Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Грибной суп из шампиньонов.

Грибной суп из шампиньонов.

Грибной суп из шампиньонов.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • 2. Картофель средний – 3-4 шт.
  • 3. Морковь – 1 шт.
  • 4. Лук – 1 шт.
  • 5. Вода.
  • 6. Растительное или сливочное масло – для жарки.
  • 7. Соль по вкусу.
  • 8. Специи для приготовления грибов.

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня я Вам расскажу, как приготовить «Грибной суп из шампиньонов». Рецепт этого блюда очень прост и не требует много времени на его приготовления. Рецепт с фотографиями.

Для приготовления нам понадобится:

1. Грибы шампиньоны – 500 гр.

2. Картофель средний – 3-4 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Лук – 1 шт.

5. Вода.

6. Растительное или сливочное масло – для жарки.

7. Соль по вкусу.

8. Специи для приготовления грибов.

И так переходим к приготовлению.

Для начала берем кастрюлю, (у меня она на 5 л.), на половину заливаем холодной водой и ставим на газ, ждем, когда закипит.

А пока закипает, приготавливаем наши грибы и картошку.

Для этого, берем грибы и хорошо промываем, если нужно чистим их от грязи. Смотрите фото.

грибной суп из шампиньонов,рецепт,фото

Теперь режем каждый гриб на 4 – 5 частей. Но только не мельчите. Смотрите фото.

грибной суп из шампиньонов

Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками. Смотрите фото.

грибной суп из шампиньонов

Вода в кастрюле закипела, закладываем в нее грибы. Доводим до кипения и делаем меньше огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15-20 минут вариться наши грибы.

По истечению этого времени, добавляем к нашим грибам картофель. И все варим на умеренном огне под крышкой минут 10. Смотрите фото.

куриный суп из шампиньонов

Пока варится, мы приступим к приготовлению поджарки для нашего супа. Для этого  подготавливаем лук и морковку. Их нужно почистить и помыть.

Лук мелко нарезаем. Смотрите фото.

грибной суп из шампиньонов

Морковь шинкуем на крупной терке. Смотрите фото.

грибной суп из шампиньонов

Берем сковородку, ставим ее на газ, добавляем масло растительное или подсолнечное и все нагреваем.

На разогретую сковородку отправляем лук и слегка его обжариваем, на среднем огне, помешиваем. Смотрите фото.

грибной суп из шампиньонов

Теперь к луку добавляем морковь и все обжариваем до золотистого цвета, на маленьком огне, не забываем помешивать. Смотрите фото.

грибной суп из шампиньонов

Поджарка готова. Отправляем ее в нашу кастрюлю.

Последнее, что мы делаем, солим по вкусу и добавляем специи.

Оставляем, варится еще на 10 – 15 минут. Смотрите фото.

грибной суп из шампиньонов

Суп готов. И можно его подавать к столу. При желании можно добавить сметану или майонез и украсить зеленью. Смотрите фото.

грибной суп из шапминьонов, рецепт, фото

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

куриный бульон с гренками

куриный супчик с копченной курочкой

 

лисички в сметанном соусе

ленивые голубцы

Комментарии (11)

  • Наталья:

    Мария, давненько я у вас не была. Вот решила зайти посмотреть. Сайт ваш преобразился и стал еще красивей. Посещаемость немного возросла и возмужала..
    Блюдо у вас как всегда суперское. Готовите вы уж очень вкусно умело и красиво. Оригинально и с душой..Чувствуется профессионализм и набитая женская рука..Спасибо вам за то, что выкладываете такие суперские рецепты в сообществе.

    [Ответить]

  • Любовь:

    Добрый день, Мария. Я познакомилась с вашим рецептом приготовления супа с грибами. Должна признаться, что я тоже не равнодушна к грибам. Я люблю готовить блюда с грибами. В моих рецептах есть тоже суп с грибами, но я еще вместе с грибами кладу в кипяченую воду целую луковицу. Луковица целая в шелухе, но хорошо помытая, обрезанные хвостики и усики. Что дает эта луковица? Во — первых, цвет бульона становится слегка рыжеватым, а во — вторых, вкус становится пикантным. Ведь картофель любит быть в паре с луком. Попробуйте и оцените. С уважением Любовь.

    [Ответить]

  • Natabul:

    Грибной суп тоже готовлю из шампиньонов,они самые частые гости в супермаркетах.Насчет луковицы,Любовь,хорошая идея,спасибо.

    [Ответить]

  • Анна:

    Грибной суп варила только с сушеными грибами, со свежими шампиньонами еще не пробовала. С

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    А я никогда не готовила с сушеными. Надо будет попробовать.

    [Ответить]

  • mila:

    Как я люблю грибной суп! Но вот с шампиньонами никогда не пробовала. У меня свои грибы, лесные. Сама заготавливаю. Интересно будет сделать с шампиньонами-очень любопытно.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, попробуйте, приготовьте. Надеюсь, что Вам понравится.

    [Ответить]

  • Вадим:

    Грибной суп это вкусно, спасибо за рецепт! Шампиньоны как гриб не понимаю, но супчик по Вашему рецепту точно сделаю, еще раз спасибо!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Шампиньоны как и все грибы имеют свой вкус. Как грибы, мне лично они нравятся.

    [Ответить]

  • mila:

    Опять вернулась к вашему рецепту. У меня всегда были свои лесные грибы. Но зима закончилась и грибные запасы тоже. Вот и думаю, может, купить шампиньоны. Тем более, что вкусные рецептики уже есть. Надо попробовать.

    [Ответить]

  • Анна:

    сегодня купила шампиньоны и решила забежать за рецептом супа. твит.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru