Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Как приготовить вкусный, грибной соус из шампиньонов. Рецепт.

Как приготовить вкусный, грибной соус из шампиньонов. Рецепт.

Как приготовить вкусный, грибной соус из шампиньонов. Рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Лук – 2 шт.
  • 2. Грибы – 200 гр. (свежие) или 400 гр. (замороженные).
  • 3. Мука – 1 ст. лож.
  • 4. Молоко – 1 стакан.
  • 5. Соль и специи - по вкусу.
  • 6. Вода – 1 стакан.
  • 7. Растительное масло – для жарки.

Подробный рецепт с фотографиями.

Хочу поделиться с вами рецептом  по приготовлению вкусного, грибного соуса из шампиньонов. В приготовлении этот соус не займет много времени, а подается к мясным и овощным блюдам.

Для приготовления грибного соуса, нам понадобится:

1. Лук – 2 шт.

2. Грибы – 200 гр. (свежие) или 400 гр. (замороженные).

3. Мука – 1 ст. лож.

4. Молоко – 1 стакан.

5. Соль и специи — по вкусу. 

6. Вода – 1 стакан.

7. Растительное масло – для жарки.

Все подготовили? Тогда приступаем к приготовлению.

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Смотрите фото. 

Нарезать лук

Нарезать лук

Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло, ставим на газ и все нагреваем. Смотрите фото. 

На сковородку наливаем масло

На сковородку наливаем масло

Выкладываем в сковородку лук. Обжариваем. Смотрите фото. 

Обжариваем лук

Обжариваем лук

Грибы. Я всегда пользуюсь только свежими грибами, но в этот раз пошла в магазин и свежих грибов не было, поэтому купила, заморозку. 

Посмотрите это видео «Шампиньоны: замороженные или свежие? Эксперимент». Рекомендую. 

Пакет открыла, высыпала грибы в дуршлаг и промыла. Отправила на сковородку к луку. Смотрите фото. 

Выкладываем грибы

Выкладываем грибы

Перемешиваем .Смотрите фото. 

Перемешиваем грибы с луком

Перемешиваем грибы с луком

Обжариваем. Смотрите фото. 

Обжариваем шампиньоны с луком

Обжариваем шампиньоны с луком

Добавляем соль и специи по вкусу. Смотрите фото. 

Добавляем соль и специи

Добавляем соль и специи

Добавляем муку и все перемешиваем. Смотрите фото. 

Добавляем муку

Добавляем муку

Заливаем молоком и воду, перемешиваем. Смотрите фото. 

Добавляем молоко и воду

Добавляем молоко и воду

Доводим до кипения, и на умеренном огне, помешивая, провариваем все не более пяти минут. Смотрите фото. 

Провариваем все

Провариваем все

Грибной соус немного загустел.  Это значит он готов. Смотрите фото. 

Готовый грибной соус из шампиньонов

Готовый грибной соус из шампиньонов

Внимание. Если Вам нужно, что бы соус был не густой, то добавьте в него молока или воды. И не забудьте довести до кипения и при необходимости посолить. 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Как приготовить соусы к мясу.

Приготовление томатной подливы

Подливка из мясного фарша

 

 

13 комментариев

  • mila:

    Грибы очень люблю-у меня свои, лесные. А соус так легко и просто приготовить. Спасибо, воспользуюсь вашим рецептом.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Ну вы Мария просто кудесница! Такой соус отбахали. Мне уже хочется, глядя на ваши чудесные фото. Спасибо золотая вы моя:)))

    [Ответить]

  • Аксана:

    Очень люблю гречку с грибным соусом 🙂

    [Ответить]

  • Михаил:

    Вот никогда не мог подумать, что молоко с грибами сочитаются! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • Анна:

    Хороший соус. Им можно и картофель залить, и какие-то отварные овощи. Надо мне взять этот рецепт на заметку.

    [Ответить]

  • Алла:

    Да, с таким соусом любой гарнир будет к месту. Мои очень любят пельмени с грибным соусом…. вот такие вкусы..

    [Ответить]

  • Вилия:

    Замечательный соус, спасибо за рецепт, таким соусом все, что угодно, можно заливать, будет очень вкусно. А вот свежие шампиньоны хорошего качества у нас не всегда можно купить, и тоже покупаю замороженные

    [Ответить]

  • Ирина:

    Такой соус ко многим блюдам подойдет. у нас его любят к дерунам подавать. Очень вкусно. Твит

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень любим шампиньоны и соус из них будет очень кстати.твит.

    [Ответить]

  • Анастасия:

    Мне соус понравился, дома есть лесные замороженные грибы, надо приготовить.

    [Ответить]

  • Мария:

    Очень красиво и подробно!!!Так как мне и надо. Надо приготовить, тем более все продукты для этого есть!Твит

    [Ответить]

  • Олег:

    Да, действительно соус получился очень вкусным. Спрасибо, делюсь.

    [Ответить]

  • Павел:

    Спасибо вам огромное за столь подробную инструкцию для чайников с картинками.Очень помогло, соус получился действительно вкусным.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru