Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Картофельные пирожки с начинкой.

Картофельные пирожки

Немножко истории.

Картофель к нам был завезен из Западной Европы. Петр первый, когда жил за границей, попробовав блюдо из картофеля высоко оценил его вкус. Из Голландии он прислал графу Шереметьеву мешок картофельных клубней., с указом заняться их выращиванием. Но русский народ не очень-то хотел заниматься нововведениями. Картофель так бы и остался заморским овощем, если бы не Екатерина Вторая , которая распорядилась  купить большую партию картофеля за границей и разослать ее по губерниям для разведения. Новая культура хорошо прижилась и широко распространилась по всей России.

В наши дни картофель занимает одно из первых место из овощей.

Из него готовят; первые и вторые блюда, салаты, запеканки, рулеты, блинчики, пирожки и т. д.

картофель

А мы займемся приготовлением «Картофельных пирожков с начинкой». Почему я не уточняю, с какой именно начинкой, просто я дам несколько вариантов начинки для пирожков. Рецепт с фотографиями.

Для приготовления теста из картофеля нам понадобиться;

1. Картофель – 1 кг.

2. Яйцо – 2 шт.

3. Молоко – 100 гр.

4. Соль – по вкусу.

5. Мука – 1 ст. и  небольшое количество для присыпки.

6. Растительное масло – для жарки.

Для начинки № 1

1. Куриная грудка – 0,5 кг.

2. Лук (средний)– 1 шт.

3. Яйцо – 2 шт.

4. Чеснок — 2 зубчика.

5. Соль – по вкусу.

6. Зелень.

7. Растительное масло – для жарки.

Для начинки № 2

1. Свежая капуста – 0,5 кг.

2. Лук (средний) – 1 шт.

3. Яйцо – 2 шт.

4. Соль – по вкусу.

5. Зелень.

6. Растительное масло – для тушения.

Для начинки № 3

1. Морковь – 500-700 гр.

2. Лук – 1 шт.

3. Зелень.

4. Соль — по вкусу.

5. Растительное масло – для тушения.

Для начинки № 4

1. Грибы – 500 гр.

2. Лук – 1 шт.

3. Яйцо – 2 шт.

4. Соль – по вкусу.

5. Зелень.

6. Растительное масло – для обжаривания.

Для начинки № 5 или комбинированная начинка.

1. Капуста свежая – 300 гр.

2. Грибы – 200 гр.

3. Морковь(средняя) – 1 шт.

4. Лук – 1 шт.

5. Яйцо – 1 шт.

6. Зелень.

7. Соль – по вкусу.

8. Растительное масло – для жарки.

И  так приступаем к приготовлению теста.

карофельное тесто

Я предпочитаю тесто делать из картофеля, сваренного в мундире, для этого картофель можно использовать не крупный. Берем картофель, хорошо моем, стараемся убрать с него все землю, выкладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на газ. Ждем, когда закипит, делаем поменьше огонь и только после этого солим.

Примечание. Картофель который варится в воде, солить только после того как вода закипит, это сделает его рассыпчатым и мягким. Если посолить, не дожидаясь закипания воды, картофель будет жестким.

Если предпочитаете картошку не в мундире, то ее моем, чистим от кожуры, закладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, ждем когда закипит и солим.

После того как картофель сварился (проверяем ножом, протыкаем картофелину, ножик должен легко входить, а картофель будет мягким) остужаем его и очищаем от кожуры.

Если варили уже очищенную картошку, то ее просто остужаем.

Теперь главное картофель хорошо размять, что бы, не было комочков. Для этого я использую мясорубку. Так же можно использовать толкушку, кухонный комбайн и т. д. Главное, что бы она у нас получилась однородной массой.

В эту массу добавляем молоко, яйца и перемешиваем. Засыпаем муку постепенно и тщательно все размешиваем, можно руками. Тесто должно немного прилипать к рукам, но не сильно. Если муки маловато, при необходимости добавить еще. Но не старайтесь делать слишком крутое тесто, иначе наши пирожки не будут мягкими и нежными.

Тесто готово, переходим к приготовлению начинки №1 . На ее примере, можно потом будет приготовить и другие.

начинка 1

Для начала нам нужно приготовить фарш.

Для этого берем филе куриной грудки, также можно использовать и другое мясо, но я больше предпочтение отдаю курице, но это мое мнение. Если Вы любите свинину, говядину и т.д. то используйте, то мясо, которое Вам по душе.

Пропускаем мясо через мясорубку.

Никогда не пользуйтесь фаршем, купленным в магазине, ведь Вы не знаете, что там намешено, не забывайте о своем здоровье. И употребляйте только то, в пищу, что сделали сами.

В маленькую чашечку наливаем холодной воды и кладем туда яйца, немного солим. Для того, что бы, если яйцо треснет, при варки, оно никогда не вытечет.

Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим до готовности (после закипания минут5-10). Снимаем с огня, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой, что бы в дальнейшем наши яйца хорошо чистились. Остужаем, чистим и разминаем вилкой в чашечке.

Берем лук чистим, моем и мелко нарезаем. Чеснок — моем, очищаем, мелко нарезаем.

Зелень (укроп, петрушка и т.д.) мелко нарезаем, не забыв перед этим помыть.

Ставим на огонь сковородку, нагреваем ее, делаем поменьше огонь под ней, наливаем растительное масла и выкладываем лук, слегка обжариваем. Теперь добавляем приготовленный фарш и перемешиваем с луком не забыли при этом посолить. Минут за пять до приготовления фарша с луком, добавляем зелень и чеснок. Доводим до готовности. После этого сковородку снимаем с огня и ее содержимое выкладываем в чашку с яйцами, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Можно начинать делать пирожки, тесто и фарш приготовлены.

лепим пирожки

жарим пирожки

Пирожки можно лепить двумя способами с водой или с мукой. Если с водой, то просто смачиваем руки, берем небольшое количество картофельного теста (количества теста зависит, какие вы любите пирожки большие или маленькие, отсюда и делаем вывод больше взять теста или меньше), делаем из него небольшой блин, на серединку выкладываем ложкой начинку. Берем за тесто с двух сторон и начинаем защеплять, так, чтобы наша начинка оставалась в нутрии теста. Придаем форму нашему пирожку и приступаем к следующему и т. д. Не забывайте при этом смачивать руки, что бы тесто не прилипало. Такие пирожки следует жарить сразу, потому что если они полежат, начнут прилипать к тому месту, где они лежат.

Как я уже говорила, что лепить можно двумя способами, то второй вариант с мукой, мне больше нравиться, так как такие пирожки, если сразу не пожарили, могут лежать на доске и не прилипнут к ней, так как мука не дает им этого сделать. Лепить пирожки с мукой, так же как и с водой, только руки будут в муке, и не забывайте, подсыпать муку на то место, где делаете пирожки.

Пирожки готовы, отправляем их на сковородку. Для этого сковородку ставим на огонь, нагреваем, делаем поменьше огонь и наливаем растительное масло. Выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем их на красивое блюдо, украшаем зеленью, и можно подавать к столу. Есть пирожки можно со сметаной, майонезом, с разными соусами. Но это уже на Ваш вкус.

Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой. Просто в место мяса добавлять капусту, морковь. Что касается грибов, то сначала грибы хорошо моют, потом варят, в течении 40 минут, а потом только обжаривают.

Вот такие получаются аппетитные пирожки!!!

картофельные пирожки рецепт

пирожки картофельные фото

Делайте пирожки с разными начинками, комбинируйте с различными продуктами и радуйте, своих близких.

Я буду очень рада, если Вы оставите свой отзыв по поводу этого рецепта. Мне важно ваше мнение.  

А может Вы уже делали такие пирожки, тогда расскажите как Вы их готовите. Мне будет интересно узнать новые рецепты по приготовлению пирожков.

Приятного Вам аппетита!!!

 

9 комментариев

  • Юлия Омельченко:

    Вкусный и мало затратный рецепт! Спасибо!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    admin Reply:

    Я с Вами согласна. Чем хороши такие пирожки, тем, что их можно делать как с разными начинками, так и просто чисто картофельные пирожки, без начинки.

    [Ответить]

  • Наталия:

    Пирожки я люблю любые, а особенно картофельные и беляши. Мясные конечно вкуснее, но можно и другие добавить. Я даже делала их из паштета, рыбных консервов и из креветок. А классические всегда вкусны. Спасибо вам Мария. Отличная статейка.
    Обсудим мой салатик http://chistoplotka.com/salatyi/salat-appetitnyiy-iz-vetchinyi-s-apelsinami-ovoshhnoy-vkusnyiy
    Хочу дать вам совет — не выделяйте весь текст жирным. Это против правил. Вы повторяете мои ошибки. Робот этого не примет. Выделять жирным нужно только ключевые слова и что-то важное.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Что говорить, картошка как не крути, а является основным блюдом и сочетается с разными продуктами. По этому и рыбные пирожки получатся, такими же вкусными.

    [Ответить]

  • Natalia:

    замечательный рецепт

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Готовьте и кушайте на здоровье!

    [Ответить]

  • Наталья Ковшикова:

    Очень вкусные пирожки! Я просто в восторге!

    [Ответить]

  • Олег:

    Скажу честно, мне понравились эти вкусные пампушки. Особенно если они еще горячие. Просто ляпота! Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Какое разнообразие начинок, так и захотелось все их попробовать. А пирожки с картошкой самое удобное блюдо на скорую руку.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru