Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Картофельная запеканка с фаршем.

Картофельная запеканка с фаршем.

Картофельная запеканка с фаршем.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Мясо свинина – 150 гр.
  • 2. Мясо говядина – 200 гр.
  • 3. Картофель – 600-700 гр.
  • 4. Лук – 1 шт. большая или 2 шт. маленькие.
  • 5. Морковь – 1 шт.
  • 6. Яйцо – 3 шт.
  • 7. Молоко – 0,5 стакана
  • 8. Масло растительное – для жарки.
  • 9. Соль – по вкусу.
  • 10 Специи – по вкусу.
  • 11. Лавровый лист- 2 шт.
  • 12. Вода – 1,5 стакана.

Подробный рецепт с фотографиями.

Будем готовить сегодня «Картофельную запеканку с фаршем».  И так, как приготовить, это блюдо.

Для приготовления запеканки, нам понадобится:

1. Мясо свинина – 150 гр.

2. Мясо говядина – 200 гр.

3. Картофель – 600-700 гр.

4. Лук – 1 шт. большая или 2 шт. маленькие.

5. Морковь – 1 шт.

6. Яйцо – 3 шт.

7. Молоко – 0,5 стакана

8. Масло растительное – для жарки.

9. Соль – по вкусу.

10 Специи – по вкусу.

11. Лавровый лист— 2 шт.

12. Вода – 1,5 стакана.

Все ингредиенты подготовили, переходим к приготовлению.

Для начала, берем картофель, чистим его и хорошо промываем. Закладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на газ. Доводим до кипения, делаем умеренный огонь, солим по вкусу и варим до готовности картофеля. 

Затем сливаем воду и превращаем наш картофель в пюре с помощью толкушки или мялки.

Более подробно, как приготовить картофельной пюре, Вы можете узнать «Здесь…»

 

А пока картофель варится, мы берем лук и морковь, чистим их и моем.

Лук нарезаем полукольцами. Смотрите фото.  

Режем лук

Режем лук

Морковь, нарезаем на не большие полоски. Смотрите фото. 

Нарезаем морковь

Нарезаем морковь

Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло, ставим на газ и нагреваем. Масло нагрелось, закладываем лук и слегка обжариваем его. Смотрите фото. 

Обжариваем лук

Обжариваем лук

Теперь к луку добавляем морковь и обжариваем ее до золотистой корочки. Смотрите фото. 

Обжариваем морковь

Обжариваем морковь

Мясо свинины и мясо говядины пропускам через мясорубку, желательно два раза. Фарш готов. Не покупайте готовый фарш, берегите свое здоровье.

Прокрученный фарш, отправляем на сковородку к луку и моркови. Смотрите фото. 

Добавляем фарш

Добавляем фарш

Обжариваем его со всех сторон. Смотрите фото. 

Обжариваем фарш

Обжариваем фарш

Добавляем 1 стакан воды.  Смотрите фото. 

Заливаем воду

Заливаем воду

Закрываем сковородку крышкой и на медленном огне, оставляем тушится, пока не выпарится вода.

Пока тушится, берем яйца, разбиваем их в чашку, солим по вкусу. Смотрите фото. 

Разбиваем яйца

Разбиваем яйца

Яйца хорошо размешали и теперь к ним заливаем молоко. И теперь все хорошо взбили вилкой. Смотрите фото. 

Добавляем молоко

Добавляем молоко

Пока мы все это готовили, наш картофель сварился, делаем из него картофельное пюре.

На сковородке уже все потушилось. Открываем ее и заливаем 0,5 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Смотрите фото. 

Добавляем соль, специи, лавровый лист

Добавляем соль, специи, лавровый лист

Выкладываем картофельное пюре. Смотрите фото. 

Выкладываем картофельное пюре

Выкладываем картофельное пюре

Равномерно распределяем его по поверхности. Смотрите фото. 

Разравниваем

Разравниваем

Заливаем яично-молочной смесью. Смотрите фото. 

Заливаем яично-молочной смесью

Заливаем яично-молочной смесью

Закрываем крышкой сковородку и готовим, до готовности яйца с молоком. Смотрите фото. 

Готовность молока с яйцом

Готовность молока с яйцом

Все запеканка готова, ее можно подавать к столу. Едят такую запеканку, как самостоятельное блюдо.

Украсив немного зеленью, вот что у меня получилось. 

Готовая запеканка

Готовая запеканка

Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Картофель запеченный в духовке с редькой под сырной корочкой

Куриный омлет на сковородке
 

23 комментария

  • Вера:

    Такую еду мой муж очень любит. Картошку и мясо во всех видах. А мне капусту подавай.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    А у меня наоборот муж капусту любит, а я картошку.

    [Ответить]

  • Людмила:

    Вот, оказывается, как можно разнообразить блюда из картофеля. Вкусно, и точно не приедается картошка!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Картошку люблю, да еще с мясом. Муж мой ее ел бы днями и ночами, а особенно жареную. Очень любит. А я больше капусту цветную кольраби брокколи и каши. Но от такого блюда тоже не откажусь. Спасибо дорогая.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Я тоже люблю жареную картошку, да еще и с молоком. Вкуснятина…..

    [Ответить]

  • Анатолий:

    Я очень люблю картошку, все блюда из этого овоща мне нравятся, хотя и рекомендуют меньше ее кушать так как в ней содержится достаточно много крахмала.

    [Ответить]

  • Елена:

    Спасибо за понятный и пошаговый рецепт блюда, здорово когда все подробно и понятно, каждый без труда сможет приготовить.

    [Ответить]

  • Анна:

    Какая вкуснятина, картофельная запеканка ням-ням.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Очень хороший рецепт картофельной запеканки.Нужно будет сыну приготовить, он у меня такое любит. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • Яна:

    Я не мясная. Мне все равно есть мясо или нету. Я могу и постные блюда кушать смело. Мне кажется, что это страшно когда человек зависит от мясных блюд.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Яна, у меня в семье едят любые блюда как мясные, так и постные. От мяса никто не зависит.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Любимая запеканочка, моего зятя, от обожает картошку с фаршем, правда я ее в духовке запекаю. Твит.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Так прекрасно выглядит на последнем фото, аж аппетит разыгрался. Обязательно приготовлю, очень понравился рецепт. Большое спасибо.

    [Ответить]

  • mila:

    Я тоже обратила внимание на фотографии. Статью можно и не читать-и так все понятно, что и как делать.

    [Ответить]

  • Владислав:

    Подобной запеканкой потчевала меня моя моя жена в ещё в пору нашей студенческой молодости, спасибо за приятные воспоминания и хороший рецепт.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Сытная запеканочка получилась, вкуснятина!

    [Ответить]

  • Михаил:

    Беру себе на заметку, обязательно приготовлю. А если мясо свинины и говядины заменить курицей ничего страшного???

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Михаил, конечно можно заменить, получится еще вкуснее.

    [Ответить]

  • Любовь:

    Нравится картофельная запеканка с мясом. Сразу и второе блюдо и гарнир.

    [Ответить]

  • natabul:

    Впервые встречаю запеканку,приготовленную не в духовке,а на сковороде.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Спасибо, Мария за прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю! Понравилось также, что можно приготовить и на сковородею

    [Ответить]

  • Анна:

    Как я люблю запеканки! Готовить их не сложно, возни с ними не много, но всегда получается вкусно и к тому же полезно. Хороший рецепт. Все в нем сбалансировано.

    [Ответить]

  • Аксана:

    Картошечка с мясом, но в каком необычном виде 🙂

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru