Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить капусту с рыбой в духовке.

Готовая капуста с рыбой из духовки

Давайте сегодня приготовим «Капусту с рыбой в духовке».

Как ее приготовить? — есть один замечательный рецепт. Этот рецепт с фотографиями мне предоставила Светлана.

Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
1. Филе рыбы  — 700 гр.
2. Капуста — 1 небольшой кочан
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук — 2 шт.
5. Масло растительное – 30 — 50 гр.
6. Соль – по вкусу.
7. Специи – по вкусу
8. Вода

Переходим к приготовлению.

Для начала, нам нужно приготовить филе рыбы. Рыба подойдет любая, главное, что бы она не разваривалась, при приготовления блюда.

Филе рыбы нужно хорошо помыть и нарезать на кусочками. Смотрите фото. 

Филе рыбы нарезаем кусочками

Филе рыбы нарезаем кусочками

Добавляем соль и специи по вкусу и хорошо все перемешиваем. Смотрите фото. 

Добавляем соль и специи

Добавляем соль и специи

Белокочанная капуста, посмотрите видео и Вы узнаете, сколько полезных витаминов и минеральных солей содержит в себе этот овощ. Рекомендую. 

 

Капусту помыть и нашинковать. Смотрите фото. 

Нашинкованная капуста

Нашинкованная капуста

К капусте добавляем немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешали. Смотрите фото.

Добавили специи и соль

Добавили специи и соль

Берем лук и морковь, чистим их и хорошо моем.

Лук нарезаем полукольцами. Смотрите фото. 

Нарезать лук полукольцами

Нарезать лук полукольцами

Морковь натираем на крупной терке. Смотрите фото. 

Натереть морковь

Натереть морковь

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем филе рыбы. Смотрите фото. 

Выкладываем рыбу

Выкладываем рыбу

На нее выкладываем 2/3 приготовленной капусты. Равномерно распределяем капусту по всей поверхности. Смотрите фото. 

Закладываем часть капусты

Закладываем часть капусты

Сверху на капусту раскладываем лук. Смотрите фото. 

Выкладываем лук

Выкладываем лук

И на лук выкладываем равномерно морковь. Смотрите фото.

Выкладываем морковь

Выкладываем морковь

Закрываем сверху все. оставшейся капустой. Смотрите фото. 

Посыпаем сверху капустой

Посыпаем сверху капустой

Добавляем воду так, что бы наша капуста, не была полностью закрыта. Закрываем крышкой форму и отправляем нашу рыбку с капустой, тушиться в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.

По истечении этого времени, вытаскиваем форму из духовки, снимаем крышку, если надо, то совсем немного добавляем воды и поставим обратно форму в духовку на 10 — 15 минут.

Вытаскиваем нашу форму. И вот блюдо готово. Смотрите фото.

Готовая капуста с рыбой из духовки

Готовая капуста с рыбой из духовки

 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

рыба тилапия запеченная в духовке

Жареное филе минтая

Комментарии (29)

  • Марина:

    Мария, филе какой рыбы лучше взять — морской или речной?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Марина, я использую морскую рыбу. Просто я не люблю речную, поэтому из нее никогда не готовлю.

    [Ответить]

  • Любовь:

    Я тушеную капусту очень люблю. Тушу с мясом, рисом. Но вот с рыбой не пробовала. Даже не представляю себе такое сочетание.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Я тоже не знала какое блюдо на вкус, пока не попробовала. И мне оно очень понравилось.

    [Ответить]

  • Марина:

    Капуста с рыбой — непривычное для меня сочетание. На фото выглядит убедительно. Решусь и попробую. Полезное блюдо.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Марина, решитесь и попробуйте, не пожалеете. Блюдо получается очень вкусное.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Никогда еще не пробовала сочетать рыбу с капустой. Очень интересно, что получится. Спасибо за рецепт нового для меня блюда в духовке.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Светлана, блюдо получается очень нежное и вкусное. Советую приготовить.

    [Ответить]

  • Анна:

    Никогда не пробовала капусту в духовке сделать тем более с рыбой — это для меня открытие.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна, откройте для себя новое блюдо и Вы узнаете какое оно вкусное.

    [Ответить]

  • mila:

    Все гениальное-просто. Рыбу люблю и она у меня бывает очень часто. Ваш рецепт возьму на заметку. Тем более рецептик легкий, в смысле калорий, не обременительный.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Рецепт такого блюда очень простой, а по калорийности как раз для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Какое же все таки это объедение. Любой, уверена, не сможет устоять перед вашими блюдами. А о фото вообще молчу. Только при взгляде уже хочется нямкать…

    [Ответить]

  • Вадим:

    Вкусно вы описали этот рецепт. Я делаю также, только тушу в кастрюле, а вот запекать не пробовал, попробую как вы описываете, спасибо!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Вадим, а я не готовила в кастрюле. Попробую в следующий раз приготовить в кастрюле.

    [Ответить]

  • Наталья Ковшикова:

    Для меня сочетание рыбы и капусты — это из области фантастики. Мы привыкли к традиционному сочетанию капуста-мясо или колбасные изделия. Но всегда найдётся первопроходец, который найдёт что-то новое. Надо попробовать.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Наталья, Вы правильно сказали, что всегда найдется первопроходец. Главное, что бы в итоге у него, что-то новое было замечательное и вкусное, если это касается еды.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Никогда не пробовала сочетать рыбу с капустой. Нужно поэкспериментировать,выглядит очень вкусно

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина, попробуйте проделайте эксперименты.

    [Ответить]

  • Алексей:

    Рецепт понравился. Капуста тушёная —это отлично, а рыба — тем более. Спасибо.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Алексей, я рада, что рецепт вам понравился.

    [Ответить]

  • Вера:

    Если брать речную рыбу, то надо увеличивать температуру и экспозицию.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Вера , спасибо за совет.

    [Ответить]

  • Олег:

    Капуста с рыбой отличная закуска для хорошей компании. Главное, что очень просто и вкусно. Спасибо за рецептик, будем готовить.

    [Ответить]

  • Ольга:

    Хороший рецепт Мария и сочетание хорошее и готовится просто,у меня тут как раз филе минтая размораживается,теперь я знаю что мне на завтра приготовить.спасибо Мария!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ольга, минтай как раз подойдет для такого блюда.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Какая вкуснотища)) Капуста-моя слабость. Спасибо. И рыбку тоже люблю. Обязательно сварганю.

    [Ответить]

  • Анна:

    Тушеная капуста с рыбой — удивительно вкусное блюдо. На Дону еще берут больших рыбин, нафаршировывают их тушеной капустой, зашивают пузико рыбки и запекают ее в духовке.
    Ну до чего же это вкусно!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна, какой интересный рецепт вы рассказали. Надо будет приготовить.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru