Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Основы рационального питания

Какое молоко полезно для нашего здоровья?

Все мы давно знаем, что молочные продукты очень полезные для нашего организма. Ведь эти продукты содержат большое количество кальция и фосфора, которые необходимы человеку. Кальций  и фосфор относятся к минеральным солям и они жизненно необходимы для костной ткани человека, а так же для нормальной работы сердца и других органов.

Поэтому, молочные продукты нужно употреблять каждый день в любом виде (молоко, кефир, творог, сметана и т. д.), особенно это касается детей, так как для роста организма им необходимы минеральные вещества.

В наше время достаточно большое разнообразие молочных продуктов продается в магазинах. Поэтому не составляет труда взять и купить то, что хочется. <<Читать полностью>>

Пищевая ценность блюд

Отдельные виды блюд и кулинарных изделий характеризуются различной пищевой ценностью.

Холодные блюда из овощей обогащают рацион ценными минеральными веществами, витаминами, возбуждают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи. Ввиду того, что холодные блюда подаются небольшими порциями – по 100 – 150 г. – и состоят в основном из овощей и картофеля, калорийность их значительно ниже большинства других блюд. <<Читать полностью>>

Режим питания

Для повышения усвояемости пищи и лучшего ее использования большое значение имеет правильный режим питания.

Пищу следует принимать в твердо установленные часы. При этом условии пищеварительных желез начинается еще до принятия пищи, а это способствует лучшей усвояемости. Нерегулярное питание ослабляет аппетит.

Большую роль играет количество приёмов пищи и правильное распределение суточного рациона между ними. Установлено, что наиболее целесообразно принимать пищу три или четыре раза в день. <<Читать полностью>>

Усвояемость пищевых веществ и краткая характеристика пищевых продуктов

Калорийность продуктов. Пищевые вещества, введенные в организм с пищей, в пищеварительном тракте человека расщепляются на более простые вещества и всасываются через стенки кишечника в кровь. Усвояемость различных веществ неодинакова.

Углеводы, за исключением клетчатки, и жиры усваиваются хорошо при любом составе пищи.

Белки мяса, молока и яиц усваиваются на 95%, белки пшеничного хлеба и некоторых круп (манной, риса) – на 85%, а белки ржаного хлеба, пшена и некоторых других круп – 70%. <<Читать полностью>>

Нормы питания

Рациональное питание должно удовлетворить потребности организма, покрывать его энергетические траты, т. е. обеспечивать необходимое количество калорий, а также доставлять все необходимые пищевые вещества.

Потребность взрослого человека в калориях зависит от его веса, частично от возраста и особенно от характера труда. В пожилом возрасте потребность в пищи несколько понижается. Наименьшее количество энергии тратится человеком во время сна – 60-80 калорий в час. Спокойно сидящий человек в среднем тратит 100 калорий в час. При легкой физической форме – 150 калорий в час. В еще большей степени увеличевается затрата энергии при тяжелой физической работе и занятиях спортом. <<Читать полностью>>

Витамины

Витамины. Эти вещества имеют чрезвычайно важное значение для здоровья человека. Отсутствие и даже недостаток их приводит к ряду заболеваний и отрицательно отражается на здоровье.

Все известные витамины делятся на две группы: витамины, растворимые в воде, и витамины, растворимые в жирах. Из наиболее важных витаминов к первой группе относятся витамины С и группы В, а ко второй группе – витамины А и D. <<Читать полностью>>

Минеральные соли

Минеральные соли. Из этих солей наиболее наиболее изучено влияние на организм кальция, фосфора, железа, магния, хлора, натрия.

Кальций и фосфор – основная составная часть костей. Поэтому содержание их в пище особенно важно для организма. Кальций, кроме того, необходим для нормальной деятельности сердца; фосфор входит в состав нервной ткани организма человека. <<Читать полностью>>

Углеводы

Источник углеводов в питании – растительные продукты, т. е. хлеб, мука, крупа, картофель, овощи, плоды и ягоды. Из животных продуктов углеводы в виде молочного сахара содержится в молоке. Так как растительные продукты в большинстве случаев дешевле животных, то углеводы являются самым дешевым источником энергии. <<Читать полностью>>

Жиры

Жиры в жизни человека играют большую роль. Из всех пищевых веществ жиры являются наиболее концентрированным источником энергии. При сгорании каждого грамма жира выделяется 9,3 большой калории, т. е. в два с лишним раза больше, чем при сгорании белков и углеводов. Поэтому они дают большее чувство насыщения. Являясь необходимой составной частью пищи, жиры улучшают ее вкус, повышают усвояемость, а благодаря своей высокой калорийности дают возможность уменьшить объём пищи. Однако в большом количестве жиры тяжело перевариваются и плохо усваиваются организмом человека.

Жиры подразделяют на животные и растительные. <<Читать дальше>>

Белки

Содержание белков в продуктах питания. К наиболее важным веществом относятся белки. Они составляют основу всякой живой клетки, всякого живого организма. наукой доказано, что недостаток белков вредно отражается на состоянии здоровья и трудоспособности не только у детей и подростков, но и взрослых. <<Читать дальше>>

Основы рационального питания

Правильное построенное питание способствует сохранению здоровья человека и повышению его трудоспособности. Рациональная организация питания имеет особенно большое значение в нашем обществе. где человек является самым ценным капиталом. <<Читать дальше>>

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru