Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить куриную окрошку на квасе.

Как приготовить куриную окрошку на квасе.

Как приготовить куриную окрошку на квасе.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Филе куриной грудки – 1 шт.
  • 2. Картофель – 1 шт. крупная.
  • 3. Лук зеленый – 1 пучок.
  • 4. Редис – 3 шт.
  • 5. Яйцо – 2 шт.
  • 6. Огурец – 1 шт.
  • 7. Укроп – 1 пучок.
  • 8. Квас – 600 мл.
  • 9. Соль – по вкусу.
  • 10. Перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фотографиями.

Лето самое время подумать о приготовлении такого замечательного блюда как «Куриная окрошка на квасе».

И так как приготовить такое вкусное блюдо.

Для приготовления, нам понадобится:

1. Филе куриной грудки – 1 шт.

2. Картофель – 1 шт. крупная.

3. Лук зеленый – 1 пучок.

4. Редис – 3 шт.

5. Яйцо – 2 шт.

6. Огурец – 1 шт.

7. Укроп – 1 пучок.

8. Квас – 600 мл.

9. Соль – по вкусу.

10. Перец – по вкусу.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем лук, хорошо его помыли и нарезали. Закладываем его в кастрюлю, в которой будем готовить окрошку. Хорошенько растолкли его, до появления сока.

Нарезали зеленый лук

Нарезали зеленый лук

Заливаем его небольшим количеством кваса. 

К луку добавили немного кваса

К луку добавили немного кваса

Редис помыли и нарезали небольшими четвертинками колец. 

Нарезали редис

Нарезали редис

Добавили к луку с квасом. 

Добавили к луку с квасом

Добавили к луку с квасом

Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. 

Порезали огурец

Порезали огурец

Добавляем его в кастрюлю. 

Добавляем огурец в кастрюлю

Добавляем огурец в кастрюлю

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и произвольно нарезать. 

Нарезаем вареные яйца

Нарезаем вареные яйца

Отправляем их в кастрюлю. 

Добавляем яйца в кастрюлю

Добавляем яйца в кастрюлю

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. 

Нарезаем отварной картофель

Нарезаем отварной картофель

Закладываем в кастрюлю. 

Закладываем картофель в кастрюлю

Закладываем картофель в кастрюлю

Куриную грудку хорошо промываем, отвариваем и нарезаем кубиками. 

Нарезаем вареную куриную грудку

Нарезаем вареную куриную грудку

Добавляем в нашу кастрюлю. 

Добавляем куриную грудку в кастрюлю

Добавляем куриную грудку в кастрюлю

Укроп помыли, мелко порубили и отправили ко всем продуктам. 

Добавили порубленный укроп

Добавили порубленный укроп

Теперь все заливаем квасом, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. И ставим нашу кастрюлю с окрошкой в холодильник на 30 минут. Пусть настоится. 

Солим, перчим, заливаем квасом

Солим, перчим, заливаем квасом

Все окрошка настоялась, теперь ее можно кушать. Она готова. 

Куриная окрошка на квасе

Куриная окрошка на квасе

Примечание: вместо кваса окрошку можно заправить кефиром, кисломолочным продуктом или газированной минеральной водой.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Салатик Витаминка

Долма в духовке

18 комментариев

  • Ирина:

    Добрый день, Мария! Очень люблю окрошку. Но из курицы не готовила. Приготовлю обязательно. Вкусненько смотрится. Спасибо!

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Необычный для меня рецепт. Впервые встречаю окрошку с мясом курицы.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Мне нравится, что окрошка готовилась с мясом курицы. Многие делают окрошку с колбасой, но я думаю, что это не лучший вариант. Мария,ваш рецепт очень хороший. Спасибо.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Окрошка это замечательно, особенно в жару.Было как — то дело, колбасу забыли купить, а на окрошку все сделали, в холодильнике было мясо отваренное (правда говядина). Нарезала ели за обе щеки и сказали так вкуснее. Теперь делаем иногда с мясом, иногда с колбасой. Еще иногда делаю впрок — крошу все в кастрюлю добавлю сметану или майонез и в холодильник. Можно положить себе в тарелку и добавить квас.Мои иногда лопают так, без кваса как салат.))

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Наталья, я иногда то же все ингредиенты смешаю, а квасом не заправляю, убираю в холодильник. А там уже на усмотрение, кто с квасом ест как окрошку, а кто салатом. Кому как захочется.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Конечно, в окрошку лучше положить любое мясо, чем колбасу. Намного вкуснее.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Наталья, я с Вами согласна. Окрошка вкуснее получается если она не с колбасой , а с мясом.

    [Ответить]

  • STatiana:

    С мясом классическая окрошка, а колбаска это уже совсем другой вкус.

    [Ответить]

  • Natabul:

    Я тоже предпочитаю готовить окрошку с куриным мясом вместо колбасы.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    На мой взгляд, такая окрошка получается вкуснее, чем с колбасой.

    [Ответить]

  • mila:

    А я еще, вместо кваса, часто использую молочную сыворотку. Кисленько получается, свежо и приятно. Но квас тоже хорошо. Твит.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, на сыворотке окрошку не делала. Обязательно приготовлю, хочется узнать, какая окрошка получается на вкус.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Как раз сейчас окрошка в самый раз. Когда на улице жарко, хочется холодного супчика. Спасибо,твит

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина, Вы правы сейчас как раз самое время готовить холодные супы и конечно же окрошку.

    [Ответить]

  • Елена:

    Действительно, почему бы не заменить колбасу на курицу!!! Спасибо за идею

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Елена, пожалуйста. применяйте на практике.

    [Ответить]

  • Дмитрий:

    Вместо мясо и колбасы, курицу? Почему бы и нет, очень не плохо выглядит, спасибо!

    [Ответить]

  • Вадим:

    Куриная окрошка на квасе несколько не обычное сочетание для меня, но попробую обязательно, уж очень интересно какой будет вкус, спасибо!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru