Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Картофельные оладушки.

Картофельные оладушки.

Картофельные оладушки.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Картофель — 1,5 кг
  • 2. Лук — 2 шт. (средние)
  • 3. Морковь — 1 шт. (средняя)
  • 4. Молоко — 0,5 ст.
  • 5. Мука — 70 — 100 г
  • 6. Яйца — 2 шт.
  • 7. Соль – по вкусу.
  • 8. Масло растительное — для жарки.

Подробный рецепт с фотографиями.

Картофельные оладушки, быстро и просто приготовить.

 И сегодня Светлана, предлагает Вам рецепт с фотографиями, картофельных оладушек.

Для приготовления понадобится:

1. Картофель — 1,5 кг

2. Лук — 2 шт. (средние)

3. Морковь — 1 шт. (средняя)

4. Молоко — 0,5 ст.

5. Мука — 70 — 100 г

6. Яйца — 2 шт.

7. Соль – по вкусу.

8. Масло растительное — для жарки.

Переходим к приготовлению.

Берем кастрюлю, наливаем холодной воды и ставим на газ.

Картофель моем, чистим. 

Начищенный картофель

Начищенный картофель

Отправляем в кастрюлю с водой, ждем, когда вода закипит, делаем поменьше огонь и оставляем варится. За 5 минут до готовности  картофель посолить. Проверять готовность картофеля можно ножом. Прокалываем картошку, она должна быть мягкой. 

Вареная картошка

Вареная картошка

Пока картофель варится, берем лук и морковь, чистим, моем.

Лук мелко нарезать, а морковь  натереть на крупной терке.

Лук и морковь

Лук и морковь

Берем сковородку, ставим на газ, нагреваем ее, наливаем растительное масло, высыпаем лук и слегка его обжариваем. Затем добавляем морковь и поджариваем пока лук не станет золотистого цвета. Незабываем помешивать.

Обжариваем лук  и морковь

Обжариваем лук и морковь

Теперь вливаем полстакана воды, накрываем крышкой сковородку и тушим до полного приготовления моркови.

Картофель наш сварился. Выключаем газ, сливаем воду с картофеля. Теперь нам нужно ее размять и превратить в картофельное пюре.

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Добавляем в пюре молоко и яйцо все перемешиваем, теперь сюда же выкладываем нашу поджарку, если нужно, то немного подсолите, но не забудьте, что картофель солили при варке, все хорошо перемешать.

И последнее, что бы тесто для картофельных оладушек не получилось жидким, мы добавляем немного муки и не забыли перемешать.

Тесто готово. 

Готовое тесто для картофельных оладушек

Готовое тесто для картофельных оладушек

Переходим непосредственно к жарке оладушек.

Для этого берем сковородку, ставим на газ, нагреваем ее, делаем поменьше огонь, наливаем растительное масло и с помощью ложки выкладываем наши оладушки на сковородку, придавая им красивую форму. Каждый раз когда выкладываем оладушки, ложку нужно опускать в стакан с водой, тогда тесто не будет прилипать к ложке.

Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

 И вот какие они у нас получились. На фото оладушки у нас со сметаной.

Готовые картофельные оладушки

Готовые картофельные оладушки

Такие картофельные оладушки, можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в сочетании мясных, грибных и рыбных блюд.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Комментарии (12)

  • Мария:

    Люблю картофельные оладушки,да вот что-то давно не готовила,нужно будет исправиться и приготовить.Спасибо большое за рецептик!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Исправляетесь и приготовьте оладушки. Желаю Вам — Приятного аппетита!

    [Ответить]

  • Наталия:

    Как же вкусно. У самой есть такие, да не совсем такие. У вас вкуснее почему то. Спасибо вам Мария. Каждая делает по своему секретному рецепту.
    Рекомендую http://chistoplotka.com/vyipechka/kak-prigotovit-vkusnyiy-tort-chernyiy-les-svoimi-rukami

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Я с Вами согласна. У каждого свой рецепт по приготовлению. Но какой бы рецепт мы не использовали, все равно картофельные оладушки получаются вкусными.

    [Ответить]

  • Алена Яснева:

    Рецепт просто замечательный.Простые продукты и очень вкусное сочетание)

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Алена, такой простой рецепт очень удобен, когда нужно приготовить, что-то на быструю руку. Да и продукты из которых изготавливаются оладушки, всегда есть в наличии. Одним словом вкусно, быстро и сытно. Спасибо Вам за комментарий.

    [Ответить]

  • Алла:

    А я еще внутрь добавляю жареные грибы. Немного другой вкус, но тоже очень вкусно получается.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Алла, я с Вами полностью согласна, когда добавляешь грибы оладушки приобретают другой вкус. Такой рецепт оладушек можно назвать «Картофельные оладушки с грибной начинкой». Спасибо Вам за комментарий.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Люблю картофельные оладушки с грибочками, вообще супер. Приготовлю с морковкой, думаю будут не хуже, чем с грибами…

    [Ответить]

  • mila:

    Оладьи из картофеля я, конечно, делала. Но вы думаете я догадалась положить туда поджарку? А идея отличная. Уверена, что оладьи очень вкусные. В следующий раз сделаю с поджаркой.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, оладьи и вправду получаются очень вкусные.

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень вкусный рецепт картофельных оладушков — выглядит аппетитно. твит.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru