Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Гречневая каша по-купечески в горшочках.

Гречневая каша по-купечески в горшочках.

Гречневая каша по-купечески в горшочках.

Для приготовления понадобится:

  • Гречневая каша — 2 ст.
  • Грибы шампиньоны — 0,5 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки и смазывания горшочков.
  • Соль — по вкусу.
  • Грибной бульон — 4 ст.
  • Зелень — для украшения..

  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

Пошаговый рецепт с фото.

Предлагаю 2 рецепта вкусной и полезной гречневой каши по- гречески в горшочках

Для приготовления нам понадобится:

Для постящихся:

  1. Гречневая каша — 2 ст.
  2. Грибы шампиньоны — 0,5 кг.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Растительное масло — для жарки и смазывания горшочков.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Грибной бульон — 4 ст.
  7. Зелень — для украшения..

Для не постящихся:

  1. Гречневая каша — 2 ст.
  2. Свинина — 0,5 кг.
  3. Мясной бульон — 4 ст.
  4. Сметана — по вкусу.
  5. Зелень — для украшения.
  6. Сливочное масло — для смазывания горшочков.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Для первого и второго рецепта берем грибы, моем их и разрезаем на 4 части. Отвариваем грибы в течении часа до готовности. Солим бульон по вкусу.

Вытаскиваем грибы из бульона. Бульон не выливаем, он нам понадобится в постном варианте.

Для второго рецепта берем мясо свинины. Моем его и отвариваем до готовности в подсоленной воде. 

После того как отварили грибы и мясо переходим к приготовлению каши.

Гречневую кашу хорошо промываем водой и для первого рецепта заливаем грибным бульоном (на 2 стакана крупы 4 стакана бульона). Для второго рецепта гречневую кашу заливаем мясным бульоном.

Варим гречневую крупу до готовности. 

Свинину нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Репчатый лук чистим, моем, не крупно нарезаем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем отварные грибы и все  слегка обжариваем. 

Берем порционные горшочки. 

Для не постного рецепта берем мясо, кашу и сметану. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанные сливочным маслом горшки.

В постном рецепте выкладываем кашу в смазанные растительным маслом горшки. 

Сверху в первом и во втором варианте выкладываем грибы с луком. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 170 градусов в духовку на 10-15 минут.

Гречневая каша по-купечески в горшочках — готова. 

 Подаем к столу, посыпав измельченной зеленью.

Гречневая каша по-купечески в горшочках

Гречневая каша по-купечески в горшочках

Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Гречка с тушенкой приготовленная в духовке

Рисовая запеканка с помидорами и сыром

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru