Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить куриное филе в духовке.

Как приготовить куриное филе в духовке.

Как приготовить куриное филе в духовке.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Куриное филе (грудка) – 3 шт. (половинки)
  • 2. Лук – 2 шт.
  • 3. Морковь – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)
  • 4. Растительное масло – для жарки.
  • 5. Соль и перец – по вкусу.
  • 6. Чеснок – 4 зубчика.
  • 7. Вода – 1 стакан.
  • 8. Зелень для украшения.

Подробный рецепт с фотографиями.

Захотели приготовить куриное филе в духовке? Тогда этот рецепт, как раз для Вас.

Для приготовления нам понадобится:

1. Куриная грудка – 3 шт. (половинки)

2. Лук – 2 шт.

3. Морковь – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)

4. Растительное масло – для жарки.

5. Соль и перец – по вкусу.

6. Чеснок – 4 зубчика.

7. Вода – 1 стакан.

8. Зелень для украшения.

И так все приготовили? Да…

Тогда начинаем готовить.

Берем куриные грудки их нужно  хорошо помыть. Кстати, куриные грудки старайтесь покупать только охлажденными. Смотрите фото. 

Куриная грудка

Куриная грудка

Посмотрите видео и Вы узнаете, на что следует обратить внимание при выборе куриной грудки. Рекомендую.

 

Грудки нарезаем на кусочки, так что бы мы смогли их слегка отбить. Смотрите фото. 

Нарезаем на кусочки

Нарезаем на кусочки

Отбиваем кусочки. Смотрите фото. 

Отбиваем кусочки

Отбиваем кусочки

Берем лук и морковь, чистим их и моем.

Лук нарезаем полукольцами. Смотрите фото. 

Режем лук

Режем лук

Морковь натираем на крупной терке. Смотрите фото. 

Натереть морковь

Натереть морковь

Берем форму для запекания и наливаем в нее растительное масло. Смотрите фото. 

Наливаем масло в форму

Наливаем масло в форму

Выкладываем половину лука в форму, разравниваем. Смотрите фото. 

Выкладываем лук

Выкладываем лук

На лук выкладываем морковь, разравниваем. Смотрите фото. 

Выкладываем морковь

Выкладываем морковь

На морковь аккуратно по всей поверхности раскладываем кусочки куриной грудки. Смотрите фото. 

Выкладываем куриную грудку

Выкладываем куриную грудку

Солим и перчим по вкусу. При желании можете добавить специи. Я добавила специи для курицы. Смотрите фото. 

Специи, соль, перец по вкусу

Специи, соль, перец по вкусу

Чеснок почистили, помыли и уложили сверху на куриные кусочки. Смотрите фото. 

Кладем чеснок

Кладем чеснок

Сверху на куриные кусочки выкладываем лук и морковь. Смотрите фото. 

Выкладываем лук и морковь

Выкладываем лук и морковь

Заливаем водой. Смотрите фото. 

Заливаем водой

Заливаем водой

Форму для запекания хорошо закрываем фольгой. Смотрите фото. 

Закрываем форму фольгой

Закрываем форму фольгой

Отправляем нашу форму в разогретую духовку до 160 — 170 градусов на 40 — 45 минут.

Время прошло. Наша куриная грудка готова. Достаем ее из духовки и можно подавать на стол. Смотрите, что получилось. 

Готовое куриное филе (грудка) из духовки

Готовое куриное филе (грудка) из духовки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Курица в соусе персилад

Домашняя лапша в курином бульоне с курицей

 

20 комментариев

  • mila:

    Курочку очень люблю. Необыкновенно вкусный рецепт. А если еще сами куриные грудки обмазать сметанкой — это будет просто сказка как вкусно.

    [Ответить]

  • Анна:

    Куриное мясо, запеченное в овощах — это точно очень вкусное блюдо. Я обычно кладу мясо на противень, а сверху — овощи. Но вот идея и снизу, и сверху засыпать мясо морковью и луком, мне очень понравилась. Так будет лучше. И вкуснее, и красивее. И на гарнир больше овощей достанется

    [Ответить]

  • Анна:

    КУриное филе использую постоянно. но вот запекать еще не пробовала, спасибо. твит.

    [Ответить]

  • Владислав:

    Всё очень просто, понятно,практически по-военному. Твит.

    [Ответить]

  • Natabul:

    Вот и еще один интересный рецепт приготовления куриной грудки в духовке.Продолжаем экспериментировать.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Вы вкусно заготовили рецепт с куриным филе. Если еще добавить прованских трав и замариновать грудки в горчично-медовом или сметанно-оливочном маринадах.., это вообще было бы супер …Я так наверное и сделаю..СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНОЕ..

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Наталия, Вы предлагаете добавить прованских трав и замариновать грудки в маринадах. Это уже получается, очень вкусное, но другое блюдо. В следующий раз приготовлю по Вашему совету.

    [Ответить]

  • Вера:

    Вот по такому рецепту завтра грудку и приготовлю.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Не устану повторять что мне очень нравятся ваши рецепты за то что вы всегда так подробно все описываете и показываете на фото. Просто класс!!! Обязательно приготовлю филе по этому рецепту. Большое вам спасибо!

    [Ответить]

  • Ирина:

    Обожаю готовить с курицей. Как раз в холодильнике филе лежит , теперь буду знать, что из него приготовить. Твит

    [Ответить]

  • Ирина Зайцева:

    Спасибо за рецепт ваш. Вроде все так обычно, попробуем…

    [Ответить]

  • Светлана:

    Спасибо, Мария, за простой рецепт! Курица в духовке всегда получается вкусной!

    [Ответить]

  • Светлана:

    Как сочно должно получиться куриное филе по этому рецепту!

    [Ответить]

  • Марат:

    Очень интересный и вкусный рецепт, будем пробовать готовить.

    [Ответить]

  • Хуторная Елена:

    Представляю, какая вкусная курица получается! Тоже часто готовлю курицу в духовке )))

    [Ответить]

  • Любовь:

    Оказывается я правильно куриные грудки выбираю. Правда беру я всегда наши местные. И на коже. Кожа потом кошке достается.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    А у меня кот кожу не ест. Совсем заелся.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Прекрасный пошаговый рецепт!Спасибо, Мария. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Куриное филе с овощами по такому рецепту- пальчики оближешь! Мне понравилось, что форму нужно закрыть фольгой.Мария,спасибо за полезный совет.

    [Ответить]

  • Лидия:

    Спасибо, куриное филе готовлю часто, но сейчас уже больше в мультиварке, хотя можно попробовать и в духовке под фольгой.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru