Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе.

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе.

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Куриный фарш – 500 гр.
  • 2. Лук – 2 шт. (средних).
  • 3. Яйцо – 1 шт.
  • 4. Мука – для обвалки + 1 ч. л. – для соуса.
  • 5. Сметана – 2 ст.л.
  • 6. Соль и специи - по вкусу.
  • 7. Масло растительное - для жарки.
  • 8. Вода – 1 стакан.
  • 9. Лавровый лист – 1 шт.

Подробный рецепт с фотографиями.

Как красиво звучит «Фрикадельки в сметанном соусе». Так давай те же их приготовим.

Для приготовления, нам понадобится:

1. Куриный фарш – 500 гр.

2. Лук – 2 шт. (средних).

3. Яйцо – 1 шт.

4. Мука – для обвалки + 1 ч. л. – для соуса.

5. Сметана – 2 ст.л.

6. Соль и специи — по вкусу.

7. Масло растительное — для жарки.

8. Вода – 1 стакан.

9. Лавровый лист – 1 шт.

Все продукты подготовили? Тогда приступаем к приготовлению.

Берем лук, чистим его и моем. Теперь пропускаем его через мясорубку или натираем на мелкой терке. Смотрите фото. 

Лук натираем на терке

Лук натираем на терке

Берем охлажденное куриное филе, ополаскиваем его и пропускаем через мясорубку. Смотрите фото.

Фарш из куриного филе

Фарш из куриного филе

Как правильно выбрать куриное мясо, об этом Вы, можете узнать посмотрев это видео «Куриное мясо».  Рекомендую.

 Теперь лук добавляем к куриному фаршу. Смотрите фото. 

Лук добавляем  к фаршу

Лук добавляем к фаршу

Солим по вкусу и добавляем яйцо. Смотрите фото. 

Добавляем яйцо

Добавляем яйцо

Хорошо все перемешать и фарш для фрикаделек готов. Смотрите фото. 

Готовый фарш для фрикаделек

Готовый фарш для фрикаделек

Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло, ставим ее на газ и все хорошо нагреваем. Делаем умеренный огонь. Смотрите фото. 

На сковородку наливаем растительное масло

На сковородку наливаем растительное масло

В тарелочку насыпаем муку. Смотрите фото. 

В тарелочку насыпаем муку

В тарелочку насыпаем муку

Берем не большой кусочек от приготовленного фарша для фрикаделек. Делаем шарик и кладем на муку. Смотрите фото. 

Шарик кладем в муку

Шарик кладем в муку

Обваливаем со всех сторон наш шарик в муке. Смотрите фото. 

Обваливаем со всех сторон

Обваливаем со всех сторон

Выкладываем заготовку фрикадельки на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Смотрите фото. 

Выкладываем на сковородку

Выкладываем на сковородку

Таким образом, заполняем всю сковородку. Смотрите фото. 

Заполняем всю сковородку

Заполняем всю сковородку

Обжариваем на умеренном огне с двух сторон, до золотистого цвета. Смотрите фото.  

Обжариваем

Обжариваем

Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку. Кстати их можно уже кушать и без соуса, но у нас рецепт «Фрикадельки в сметанном соусе». Так что посмотрите, как они выглядят, и давайте дальше готовить. Смотрите фото. 

Обжаренные фрикадельки

Обжаренные фрикадельки

 

Из оставшегося фарша, мы таким же способом готовим фрикадельки.

Все фрикадельки поджарили.

На сковородку (на которой обжаривали фрикадельки) наливаем немного  растительного масла. Теперь выкладываем плотно друг другу фрикадельки. Смотрите фото.

Закладываем фрикадельки на сковородку

Закладываем фрикадельки на сковородку

Добавляем сметану. Смотрите фото. 

Добавляем сметану

Добавляем сметану

Заливаем 0,5 стакана воды и равномерно распределяем сметану по поверхности. (Можно сметану в стакане смешать с водой, размешать и залить фрикадельки). Тушим под крышкой минут 10. Смотрите фото. 

Заливаем водой

Заливаем водой

Берем стаканчик, насыпаем в него муку и заливаем водой, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тоненькой струйкой заливаем все в сковородку. Льем между фрикадельками, равномерно по всей сковороде. Сверху кладем лавровый листик. Смотрите фото. 

Добавляем муку

Добавляем муку

Солим по вкусу и добавляем специи. Смотрите фото. 

Добавляем соль и специи

Добавляем соль и специи

Закрываем крышкой и тушим минут 5 – 10. Все готово. Смотрите фото.

Готовые фрикадельки

Готовые фрикадельки

Если Вам нужно соуса по больше, то добавьте  воды и не забудьте посолить и довести до кипения. И вот, что у меня получилось.

Просто фрикадельки. Смотрите фото. 

Фрикадельки

Фрикадельки

Фрикадельки в сметанном соусе. Смотрите фото.

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе

Подавать можно с картофельным и овощным гарниром, а так же крупяными и макаронными изделиями.

Фрикадельки в сметанном соусе с картофельным гарниром. Смотрите фото. 

Фрикадельки в сметано соусе с картофельным гарниром

Фрикадельки в сметано соусе с картофельным гарниром

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Деревенские котлетки

Тефтели в соусе 

 

 

 

 

22 комментария

  • Анна:

    Великолепный рецепт. Я обычно делаю фрикадельки в томатном соусе. Но думаю, что нужно попробовать и в сметанном.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    В сметанном соусе фрикадельки получаются замечательные, особенно при использовании деревенской сметаны.

    [Ответить]

  • Елена:

    Я как раз сейчас готовлю паровые котлеты, фрикадельки тоже очень люблю, только я все готовлю на на пару или в духовке запекаю.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Елена, если фрикадельки сделать на пару, то я думаю вкус не изменится. Фрикадельки в сметанном соусе все равно получатся вкусные.

    [Ответить]

  • Анна:

    Отличные фрикадельки в сметанном соусе, аж слюнки потекли.твит

    [Ответить]

  • Хуторная Елена:

    Как аппетитно! Сразу захотелось фрикаделек ))) Замечательный рецепт, и фотографии наверняка помогут тем, кому это блюдо не слишком знакомо.

    [Ответить]

  • Маргарита:

    Отличный рецепт, обязательно приготовлю такие фрикадельки, тем более в таком замечательном соусе. Спасибо!

    [Ответить]

  • Людмила:

    Мария, спасибо за подробный рецепт В моей семье фрикадельки -любимое блюдо! Особенно нравится внучке

    [Ответить]

  • Светлана:

    Сметанный соус очень удачно дополнит фрикадельки, замечательный рецепт!

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Какя люблю фрикадельки!!! Уже давно не делали их 🙂 Пора, наверное приготовить суп с фрикадельками и побаловать себя.

    [Ответить]

  • Natabul:

    Замечательный рецепт-фрикадельки становятся полезнее после тушения их в сметанном соусе.

    [Ответить]

  • Михаил:

    Всегда делаем с томатом, а вот со сметаной не приходилось, спасибо за рецепт, я думая так они будут немного нежнее чем обычно!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Да в сметанном соусе фрикадельки получаются нежными и сочными.

    [Ответить]

  • Лена:

    Люблю фрикадельки и обязательно с соусом — так что обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, тем более готовятся они просто из обычных продуктов.

    [Ответить]

  • mila:

    Конечно, фрикадельки в сметанном соусе выглядят более заманчиво, чем просто фрикадельки. Будем делать со сметаной. Спасибо. Твитну.

    [Ответить]

  • Нонна:

    Фрикадельки любит вся моя семья У вас интересный рецепт

    [Ответить]

  • Наталья:

    Фрикадельки любим и мы все. Я уже давненько не готовила их. Вы мне напомнили и нагнали зверский аппетит. Спасибо вам Мария. Надо наверстать упущенное обязательно. Думаю, что получится вкуснейший обед)))

    [Ответить]

  • ольга:

    Уммммм… как вкусно! Фрикадельки в сметанном соусе просто и вкусно. Очень все доходчиво видно как приготовить.

    [Ответить]

  • Надежда:

    Какая же вкуснятина у вас получилась. Фрикадельки и так сами очень вкусны, а в сметанном соусе сама нежность.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Я часто делаю такие вот фрикадельки, правда добавляю в них немного риса.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Время от времени а тоже как и вы готовлю такие фрикадельки, правда большие готовлю болгарские перчики с мясным фаршем.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Фрикадельки такие вкусные, если даже и приготовленные немного по -разному.Мария, спасибо за рецепт, фотографии классные.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru