Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить куриные бедрышки?

Куриные бедрышки с картошкой

 

Многие задают вопрос «Как приготовить куриные бедрышки?»

Хочу предложить Вам простой рецепт с фотографиями по приготовлению.

Для того, чтобы приготовить блюдо из куриных бедрышков, нам понадобится:

1. Куриные бедрышки – 5 шт.

2. Лук – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средние).

3. Морковь – 1 шт. (большая).

4. Чеснок – 4-5 зубчиков.

5. Мука – 3 ст.л.

6. Соль – по вкусу.

7. Специи для курицы – по вкусу.

8. Растительное масло – для жарки.

9. Вода – для подливы.

Переходим к приготовлению.

 Для начала подготавливаем бедрышки. Их нужно хорошо помыть и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Смотрите фото. 

куриные бедрышки

На тарелочку насыпаем 3 ст. л. муку. Смотрите фото. 

в тарелку насыпали муку

Берем куриное бедро и хорошо обваливаем его в муке. Смотрите фото. 

обваливаем в муке

обваливаем в муке

Сковородку ставим на газ, наливаем в нее растительное масло и все хорошо нагреваем. Делаем поменьше огонь. Смотрите фото. 

разогреваем сковородку с маслом

Выкладываем наше куриные бедрышки, обваленные в муке на сковородку. Смотрите фото. 

выкладываем бедрышки на сковородку

выкладываем бедрышки на сковородку

Не закрываем крышкой сковородку, обжариваем куриные бедрышки с двух сторон, до золотистого цвета. Смотрите фото. 

обжариваем бедрышки с двух сторон

Пока бедрышки обжариваются, подготавливаем лук, морковь и чеснок.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Смотрите фото. 

нарезать лук полукольцами

Морковь, почистить, помыть и нашинковать на крупной терке. Смотрите фото.

натереть морковь

Чеснок почистить, помыть и просто нарезать ножом. Смотрите фото. 

нарезанный чеснок

Обжаренные бедрышки выкладываем на тарелку. Смотрите фото. 

обжаренные бедрышки

В сковородку, на которой обжаривали бедрышки, выкладываем лук и слегка его обжариваем. Смотрите фото. 

обжариваем лук

Добавляем к нему морковь и чеснок. Все обжариваем до золотистого цвета. Смотрите фото. 

добавляем морковь и чеснок, обжариваем

После того как сделали поджарку, выкладываем на нее, обжаренные куриные бедрышки. Смотрите фото. 

выкладываем бедрышки

Сверху посыпаем специей для курицы, солим по вкусу. Смотрите фото. 

посыпаем специями

Заливаем все водой. Воды заливайте на свое усмотрение. Это зависит от того сколько Вы хотите сделать подливы. Но не забудьте про соленость, чем больше воды, тем больше соли. Я не стала заливать много воды, куриные бедрышки я погрузила в воду на 2/3. Смотрите фото. 

заливаем водой

Сделайте большой огонь, доведите все до кипения, убавьте огонь.

Делаем мучной раствор, для подливы.

Берем муку, которая осталась у нас на тарелке. Высыпаем ее с стакан и добавляем в нее 40-50 мл. воды. Все хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков. Смотрите фото. 

мучной раствор

Берем в одну руку стакан, в другую ложку. Непрерывно мешая подливу в сковородке, заливаем мучной раствор тоненькой струйкой. Старайтесь, что бы, не было комков. Смотрите фото. 

добавляем мучной раствор

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 – 35 мину. Смотрите фото. 

закрываем крышкой

Куриные бедрышки готовы. Смотрите, что получилось. 

куриные бедрышки готовы

Куриные бедрышки, можно подавать с картофельным гарниром. Смотрите фото. 

куриные бедрышки с картошкой

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

куриное филе с картошечкой в духовке

куриное филе в соусе

Комментарии (16)

  • Natabul:

    Куриные бедрышки,приготовленные по такому рецепту,очень вкусные.Только я обжариваю их без муки.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Без муки они тоже получаются вкусные.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Вот это действительно полезная статья Мария. Я раньше первое любила, а сейчас наоборот-обожаю каши с курочкой и между прочим они не полнят, а от супов, тем более соленых и со специями задерживают жидкость в организме и результат-отеки и проблемы с сердцем.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Курицу люблю в любом виде.Замечательный рецепт, видно, что мяско сочное и мягкое благодаря соусу.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Мы тоже любим курочку. Поэтому я часто ее готовлю, а рецептов по приготовлению курицы очень много и это лишь один из рецептов. Куриные бедрышки в этом блюде и правду получаются мягкие и сочные.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Люблю курицу вообще, а куриные бедра чуть ли не больше всего. Там самое вкусное мясо. Только вот лук я в любую курятину стараюсь не класть, даже в суп. А то как-то вкус теряется.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Никогда не пробовала готовить блюда из курицы без лука. Надо будет попробовать. Спасибо за совет.

    [Ответить]

  • Марина:

    Этот рецепт куриных бедрышек хорош из-за его простоты в приготовлении. К нему можно было бы добавить помидор свежих.

    [Ответить]

  • Алла:

    Курица у нас самое популярное блюдо, а уж если еще и с подливкой…. спасибо, очень аппетитно.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Да очень хороший рецепт, я готовлю другим способом. Но вашим рецептом обязательно воспользуюсь. Большое спасибо за ваш труд.

    [Ответить]

  • Анна:

    Какие аппетитные куриные бедрышки. чувствую вкуснятина.

    [Ответить]

  • Людмила:

    Восхитил Ваш такой простой и доходчивый мастер-класс. Большое спасибо, просто после этого нельзя не приготовить.

    [Ответить]

  • mila:

    Курицу я ем намного чаще, чем все остальное мясо и обращаю внимание на интересные рецепты с курицей. Бедрышки очень аппетитные на картинке получились. А я вот без муки их готовлю. А с мукой получается корочка, да? Вкусно, наверное, хрустит?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, когда я обжарила бедрышки с мукой, они у меня получились не очень хрустящими. Так как я их не сильно обжаривала. А после подливы, они вообще стали мягкими. Что бы была хрустящая корочка, лучше использовать панировку.

    [Ответить]

  • Анна:

    Никогда не обваливала куриные бедрышки в муке перед жаркой. И само блюдо понравилось, и эту идею взяла на вооружение.

    [Ответить]

  • Анна:

    куриные бедра очень любим ведь они самые мясистые в курице. твит.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru