Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить щи из свежего щавеля с яйцом.

Как приготовить щи из свежего щавеля с яйцом.

Как приготовить щи из свежего щавеля с яйцом.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Щавель – 2 пучка (больших).
  • 2. Картофель – 3 шт.
  • 3. Лук – 1 шт.
  • 4. Морковь – 1 шт.
  • 5. Куриное бедро – 1 шт.
  • 6. Соль – по вкусу.
  • 7. Вода.
  • 8. Яйцо.
  • 9. Зелень.

Подробный рецепт с фотографиями.

Нет наверное ни одного человека, которому бы не нравились щи из щавеля. Рецептов по приготовлению этих щей много. Я же хочу поделиться с Вами диетическим рецептом по приготовлению щей из свежего щавеля с яйцом.

Для приготовления нам понадобится.

1. Щавель – 2 пучка (больших).

2. Картофель – 3 шт.

3. Лук – 1 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Куриное бедро – 1 шт.

6. Соль – по вкусу.

7. Вода.

8. Яйцо.

9. Зелень.

Все приготовили? Тогда приступаем.

Берем кастрюльку, в которой будем варить наши щи, наливаем в нее воды, ставим ее на газ и доводим воду до кипения.

Куриное бедро нужно хорошо помыть. Вода закипела, положили в нее приготовленное, куриное бедро. Снимаем образовавшуюся пену, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на умеренном огне на 15 -20 минут.

Пока куриное бедро варится, займемся овощами.

Картофель, лук и морковь почистили и хорошо вымоли

Картофель нарезали палочками. 

Картофель нарезаем палочками

Картофель нарезаем палочками

Лук нарезали кубиками. Морковь нарезали соломкой. 

Нарезаем лук и морковь

Нарезаем лук и морковь

Щавель пересмотрели каждый листик и хорошо помыли в воде. 

Подготовили щавель

Подготовили щавель

Произвольно нарезали.

Произвольно нарезали

Произвольно нарезали

Мясо откипело положенное время. Добавляем к нему картофель, лук и морковь. 

Добавляем картофель, морковь и лук

Добавляем картофель, морковь и лук

Доводим все до кипения и варим минут 10 – 15.

Теперь добавляем щавель. 

Добавляем щавель

Добавляем щавель

Солим по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. 

Варим до готовности

Варим до готовности

Пока готовятся щи. Ставим варить яйца вкрутую. Расчет одно яйцо на одну тарелку щей. 

Варим яйца вкрутую

Варим яйца вкрутую

Приготовленные яйца почистили и порезали в каждую тарелку по одному яйцу. 

Порезали яйцо в тарелку

Порезали яйцо в тарелку

Щи из щавеля приготовились. Куриное бедро вытаскиваем и разделяем его на небольшие кусочки. Отправляем обратно в кастрюлю к щам. Все перемешиваем.  Разливаем щи по тарелкам, где уже лежат нарезанные яйца.

Посыпаем  зеленью и всю эту красоту можно подавать на стол. По желанию можно добавить сметаны. 

Щи из свежего щавеля с яйцом

Щи из свежего щавеля с яйцом

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Куриная окрошка на квасе

Грибной суп из шампиньонов

 

 

 

 

 

 

 

 Щавель обыкновенный. Лекарственные свойства. Рекомендую посмотреть.

14 комментариев

  • Елена:

    Поймала себя на мысли, что ни разу не готовила щавелевые щи… Представляете? Обязательно надо наверстать упущенное…

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Елена, обязательно приготовьте такие щи из щавеля. Я уверена, что Вам понравится.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Люблю готовить щи из щавеля. Очень понравился Ваш рецепт. Спасибо, Мария. Из курицы не готовила.Обязательно приготовлю.Видео тоже понравилось.Хорошо, когда знаешь о полезных свойствах растений.

    [Ответить]

  • Алексей:

    Мне приготовление щей по такому рецепту нравится. Здесь, как я понял, нет обжаривания лука и других ингредиентов в масле на сковороде.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Алексей! Вы правильно все поняли. Все овощи просто нарезаются и закладываются в кастрюлю. Никакого обжаривания нет.

    [Ответить]

  • Николай:

    Щи наверно получатся вкусные, но вот если бы туда добавить не одно, а пять куриных бёдер — вот была бы вкуснятина!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Николай, это не проблема, можно добавить и пять. Кому как нравится.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Такой суп очень люблю.Правда готовила без морковки. Нужно будет в следующий раз ее добавить. Твит

    [Ответить]

  • Василий и здоровье:

    Спасибо за подробный рецепт.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Спасибо Мария. Я тоже готовила борщ со щавелем. Скоро выложу на видео канале. А ваши щи очень аппетитно смотрятся и уже захотелось. Полезно и вкусно. Делюсь)))))))

    [Ответить]

  • Наталья:

    Супчик верно очень вкусный. Не крошила яйцо в суп — резала на половинки и в тарелку — мои так все едят и борщ и щи. Попробую щавелевый супчик приготовить. Спасибо за рецепт — твит.

    [Ответить]

  • mila:

    Сейчас как раз щавелевые щи и готовить. Надо сделать с курицей. Вкусно будет-кисленько так и приятно. Твит.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Мне нравятся такие супчики с добавлением щавеля.В летнюю жару — в самый раз.Мария, спасибо! Вы молодец.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Щи тоже находятся среди моих блюд. Но я больше предрасположена к борщам, хотя они похожи по составу. А моя бабушка (она родом из России-Волжанск) готовила щи постоянно. Спасибо Мария, что делитесь сокровенным и выкладываетесь на все 1 000% Знайте, что даешь, то и получаешь взамен-это законы Вселенной. Жду новых рецептов и приготовлю все таки щи по вашему рецепту. Делюсь))))

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru