий пир! Столько всего вкусного, а когда на костре приготовлено, то это ведь и вовсе вкуснотища получается ))) Мы недавно тоже на такой пикник попали — с собой были только колбаса и хлеб, но этого и правда вполне достаточно, чтобы вкусно и с удовольствием поесть )))

    [Ответить]

  • Ирина:

    Да, на огне, на природе все вкусно. А тем более купаты с картошечкой.Да зелени побольше….Твит

    [Ответить]

  • Наталья:

    Про купаты тоже не слышала. а вот с картошечкой и купатами (никогда не обращала есть ли они в магазинах — теперь надо поспрашивать)да на свежем воздухе. Эх. надо к родителям ехать! У них дом почти в лесу, усадьба большая, а летом так вообще красота.

    [Ответить]

  • mila:

    Сколько бывала на пикнике-ни разу не додумалась использовать фольгу. А ведь и продукты чище будут и колбасу можно прожарить не только на решетке да нанизанной на палочки. Спасибо за идею. Воспользуюсь.

    [Ответить]

  • Елена:

    У нас купаты везде продаются, практически в любом магазине есть. Отлично поели и провели время на природе, летом всегда хочется покинуть город , отдахнуть на природе , расслабиться. Спасибо за вкусное меню ! Твит.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Меню просто класс!!! Жаль раньше не прочитал. на следующих выходных обязательно воспользуемся вашим рецептом. Большое спасибо! Твит.

    [Ответить]

  • STatiana:

    Я впервые встречаюсь со словом купаты.По всей видимости это разновидность колбаски. Удачный выезд на природу получился.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Приятно провести время на природе.А вот и меню готово))) Купаты и картошечка из костерка впридачу с овощным салатиком — этого вполне достаточно, чтобы вкусно поесть и отдохнуть на свежем воздухе.

    [Ответить]

  • Оксана:

    Посмотрела на купаты, картошечку и лепешку — так захотелось!
    Нужно срочно устроить пикник!

    [Ответить]

  • Лариса:

    Вкусно и просто. На даче часто готовим в фольге на костре.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru