Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить лечо из перца и помидоров по домашнему.

Как приготовить лечо из перца и помидоров по домашнему.

Как приготовить лечо из перца и помидоров по домашнему.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Помидоры — 2 кг.
  • 2. Болгарский перец — 2,5 кг.
  • 3. Сахарный песок — 0,5 стакана.
  • 4. Соль — 1 ст. лож.
  • 5. Растительное масло — 0,5 стакана.
  • 6. Уксус 9 % — 1 ст. лож.

  1. Все подготовили? Тогда приступаем.

Подробный рецепт с фотографиями:

Сегодня приготовим «Лечо из перца и помидоров по домашнему». Делаем заготовки на зиму.

Для приготовления нам понадобится:

1. Помидоры — 2 кг.

2. Болгарский перец — 2,5 кг.

3. Сахарный песок — 0,5 стакана.

4. Соль — 1 ст. лож.

5. Растительное масло — 0,5 стакана.

6. Уксус 9 % — 1 ст. лож.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем помидоры, удаляем плодоножку, хорошо моем и пропускаем через мясорубку. 

Подготавливаем помидоры и пропускаем через мясорубку

Подготавливаем помидоры и пропускаем через мясорубку

Перец удаляем плодоножку, убираем семечки, хорошо моем и разрезаем на 4-6 частей.

Подготавливаем перец и разрезаем его на части

Подготавливаем перец и разрезаем его на части

Помидорную смесь переливаем в кастрюлю и добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. 

В помидоры добавляем сахар, соль, растительное масло

В помидоры добавляем сахар, соль, растительное масло

Кастрюлю ставим на газ и доводим до кипения помидорную смесь, на умеренном огне. Не забываем помешивать.

Как только закипит, добавляем нарезанный перец. 

Добавляем болгарский перец

Добавляем болгарский перец

Опять все доводим до кипения и с момента закипания варим лечо 30 минут, иногда помешиваем. 
В конце варки добавляем уксус.

Раскладываем Лечо в банки и закручиваем крышками. . Банки и крышки нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Крышки можно прокипятить. 

Лечо из перца и помидоров по домашнему

Лечо из перца и помидоров по домашнему

Укутать банки с лечо и оставить так до полного остывания.
Хранить в темном прохладном месте.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Цветная капуста в сливочно-молочном соусе

Шампиньоны в сливочно-молочном соусе

 

 

 

 

 

 

 

Королева цветов и красивая музыка. Рекомендую.

13 комментариев

  • Татьяна:

    Помидоры с перцами у меня ещё не поспели, но рецепт мне точно пригодится — в этом году урожай на моём участке будет отменный. Спасибо, Мария.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Готовила такую заготовку. Очень-очень вкусно.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Лечо очень люблю. И как раз уже пора готовить, спасибо за рецепт. Расскажу и друзьям, пусть и они сделают себе такую вкуснятину на зиму.

    [Ответить]

  • Оксана:

    Мой муж очень любит лечо, рецепт отличный, теперь приготовлю обязательно!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Отличный рецепт и много не надо делать эту заготовку — все просто и понятно. Спасибо за рецепт. Твит.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Просто отлично что у вас стали появляться рецепты заготовок! Хочется чего -то новенького и простого. И у вас это все есть. Спасибо за отличные рецепты.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Вот и пришло время заготовки делать — помидоры красные, перцы уже наросли. Пора делать лечо из перцев и помидоров.Мария, спасибо вам за рецепт.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Отлично! Лечо-популярно среди гурманов домашней кухни. По вашему рецепту нужно тоже сделать. У вас все как то вкусней получается. Спасибо.

    [Ответить]

  • mila:

    Делала я такое лечо. Очень вкусно. Удачный рецепт, cовсем не сложный. Интересная особенность: чем меньше ингредиентов и добавок, тем натуральнее и вкуснее получается. Твит.

    [Ответить]

  • Олег:

    Єто одно из любимых моих блюд. Просто смакотище. Спасибо. Делюсь.

    [Ответить]

  • Анатолий:

    Обожаю лечо,Ваш рецепт нам очень понравился. Спасибо !

    [Ответить]

  • Анжей:

    Рецепт простой, но не информативный. Какое растительное масло наливать? Пахучее или совсем убитое?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Я использовала простое подсолнечное, рафинированное масло.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru