Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить соусы к мясу. Рецепты.

Сегодня я Вам расскажу, как приготовить соусы к мясу. Рецепты этих соусов сделаны на основе «Белого соуса». Его приготовление, можно посмотреть «Здесь».

Паровой соус.

Для приготовления, понадобится:

1. Белый соус – 900 гр.

2. Масло сливочное – 100 гр.

3. Лук – 1 шт.

4. Корень петрушки – 30 гр.

5. Сельдерей – 30гр.

6. Лимонная кислота – на кончике ножа.

7. Перец – по вкусу.

8. Растительное масло – для жарки.

9. Соль по вкусу.

Приготовление.

Лук почистить, помыть, мелко нарезать и слегка обжарить на сковородке, в растительном масле.

Сельдерей и петрушку моем и мелко нарезаем.

Берем кастрюлю, наливаем в нее белый соус. Доводим его до кипения, делаем умеренный огонь.

Добавляем в соус петрушку, сельдерей и лук. Варим в течении 10 — 15 минут.

После этого добавляем лимонную кислоту (можно лимонный сок), соль и перец по вкусу. (Молотый черный перец изменяет цвет соуса). Пусть еще покипит 2 -3 минутки.

Затем снимаем кастрюлю, процеживаем соус и заправляем его сливочным маслом.

Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить виноградное белое вино — 100 гр., свежие шампиньоны — 50 гр.

Подает соус к вареным  и припущенным мясным блюдам – курам, цыплятам, телятине и т. д.

А так же к котлетам – из телятины, кур, дичи и т. д.

Белый соус с желтками.

Для приготовления, понадобится:

1. Белый соус – 800 гр.

2. Яйца (желтки) – 4 шт.

3. Сливки – 100 гр.

4. Масло сливочное – 150 гр.

5. Лимонная кислота – на кончике ножа.

6. Мускатный орех – 1/3 ч. л.

7. Перец — по вкусу.

8. Соль – по вкусу.

Приготовление.

Сырые желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокую чашку, налить сливки и все нагревать, непрерывно помешивая венчиком.

Когда смесь нагреется приблизительно до 60 – 70 градусов, не переставая мешать, заливаем горячий белый  соус.(Соус нужно нагреть в отдельной чашке.)  Выключаем газ, в соус добавляем соль и перец по вкусу, лимонную кислоту (можно лимонный сок), мускатный орех, растертый в порошок. Все хорошо перемешиваем, минутки две настаиваем и потом процеживаем.

Подается белый соус с желтками к мясным вареным и припущенным блюдам – баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.

Соус острый с эстрагоном.

Для приготовления понадобится:

1. Белый соус – 800 гр.

2. Уксус 9 % — 10 гр.

3. Яйца (желтки) – 4 шт.

4. Сливочное масло – 140 гр.

5. Эстрагон – 20 гр.

6. Лук  — 1 шт.

7. Петрушка – 20 гр.

8. Перец горошком – на усмотрение.

9. Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Петрушку помыть и мелко нашинковать.

Перец горошком крупно раздробить.

Листья эстрагона помыть.

Берем кастрюлю, закладываем в нее лук, петрушку, перец, листья эстрагона все заливаем уксусом и ставим на газ. Доводим до кипения, делаем умеренный огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течении 8 – 10 минут.

После того как проварилось вливаем белый соус и варим еще 5 – 10 минут.

Пока варится, готовим яичные желтки.

 Для этого в чашку вливаем яичные желтки и 100 гр. холодной воды, добавляем сливочное масло и ставим на газ. Подогреваем непрерывно помешивая.

Как только смесь слегка загустеет, снять с огня, добавить лимонную кислоту (можно лимонный сок).

В кастрюле все приготовилось. Снимаем ее с огня и остужаем до 70 градусов. Добавляем в нее приготовленные яичные желтки, солим по вкусу и все перемешиваем. Пусть постоит минуты две, а затем процедить. Соус готов

Подается соус к мясным жареным блюдам, а так же телячьим жареным почкам.

Предлагаю посмотреть видео, о таком замечательном растении как Эстрагон 

 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

14 комментариев

  • Марина:

    Мария, я даже не предполагала , что на основе «Белого соуса» столько рецептов соуса к мясу можно приготовить. Отличная возможность для экспириментов. Обязательно возьму себе на заметку.

    [Ответить]

  • Любовь:

    А я к мясу готовлю в основном томатный соус. Иногда со сметаной.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Томатные соусы, я тоже готовлю. Рецепты их, я обязательно выложу на сайте.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    Томатный соус готовлю очень редко, вообще с соусами не дружу, больше по нраву подлива.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Подливу то же люблю, но для разнообразия, можно приготовить и соус. Очень вкусно получается.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Какие замечательные у вас соусы Мария. Приму во внимание. А то ведь мясо без них не такое вкусное. Спасибо вам дорогая.

    [Ответить]

  • Анна:

    Эстрагон использовала при закатке огурцов на зиму, посоветовали для того чтоб получить хрустящие огурцы, но потом зимой когда бутыль открывали и он стоял долго в холодильнике огурцы приобретали какой-то голубоватый оттенок, вы не замечали? Соусы для мяса замечательные.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна, я огурцы не закатывала с эстрагоном. Поэтому не могу сказать насчет оттенка огурцов.В соусе голубоватого оттенка, я не замечала.

    [Ответить]

  • Олег:

    Да, такие соусы отлично подходят к разным блюдам. Здесь главное строго придерживаться пропорций и будет все ОК! Спаибо!

    [Ответить]

  • natabul:

    В нашей семье большим спросом пользуются соусы с томатом.

    [Ответить]

  • Ирина:

    у нас все обожают белый соус…

    [Ответить]

  • Анна:

    Отличные соусы к мясу, спасибо за рецепты в хозяйстве пригодится. твит.

    [Ответить]

  • Оксана:

    Отличные рецепты соусов! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идеи.

    [Ответить]

  • Лидия:

    Даже топ шефы считают, что вкус блюду и особенно мясу придают соусы. Они подчеркивают и придают пикантность. Прекрасная подборка соусов.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru