Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить фасолевый суп из курочки, для детей.

Как приготовить фасолевый суп из курочки, для детей.

Как приготовить фасолевый суп из курочки, для детей.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Фасоль красная или белая – 200 гр.
  • 2. Куриная грудка – 200 гр.
  • 3. Картофель – 2 шт.
  • 4. Лук – 1 шт.
  • 5. Морковь – 1 шт.
  • 6. Соль – по вкусу.
  • 7. Специи – по желанию.
  • 8. Масло - растительное для жарки.
  • 9. Зелень – для украшения, аромата и вкуса.
  • 10 Лавровый лист – 1 шт.

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня хочу поделиться с Вами  рецептом «Фасолевого супа из курочки», а готовить мы его будем для наших маленьких деточек, но и конечно для себя.

И так, для приготовления нам понадобится:

1. Фасоль красная или белая – 200 гр.

2. Куриная грудка – 200 гр.

3. Картофель – 2 шт.

4. Лук – 1 шт.

5. Морковь – 1 шт.

6. Соль – по вкусу.

7. Специи – по желанию.

8. Масло — растительное для жарки.

9. Зелень – для украшения, аромата и вкуса.

10 Лавровый лист – 1 шт.

Я варила суп в трех литровой кастрюле.

Для начала, мы берем фасоль. Ее нужно помыть и залить водой комнатной температуры. Оставляем ее на ночь. Смотрите фото. 

Замачиваем фасоль

Замачиваем фасоль

На следующий день, приступаем к приготовлению супа.

Фасоль наша размякла. Сливаем с нее воду и засыпаем в кастрюлю, где будем ее варить. Смотрите фото.

Фасоль засыпаем в кастрюлю

Фасоль засыпаем в кастрюлю

Заливаем водой и ставим на газ, доводим все до кипения и на умеренном огне оставляем готовиться. Фасоль готовим до полуготовности. То есть не надо, что бы она сварилась полностью. Смотрите фото. 

Ставим варить фасоль

Ставим варить фасоль

Пока готовится фасоль, мы ставим вариться нашу куриную грудку.

Для этого берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим ее на газ, доводим воду до кипения.

Берем куриную грудку, хорошо моем ее и нарезаем на небольшие кусочки. Смотрите фото.

Куриную грудку нарезаем кусочками

Куриную грудку нарезаем кусочками

Закладываем куриные кусочки в кипящую воду. Смотрите фото. 

Закладываем куриные кусочки в кипящую воду

Закладываем куриные кусочки в кипящую воду

Доводим до кипения. На фото видно, какая образуется пена, которая нам не нужна. Смотрите фото. 

Доводим до кипения

Доводим до кипения

Берем дуршлаг и выливаем в него воду с куриными кусочками. Все это делаем над раковиной. Мясо промыли. Смотрите фото.

Промываем мясо

Промываем мясо

Кастрюлю помыли, выложили в нее кусочки куриного мяса, залили водой и поставили на газ. Смотрите фото. 

Ставим обратно варится куриные кусочки

Ставим обратно варится куриные кусочки

Довели до кипения, сделали умеренный огонь и оставляем куриные кусочки вариться, до готовности.

Фасоль слегка не доварилась. Вытаскиваем ее из бульона, остужаем и начинаем с нее удалять пленку. То есть, чистим ее от кожицы.  Бульон не выливаем, он нам нужен. Смотрите фото. 

Чистим фасоль

Чистим фасоль

Куриные кусочки у нас сварились. Вытаскиваем их из бульона.

Бульон оставляем на газу. Смотрите фото. 

Бульон от мяса оставляем на газу

Бульон от мяса оставляем на газу

Добавляем к нему бульон от фасоли. Смотрите фото. 

Добавляем бульон от фасоли

Добавляем бульон от фасоли

Закладываем в него очищенную фасоль. Все доводим до кипения, делаем умеренный огонь.

Переходим к овощам. Берем картофель, лук, и морковь. Все нужно почистить и хорошо помыть.

Картофель нужно порезать на небольшие кусочки. Я порезала кубиками. Отправляем его к фасоли, пусть варятся вместе. Смотрите фото.

Нарезаем картофель

Нарезаем картофель

Лук нарезать. Смотрите фото. 

Нарезать лук

Нарезать лук

Морковь нашинковать на крупной терке. Смотрите фото. 

Натереть морковь

Натереть морковь

Теперь делаем поджарку.

Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло, ставим ее на газ и хорошо разогреваем.

Закладываем в нее лук и слегка обжариваем. Смотрите фото. 

Обжариваем лук

Обжариваем лук

Добавляем к нему морковь. Обжариваем ее, до золотистой корочки. Смотрите фото. 

Обжариваем морковь

Обжариваем морковь

Поджарка готова, отправляем ее в кастрюлю к картофелю и фасоли.

Теперь все солим по вкусу. При желании добавляем специи и лавровый лист.

И все варим еще минут 5 – 10. Смотрите фото. 

Добавляем поджарку

Добавляем поджарку

Суп готов. Украсить его можно зеленью. Смотрите фото. 

Фасолевый суп из курочки

Фасолевый суп из курочки

Что касается мясных куриных кусочков, то Вы их можете добавлять непосредственно прямо в тарелку. А можно оставить в кастрюле и варить вместе с фасолью и овощами.

Я вытаскиваю, так как мой сын не любит кусочки мяса.

Некоторые еще пропускают, суп через блендер. Я так не делаю, так как желудку тоже надо работать. Если всю еду пропускать через блендер, то желудок перестает сокращаться, то есть работать и это приводит к плохим последствиям. Но это уже другая тема.

Посмотрите видео «Красная фасоль». Рекомендую.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Гороховый супчик с копченной курочкой

Как приготовить фасолевый суп с мясом

30 комментариев

  • Татьяна:

    Вкусненько! Моя детка что-то совсем равнодушна к фасоли. А с недавнего времени еще и к картошке.

    [Ответить]

  • Анна:

    Меня научили на Сицилии, как быстро сделать так, чтобы фасоль стала мягкой. Замачиваешь ее в воде с содой. Где-то 0.5 ложки на 2-3 литра воды.
    Уже через 1-2 часа такая фасоль становится мягкой, как будто лежала в воде часов 12-14.
    Так что если нужно быстро сварить фасолевый суп, то этот секрет — ценное приобретение.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна, спасибо за такой хороший совет. Теперь буду приготавливать фасоль к варке по Вашему совету.

    [Ответить]

    Наталья Reply:

    А я могу вам посоветовать замачивать фасоль буквально перед варкой за 20 минут только горячей водой. Слышала от шеф повара в программе.

    [Ответить]

  • Михаил:

    Мне нравятся супы с горохом, с фасолью не пробовал но обязательно попробую.

    [Ответить]

  • mila:

    Мария, но ведь удаляя кожицу с фасоли вы выкидываете клетчатку. Кишечнику тоже надо трудиться. Позвольте я не буду чистить фасоль-ставлю ее как есть. А супчик очень вкусный, фасоль я люблю.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Я с Вами согласна, но когда речь идет, что бы поел суп ребенок. То его никакая клетчатка не убедит, что кожицу нужно есть.

    [Ответить]

  • mila:

    Мария, прошу прощения, только сейчас обратила внимание, что супчик-то для детей. Тогда, действительно, если не почистить фасоль, то будет очень грубо. Твит.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, я сама люблю фасоль с кожурой и знаю что она полезна. Но как Вы заметили, дети с нами не согласны.

    [Ответить]

  • natabul:

    Для детей и больных именно так и нужно готовить фасолевый суп-получается не только полезно,но и вкусно.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Наташа, я с Вами полностью согласна.

    [Ответить]

  • Хуторная Елена:

    Куриный суп с фасолью — прекрасное сочетание, люблю и то, и другое. И ребенок наш тоже, кстати, любит, хотя он тот еще привереда )))

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень люблю суп с фасолью, а с курочкой вдвойне и дети тоже любят. твит.

    [Ответить]

  • Вера:

    Есть несколько продуктов, которые для меня не подходят. Это фасоль зерном, мятные конфеты и соленые арбузы.

    [Ответить]

  • Автоледи:

    Думаю детям это понравится. Хороший полезный рецепт!

    [Ответить]

  • Арман:

    Не знал, что можно приготовить фасолевый суп из курицы.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Добрый вечер, Мария! С удовольствием знакомлюсь с Вашими рецептами! Молодец, Мария!Успехов!!! Такой супчик я готовлю, но из мяса и из красной консервированной фасоли.Моим домочадцам очень нравится. Теперь приготовлю из курицы.

    [Ответить]

  • Светлана:

    У меня дочь вообще не ест фасоль, ни в каком виде!

    [Ответить]

  • Надежда:

    Ох как же я люблю фасолевый суп из курочки. А детки вообще его обожают. Моя доча называет его суп с орешками.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Надежда, очень хорошее название супа дала Ваша дочь.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Такой суп и полезный, и очень вкусный.я и сама с удовольствием его для себя приготовлю. Твит.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Такой фасолевый супчик я люблю и тоже часто готовлю, правда масло подсолнечное не добавляю а делаю пережарку на сале, а в конце обязательно крошу свежий чеснок, для придания своеобразного аромата.

    [Ответить]

  • Вилия:

    Фасоль мне нравится, но суп редко с фасолью готовлю, очень уж долго варится, и кстати я бы и для себя ее почистила, не люблю ее грубую кожицу, хотя она и полезна

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Блюда из фасоли я готовлю гораздо реже, чем обычные, хотя о её полезных свойствах знаю не по-наслышке.А такой супчик точно приготовлю. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Мария:

    Люблю супчики, а вот из фасоли ни разу не делала. Надо попробовать!)))Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • Алексей:

    Использую фасоль в своём рационе. Рецепт супа по рецепту нравится не только детям, но и мне великовозрастному едоку. Спасибо.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Обожаю белковые супчики. И фасоль очень люблю во вторых блюдах, да и в выпечке тоже. Пирожки вкусные получаются из тушеной фасоли в томате с грибами открытые. Как вам идейка Мария? А супец как раз собиралась сделать. Но позавчера готовила ее в томате.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Натали, а это идея. Я не готовила такие пирожки ни разу. Надо будет сделать.

    [Ответить]

  • Оксана:

    Мария, отличный рецепт!Если ломаешь голову, что приготовить, можно смело за рецептом к вам на сайт! Вы все пошагово рассказываете и показываете, мне очень нравится!

    [Ответить]

  • Олег:

    Да это действительно очень полезный супчик. Главное чтобы курочка была еще и домашний. Тогда цены ему нет. спасибо. Делюсь!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru