Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить плов из свинины.

Как приготовить плов из свинины.

Как приготовить плов из свинины.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Мясо свинины (вырезка)– 400 – 500 гр.
  • 2. Рис (пропаренный) – 2 ст.
  • 3. Лук – 2 шт. (большие)
  • 4. Морковь – 400 – 500 гр.
  • 5. Растительное масло – 150 -200гр.
  • 6. Соль – по вкусу.
  • 7. Специи для плова – по вкусу

  Подробный рецепт с фотографиями                                                                    

Сегодня мы будем готовить плов из свинины.

И так » Как приготовить плов из свинины?» На этот вопрос у меня есть свой личный  рецепт с фотографиями. Я готовлю по своему рецепту, точно зная, что плов получится красивый, рис рассыпчатый. Я готовлю плов в казане, Вы же можете готовить в кастрюле, на сковороде.

Для приготовления плова, нам понадобится:

1. Мясо свинины (вырезка)– 400 – 500 гр.

2. Рис (пропаренный) – 2 ст.

3.  Лук – 2 шт. (большие)

4. Морковь – 400 – 500 гр.

5. Растительное масло – 150 -200гр.

6. Соль – по вкусу.

7. Специи для плова – по вкусу.

Давайте готовить!

Берем лук и морковь, чистим их и хорошо моем.

Лук на плов режем крупно полукольцами. Смотрите фото.

Режем лук

Режем лук

Морковь нарезаем крупными полосками. Смотрите фото. 

Нарезаем морковь

Нарезаем морковь

Как я уже говорила, плов я готовлю в казане. Берем казан, наливаем в него растительное масло. Если хотите, что бы плов у Вас получился красивым, рассыпчатым, то не жалейте масло. Казан ставим на газ и хорошо нагреваем масло. Смотрите фото. 

Наливаем в казан масло

Наливаем в казан масло

После того как масло хорошо нагрелось, делаем умеренный огонь. Выкладываем лук и слегка обжариваем его. Смотрите фото. 

Обжариваем лук

Обжариваем лук

Теперь к луку отправляем морковь и обжариваем ее. Смотрите фото. 

Обжариваем морковь

Обжариваем морковь

Пока морковь обжаривается, мы готовим мясо.

 Для этого берем свиную вырезку, моем ее и нарезаем на небольшие кусочки. Смотрите фото. 

Нарезаем мясо кусочками

Нарезаем мясо кусочками

Отправляем мясо в казан, как только обжарилась морковь. Смотрите фото. 

Закладываем мясо

Закладываем мясо

Обжариваем мясо. Но не в коем, случае не тушим. При обжаривании всех выше указанных продуктов казан, не закрываем крышкой. Смотрите фото. 

Обжариваем мясо

Обжариваем мясо

Для приготовления плова я использую пропаренный рис. Много ходят разных разговоров, нужно ли промывать такой рис или нет. Я всегда его хорошо промываю. Смотрите фото. 

Пропаренный рис

Пропаренный рис

Мясо морковь и лук обжарились. Теперь добавляем в казан наш хорошо промытый, пропаренный рис. Разравниваем его. Смотрите фото. 

Добавляем рис в казан

Добавляем рис в казан

Добавляем соль по вкусу. По желанию можно добавить специи для плова.

Заливаем все водой. Высота воды от риса должна быть приблизительно 1,5 – 2 см.

Доводим до кипения, делаем маленький огонь. Ложкой аккуратно протыкаем рис в нескольких местах, до самого дна. Но, ни в коем случае не перемешиваем. Прикрываем крышкой. Плотно не закрывать. Смотрите фото. 

Добавляем соль, специи и воду

Добавляем соль, специи и воду

Через 15 минут, открываем казан. Наша вода почти что, вся испарилась. Берем ложку и аккуратно делаем горочку из риса, не затрагиваем слой мяса, с морковью и луком. Если воды осталось мало, то немного добавьте. Заливаем воду с боку, не льем на нашу горку из риса.  Смотрите много воды не лейте, ведь плов почти что готов. Закрываем казан крышкой и оставляем все тушиться, до готовности риса.

Плов готов. Открываем крышку и видим, что рис готов и он рассыпчатый. Смотрите фото. 

Плов готов

Плов готов

Аккуратно все перемешиваем и красиво выкладываем наш плов на тарелочку.

Вот как выглядит «Плов из свинины». 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Готовый плов из свинины

Готовый плов из свинины

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Курица в соусе персилад

Манты

 

 

 

Комментарии (24)

  • Марина:

    Плов из свинины тоже люблю готовить. Блюдо из риса получается сочным благодаря выбранному мясу. Но к рецепту я добавляю головку чеснока во время тушения: иногда делю на дольки и кладу сверху в углубления из риса или по середине плова целиком.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Марина, спасибо за совет про чеснок. В следующий раз обязательно добавлю.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    У моих внуков плов — любимое блюдо. Им все равно, какое мясо использовалось для приготовления, хоть свинина, хоть курятина.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Вера, я с Вами согласна, главное, чтобы плов был вкусным и нравился родным.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Получилось очень аппетитно! Обожаю плов, но вот казана у нас нет, готовим в кастрюле с толстыми стенками. Получается вкусно!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Светлана, не важно в чем приготовить плов. Главное, что бы он получился вкусным и рассыпчатым.

    [Ответить]

  • Марина:

    Готовлю мясной плов в мультиварке на программе «Рис», мне очень нравится. Рисовая крупа тоже получается рассыпчатой.

    [Ответить]

  • Олег:

    Да, плов — это особенное блюдо. И его нужно правильно готовить, иначе не получится вкусным. Спасибо за подробный рецепт. Будем готовить.

    [Ответить]

  • Алексей:

    У меня всегда были проблемы с рассыпчатостью риса. Всё понял,спасибо за советы.

    [Ответить]

  • Любовь:

    Я тоже чаще всего плов готовлю из свинины. Но без чеснока. Мои девчонки есть не будут с чесноком.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Любовь, вкусы у всех разные, кто то любит с чесноком, а кто то без. Главное, чтобы само блюдо было вкусное.

    [Ответить]

  • Павел:

    Очень развернутая статья получилось! Есть моменты, которых раньше не знал, теперь по новому приготовлю плов) Спасибо!)

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Павел, приготовьте и у вас все получится.

    [Ответить]

  • Анна:

    Плов очень любим и только из свинины, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • mila:

    Ой, Мария, у вас как в сказке-чем дальше,тем вкуснее. Как я люблю плов. Правда давно руки до него не доходили. Теперь сделаю обязательно.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, я рада, что мой рецепт напомнил Вам, что нужно приготовить любимый и вкусный плов.

    [Ответить]

  • Марина:

    С курицей тоже неплохо получается. Рис отлично сочетается с куриным мясом, советую попробовать.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Марина, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им и приготовлю плов с куриным мясом.

    [Ответить]

  • Приятного Аппетита:

    Мне плов со свинины нравится больше всего, но иногда готовлю и с курицей.

    [Ответить]

  • Ирина:

    У меня сын обожает плов из свинины.Часто его готовим.Очень вкусно.

    [Ответить]

  • mila:

    Опять вернулась на страничку с пловом-очень уж его люблю. И все время вы мне про него напоминаете. Теперь сделаю обязательно-но только делаю я его с курицей-все-таки не так жирно.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, с курицей плов получается, то же очень вкусный.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Очень люблю плов. И мои детки тоже. Но готовлю совсем по другому рецепту — плов узбекский. Тоже вкусно получается. Теперь, Мария, приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень любим плов из свинины, спасибо за ваш рецепт.твит.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru