Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить сливочно-молочный соус. Рецепты молочных соусов.

Как приготовить сливочно-молочный соус. Рецепты молочных соусов.

Как приготовить сливочно-молочный соус. Рецепты молочных соусов.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Молоко – 1,5 стакана + 2-3 ст. л.
  • 2. Сливки – 0,5 стакана.
  • 3. Мука – 1,5 ст. л.
  • 4. Сливочное масло – 50 гр.
  • 5. Соль — по вкусу.

Подробный рецепт с фотографиями. 

Сливочно-молочный соус.

Предлагаю вам рецепт сливочно-молочного соуса.

Для приготовления нам понадобится:

1. Молоко – 1,5 стакана + 2-3 ст. л.

2. Сливки – 0,5 стакана.

3. Мука – 1,5 ст. л.

4. Сливочное масло – 50 гр.

5. Соль — по вкусу.

Приготовление.

Берем кастрюлю, наливаем в нее молоко и сливки. Добавили соль по вкусу и ставим кастрюлю на газ. Доводим все до кипения на умеренном огне. 

Молоко наливаем в катрюлю

Молоко наливаем в катрюлю

В стакан насыпаем муку. 

В стакан насыпаем муку

В стакан насыпаем муку

Добавляем молоко и размешиваем с помощью вилки, чтобы не было комочков. 

Добавляем молоко

Добавляем молоко

Добавляем мучной раствор в кастрюлю с кипящим молоком. Вливаем тоненькой струйкой, постоянно мешая молоко. Доводим до кипения не переставая мешать, на маленьком огне. 

Добавляем в кипящее молоко

Добавляем в кипящее молоко

Выключаем газ. Добавляем сливочное масло. 

Добавляем масло

Добавляем масло

Хорошо все перемешиваем и молочный соус готов. 

Готовый сливочно-молочный соус

Готовый сливочно-молочный соус

Подается соус с мясными, рыбными, овощными и грибными блюдами, а так же с макаронными изделиями.

Примечание. Молочные соусы приготавливают из молока и белой мучной пассеровки с добавлением различных приправ. В зависимости от назначения молочные соусы могут быть различной густоты.

Молочный соус.

Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая венчиком или вилкой, положить соль и кипятить 5 – 7 минут. В молочный соус средней густоты, предназначенный для запекания, можно добавить сырые яичные желтки (3 – 4 шт. на 1 кг. соуса), а в жидкий молочный соус, кроме соли, необходимо положить сахарный песок.

Густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.

Для густого соуса:

1. Молоко – 900 гр.

2. Мука – 120 гр.

3. Сливочное масло – 120 гр.

4. Соль по вкусу.

Для соуса средней густоты:

1. Молоко – 1 литр.

2. Мука – 90 гр.

3. Сливочное масло – 90 гр.

4. Соль — по вкусу.

Для жидкого соуса:

1. Молоко – 1 литр.

2. Мука – 50 гр.

3. Сливочное масло – 50 гр.

4. Сахарный песок – 10 гр.

5. Соль — по вкусу.

Молочный соус сладкий.

Готовим этот соус так же, как соус молочный жидкий, но добавляем в него больше сахара и ванилина, предварительно растворенного в небольшом количестве горячей воды.

Для приготовления;

1. Молоко – 1 литр.

2. Мука – 40 гр.

3. Сливочное масло – 40 гр.

4. Сахарный песок – 120 гр.

5. Ванилин – 1 гр.

6. Соль – по вкусу.

Молочный соус с луком.

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на растительном масле так, чтобы его цвет на изменился. В пассерованный лук налить небольшое количество бульона или воды и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой.

Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и варить 5 – 7 минут, после чего положить соль, по вкусу  и красный острый перец, по желанию.

Заправленный соус размешать, протереть через сито, добавить горячего молока и довести до кипения.

Подается соус к жаренной баранине, котлетам и т.п.

Для приготовления.

1. Молоко – 800 гр.

2. Бульон мясной или вода – 150 гр.

3. Мука – 40гр.

4. Сливочное масло – 40 гр.

5. Репчатый лук – 250 гр.

6. перец красный острый – по вкусу.

7. Соль – по вкусу.

Молочный соус с раковым маслом.

В молочный соус средней густоты постепенно вливаем рыбный бульон, сваренный с трюфелями, и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5 – 7 минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный острый перец и размешать. Соус процедить через частое сито, заправить раковым маслом и лимонным соком или лимонной кислотой.

Этот соус можно готовить и без трюфелей.

Для приготовления.

1. Молочный соус – 300 мл.

2. бульон рыбный – 500 гр.

3. Сливки – 150 гр.

4. Масло раковое – 100 гр.

5. Трюфели – 150 гр.

6. Перец красный острый – 1 гр.

7. Лимон – 1 шт.

8. Соль – по вкусу.

Подается соус к отварным припущенным рыбным блюдам.

 

Если Вам понравились рецепты, поделитесь ими в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Ушастые ежики

Ленивые голубцы

18 комментариев

  • Ирина:

    Очень хорошие рецепты соуса. С соусом блюдо намного вкуснее и аппетитнее Спасибо!!!

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Наверное он очень нежным получается — этот молочный соус 🙂 Никогда не пробовала такой.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Татьяна, Вы правы. Этот соус получается очень нежный и вкусный.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Спасибо за рецепт! У меня как раз сложности с приготовлением соусов!

    [Ответить]

  • natabul:

    В каждой семье есть свои любимые соусы-в нашей больше любят различные соусы с добавлением томата.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Какие интересные варианты соусов.Взяла себе на заметку. Спасибо. Твит

    [Ответить]

  • Михаил:

    Сколько всего новенького! Мария не перестаёте удивлять своими рецептами. Ни разу не пробовал такие соусы, но обещаю обязательно попробую!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Давно не готовила такие соусы. Очень вкусно из натурального молока.

    [Ответить]

  • Елена:

    Теперь буду гораздо шире использовать сливочно-молочный соус, с рыбкой, например, ещё ни разу не пробовала.Спасибо. Твит.

    [Ответить]

  • mila:

    Мария, ну а где же взять трюфели и раковое масло для последнего соуса? Трюфели я хотя бы знаю, а про раковое масло и не слыхала.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, рецепт ракового масла я обязательно выложу и расскажу как оно готовится. Могу только сказать, что для приготовления этого масло используется; сливочное масло и кожица сваренных раков. Как только начнется сезон раков, я обязательно подробно все опишу.

    [Ответить]

  • Оксана:

    Блюда с соусами очень люблю. Спасибо за разные варианты приготовления!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    У меня в семье тоже любят разные блюда с соусами. Поэтому часто делаю молочные соусы.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Интересные рецепты соусов.Но про раковое масло ничего не знаю. Сливочно-молочный жидкий понравился особенно.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Татьяна, я обязательно расскажу как приготовить раковое масло.

    [Ответить]

  • Вадим:

    Спасибо за интересные рецепты соусов!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Вот где кладезь информации. А я искала где то там. А вот они у вас, как на лодони. Спасибо дорогая. Вы умничка. Даете столько много полезной информации, за что вам огромное спасибо.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Соусы. Как я люблю их. А тут столько рецептов..Мария, да вы просто искуссница и настоящая хозяюшка. Спасибо вам. Делюсь)))

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru