Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить гречку с тушенкой в духовке.

Как приготовить гречку с тушенкой в духовке.

Как приготовить гречку с тушенкой в духовке.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Гречневая крупа – 300 гр.
  • 2. Лук – 1 шт.
  • 3. Тушенка «Баранина» — 1 банка.
  • 4. Соль – по вкусу.
  • 5. Черный молотый перец – 1 щепотку или на свой вкус.
  • 6. Чеснок – 2 зубчика.
  • 7. Вода.

Подробный рецепт с фотографиями.

Предлагаю приготовить очень простое блюдо «Гречневую кашу с тушенкой в духовке».

И так как приготовить?

Для приготовления нам понадобится:

1. Гречневая крупа – 300 гр.

2. Лук – 1 шт.

3. Тушенка «Баранина» — 1 банка.

4. Соль – по вкусу.

5. Черный молотый перец – 1 щепотку или на свой вкус.

6. Чеснок – 2 зубчика.

7. Вода.

Все подготовили? Тогда приступаем

Берем чашку и насыпаем в нее гречневую крупу. Хорошо ее промыли и заливаем водой, так что бы гречка была полностью скрыта в воде. 

Промываем гречневую крупу и заливаем водой

Промываем гречневую крупу и заливаем водой

Берем лук, чистим его и произвольно нарезаем. Добавляем его к гречневой крупе. Солим по вкусу и перемешиваем. 

Добавляем лук

Добавляем лук

Берем форму, в которой мы будем готовить наше блюдо, и выкладываем в нее нашу гречневую крупу с луком. Разравниваем ровным слоем по всей  поверхности. 

Выкладываем в форму

Выкладываем в форму

Добавляем еще воды. Высота воды над уровнем каши, должна быть приблизительно 1,5 – 2 см. 

Добавляем воды

Добавляем воды

Накрываем форму крышкой и отправляем ее в разогретую духовку до 170 градусов на 30 — 35 минут. Вытаскиваем из духовки и снимаем крышку. 

Готовим в духовке

Готовим в духовке

Пока готовилась крупа, мы подготовили тушенку и  чеснок.

Банку тушенки ополоснули водой и открыли.
Чеснок почистили, помыли и мелко нарезали.

Добавляем тушенку и чеснок в нашу кашу, Распределяем равномерно по всей поверхности. Добавляем перец и если нужно еще подсаливаем. Все перемешиваем. 

Добавляем тушенку, чеснок

Добавляем тушенку, чеснок

Накрываем крышкой форму и отправляем ее в духовку еще на 10 – 15 минут.
Вытаскиваем. 

Готовим в духовке

Готовим в духовке

Наша гречка с тушенкой, приготовленная в духовке – готова. Раскладываем ее по тарелкам и зовем всех к столу. 

Гречка с тушенкой приготовленная в духовке

Гречка с тушенкой приготовленная в духовке

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Куриное филе в духовке

Куриное филе с картошечкой в духовке

Гречка и полезные свойства гречки. Рекомендую.

13 комментариев

  • Александр:

    Гречневая каша с мясом приготовленная в духовке просто объедение. Помню когда служил в армии нам нам гречку с мясом выдавали в качестве сухпайка. Я сомневаюсь, что её готовили в духовке, но все равно меня было за уши не оттянуть, а от вашей каши Мария меня бы вообще ни кто бы отогнать не смог пока я её всю не доел. А ещё мне очень нравиться перловка с мясом и конечно гурьевская каша, очень вкусная.

    [Ответить]

  • mila:

    Как интересно-готовить гречку на противне. Так я еще не делала ни разу. Наверное,если я сделаю такое блюдо, то все-таки в горшочке. Как-то более традиционно. А так гречку очень люблю и делаю часто, правда, с курицей. Твит.

    [Ответить]

  • Наталья:

    На противне еще гречку не готовила. Но думаю это тоже очень вкусно получится, гречка не будет вариться в воде она будет томиться и от этого вкус будет намного лучше, чем в кастрюле.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Тушенку люблю с детства. И гречку тоже. Очень вкусное блюдо.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Недавно услышала мнение, что гречку слишком часто есть нельзя. Что Вы думаете об этом, Мария?
    Я ее люблю, но вроде как она «высушивает организм»

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Татьяна, я про такое не слышала. Надо конечно будет поинтересоваться.

    [Ответить]

  • Анастасия:

    Необычное приготовление гречки, не сомневаюсь, что вкусно.

    [Ответить]

  • Natabul:

    Хорошо бы такую кашу приготовить с тушенкой собственного изготовления-тогда,как говорится,за уши не оттащишь.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Гречку часто готовлю дома. Люблю её в виде гарнира, но приготовить с тушенкой в духовке тоже хочется попробовать.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Гречка в духовке получится, конечно, очень вкусная, да еще и с тушенкой. Обязательно приготовлю.Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Ооооо, этот рецепт сразу привел меня в ностальию. С детства кушали тушенку и кашами. И были здоровее и бодрее. Раньше же мясо было без гормонов и добавок. Надо самим готовить тушенку. Спасибо. Лайк..

    [Ответить]

  • Ирина:

    Не понимаю зачем так долго готовить гречку. Или она в духовке долго не закипает? Или надо, чтобы лук разварился?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина, в духовке гречка не кипит, а томится.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru