Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить «Простой бисквитный торт». Рецепт.

Как приготовить «Простой бисквитный торт». Рецепт.

Как приготовить «Простой бисквитный торт». Рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Яйцо – 6 шт.
  • 2. Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • 3. Мука – 0,5 стакана.

Подробный рецепт с фотографиями.

Давно не занималась бисквитами. Но у свекра день рождение, решила приготовить «Простой бисквитный торт». Рецепт по приготовлению этого торта, очень простой, как и его оформление.

Для приготовления бисквита нам понадобится:

1. Яйцо – 6 шт.

2. Сахарный песок – 0,5 стакана.

3. Мука – 0,5 стакана.

Для прослойки:

1. Сахарный песок – 3 ст. л.

2. Вода – 4 ст. л.

3. Шоколад — 1 плитка белого шоколада воздушного, мягкого.

4. Варенье любое – 3-4 ст. л. по желанию.

Для отделки:

1. Масло сливочное – 100-150 гр.

2. Сахарный песок – 1 ст.л.

3. Вода – 0,5 ст. л

4. Мастика для отделки.

И так переходим к приготовлению.

Первое, что мы делаем, это включаем духовку на температуру 200 — 210 градусов и подготавливаем форму для выпекания. Я для этого торта не стала использовать новые современные формы, а взяла свою, старенькую форму которой уже лет 20. Это обыкновенный железный круг, сделанный под стандартный торт, без дна. Дно делается из пергаментной бумаги, с внешней стороны формы и потом форму ставим на противень. Вы же используйте свои любимые формы для выпекания.

Пока духовка прогревается на нужную нам температуру, мы займемся приготовлением бисквитного теста.

Берем чистую и сухую чашку, в которой будем замешивать бисквит. 

Разбиваем в нее яйца. Смотрите фото.

В чашку разбиваем яйца

В чашку разбиваем яйца

К ним засыпаем сахарный песок. Смотрите фото. 

Добавляем сахарный песок

Добавляем сахарный песок

И теперь  все взбиваем до получения воздушной пышной массы. Ну или как говорится до устойчивых пиков. Так как количество бисквитного теста у меня на один стандартный торт, то я взбивала эту массу венчиком. Вы же можете использовать миксеры и т.д. Смотрите фото. 

Взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром

После того как взбили начинаем сразу же добавлять муку. Смотрите фото. 

Добавляем муку

Добавляем муку

Что бы сделать фото мне пришлось небольшую часть муки засыпать и сфотографировать.

Внимание. Как правильно засыпать муку, что бы тесто, не осело и осталось пышным.

Одной рукой засыпаем муку из стакана, а другой в это же время замешиваем тесто. Я замешиваю всегда рукой (руки должны быть в перчатках), но вы можете замешивать венчиком, ложкой и т.д. Самое главное, что тесто, нужно замесить быстро и после этого выложить в приготовленную форму. Смотрите фото. 

Выкладываем бисквитное тесто в форму

Выкладываем бисквитное тесто в форму

Пока готовили бисквитное тесто, духовка наша нагрелась. Отправляем наш бисквит в духовку на 35 – 40 минут. После того как бисквит поставили в духовку, ее не открываем в течении 15-20 минут, что бы бисквит у нас не осел.

 Время прошло, бисквит сверху зарумянился, выключает духовку и не открывая ее, оставляем наш бисквит еще минут на 15. Пусть немного остынет.

 Вот такой красивый и пышный получился бисквит. Смотрите фото. 

Готовый бисквит

Готовый бисквит

Я перевернула форму с бисквитом, сняла пергамент, ножом прошлась по краю между бисквитом и формой и вытащила бисквит. Форма осталась чистая. Бисквит готов к отделке. Я его перевернула дном вверх, это и будет у нас верхняя часть торта. Смотрите фото. 

Бисквит готов к отделке

Бисквит готов к отделке

Разрезаем заготовку пополам, для того что бы положить прослойку. Смотрите фото. 

Разрезаем бисквит пополам

Разрезаем бисквит пополам

Прослойка.

Берем чашку, насыпаем в нее сахарный песок и добавляем воды. Ставим на газ и на медленном огне доводим до кипения и полного растворения сахара, минуты 2 – 3 пусть покипит. Теперь добавляем плитку белого мягкого шоколада, который предварительно поломали на кусочки. Помешивая, растворяем шоколад, снимаем чашку с огня и остужаем. Белая шоколадная прослойка получатся не густая и поэтому торт мы не будем пропитывать. Выкладываем ее на нижнюю часть торта и разравниваем. Смотрите фото. 

Выкладываем шоколадно белую прослойку

Выкладываем шоколадно белую прослойку

Я иногда еще добавляю варенье. Мне так больше нравится.

Варенье я просто выкладываю сверху на шоколадную прослойку и разравниваю.

Все закрываю верхней частью торта, переходим к ее отделке.

У меня в холодильнике накопилось много шоколада от киндер сюрпризов, так как покупаем сыну, а ему важнее игрушка, а шоколадку в холодильник отправляем. И вот я решила его использовать в своем торте.

Взяла чашку и полошила шоколад от пяти штук киндер сюрпризов. Смотрите фото. 

Киндер сюрприз

Киндер сюрприз

Чашку поставила на газ и на маленьком огне, непрерывно помешивая, растапливаем шоколад. Как только растопился, чашку снимаем с огня и добавляем сливочное масло, все быстро перемешали и чашку опять поставили на маленький огонь. Непрерывно мешаем, при этом у нас от шоколада отскочит вода. Чашку быстро снимаем с огня, воду сливаем и оставшейся массой, пока она теплая, смазываем поверхность торта. Подробно показать на фотографиях, как все происходит, у меня не получилось, так как приготовления происходит очень быстро (чтобы сделать фото, нужен помощник). Смотрите фото. 

Обмазываем вверх торта

Обмазываем вверх торта

Теперь пока остывает и затвердевает наш шоколадный слой, мы делаем масленый крем.

Так как у меня не очень любят масленый крем, поэтому я его сделала совсем немного, только чтобы намазать и сделать ровным верх, а так же смазать бок бисквита.

Масленый крем.

Можно сделать двумя способами.

Первый. Масло и сахарный песок положить в чашку и взбить. Масса должна увеличиться приблизительно в три раза.

Второй. В чашку засыпать песок, добавить воды и на маленьком огне довести до полного растворения сахара и до кипения. 1 – 2 минуты дать покипеть. Снять с огня и остудить.

Масло положить в чашку, немного взбить и постепенно добавить холодный раствор сахара. Все хорошо взбить.

Выбирать Вам, какой способ лучше. Скажу только, что второй способ я использую, когда мне нужно большое количество масленого крема.

Кремом выравниваем поверхность торта и смазываем бока. Бока обсыпаем крошкой. Крошку можно использовать от печенья, от бисквитного теста.

Приготовить ее просто. Нужно 2 ложки бисквитного теста отложите на пергаментную бумагу, и запечь до красивого золотого цвета. Отделить блин от бумаги и раскрошить. Все крошка готова.

Подготовили торт к украшению. Смотрите фото. 

Торт готов к украшению

Торт готов к украшению

Украшала я торт мастикой. Готовлю ее сама. Подробный рецепт ее приготовление опишу в следующей статье.

А украсила я его просто и не затейливо. Сделав розочки, листики, бордюрчик и надпись.

И вот, что в итоге получилось. 

Бисквитный торт готов

Бисквитный торт готов

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Простой домашний кекс

Сахарные персики

32 комментария

  • Алена Яснева:

    Спасибо огромное,за такой отличный рецепт!

    [Ответить]

  • Михаил:

    Замечательный у вас тортик получился,ждём рецепт мастики!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Обязательно покажу и расскажу как ее готовят разными способами.

    [Ответить]

  • Анна:

    Обалденный бисквитный торт, твит, буду с нетерпением ждать рецепт приготовления мастики.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна, расскажу не только как приготовить мастику, но и как из нее делать разные украшения.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Получилась красота! Обожаю тортик из бисквита, правда мастику сама не делаю, времени не хватает.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина, мастику готовят разными способами, есть долгое приготовление, а есть очень быстрое. Пока бисквит выпекается, за это время можно приготовить мастику.

    [Ответить]

  • Любовь:

    Вкусный тортик. Только моя внучка не поняла бы меня, если бы я так киндеры покрошила в торт. Хотя тортики она любит.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Просто у нас всегда этого киндера собирается много. Ребенок уже не ест, а просит купить только из за игрушки. Вот и складываем в холодильник шоколад. Мой сын меня поддержал и мы использовали шоколад, для отделки торта.

    [Ответить]

  • Александр:

    Мария какой красивый торт вы смастерили. А вкусный наверное!!! Я вообще тортики люблю. Все что лишнее на мне это от них. Но такой красоты я ни когда бы не смог сделать. терпения бы не хватило цветочки рисовать. Вы просто молодец. Еще и фотографируете сами. Такую красоту нужно всем показать. Отправляю в соц. сети.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Ничего себе незатейливо украсили, это очень красиво. Я даже не знаю как это сделать. И рецепт замечательный, очень люблю бисквит.

    [Ответить]

  • Вера:

    Я тоже пеку бисквиты и считаю, что главное — хорошая духовка.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Да духовка играет большую роль. Поэтому прежде чем, что то готовить в ней ее нужно изучить.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Просто прекрасный, простой бисквитный торт. Мне очень понравился и как всегда все так подробно расписано и показано на фото. За что мне нравятся ваши рецепты это за то что вы всегда подробно рассказываете и показываете как делать. Большое вам спасибо за ваш труд.

    [Ответить]

  • mila:

    Выглядит как фирменный торт из магазина. Это мастика такой эффект дает? С нетерпением ждем рецептик.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Не обязательно, его можно было украсить масленым кремом, взбитыми сливками и т. д. Просто сделать то же розочки, листочки. Одним словом отделку тортика.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Вау, красивый и пышный бисквит получился, шикарный рецепт!

    [Ответить]

  • Людмила:

    Какой симпатичный тортик получился, украшение просто великолепное, Вы так про него скромненько — незатейливое, красота! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Я постоянно удивлена, когда вижу ваши очередные рецепты Мария. Да вы на все руки мастерица. Тортик бисквитный..А что, звучит аппетитно..Спасибо за новое вдохновение..

    [Ответить]

  • Светлана:

    Очень красиво украшен тортик! Хотелось бы тоже так научиться украшать!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Светлана, это совсем не сложно.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    С такими красивыми цветочками, это уже не простой бисквитный торт. А просто красивая прелесть.

    [Ответить]

  • mila:

    Мария, а тогда бы еще рецепты взбитых сливок и масляного крема выложили. А? Чтоб был выбор чем украшать тортик. Сливки я люблю!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, обязательно выложу рецепты по приготовлению разных кремом.

    [Ответить]

  • Natabul:

    На фото видна рука мастера-красивое профессиональное украшение торта.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Наталья, Вы заметили правильно, ведь я профессиональный кондитер.

    [Ответить]

  • Святослав:

    Получилось чертовски красиво, а главное вкусно.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Я такие тортики видела не один раз в супермаркетах. Мария, вы профессионал своего дела.Такую красоту вы готовите дома? Повезло же вашим близким)))

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Татьяна, вы правильно заметили. Я по профессии кондитер. По специальности давно не работаю, но опыт по приготовлению тортов и всякого рода выпечки у меня большой.

    [Ответить]

  • Анна:

    Торт и правда простой. Но вот оформление его уже шедевральное. Словечко заимствовано у Татьяны Тарасовой. Но ведь классное словечко!

    [Ответить]

  • Марина:

    Очень вкусно, можно кушать и без оформления, все равно на уровне

    [Ответить]

  • Оксана:

    Какой красивый бисквитный тортик получился! Обожаю такие тортики! Представляю какой он вкусный!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru