Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Для приготовления понадобится:

  • 1. Молоко – 1 стакан.
  • 2. Сахарный песок – 1 стакан.
  • 3. Яйцо – 3 шт.
  • 4. Сливочное масло – 250 гр.
  • 5. Ванильный сахар – 0,5 пачки при желании.

Подробный рецепт с фотографиями.

«Крем шарлот» используется для начинки и отделки тортов, для пирожных, для печенья и т. д.  Приготовления крема Шарлотт.

Для приготовления, нам понадобится:

1. Молоко – 1 стакан.

2. Сахарный песок – 1 стакан.

3. Яйцо – 3 шт.

4. Сливочное масло – 250 гр.

5. Ванильный сахар – 0,5 пачки при желании.

Все подготовили? Тогда приступаем к приготовлению.

Берем небольшую чашку и разбиваем в нее яйца. Смотрите фото. 

В чашку разбиваем яйца

В чашку разбиваем яйца

С помощью венчика взбиваем, но не сильно. Смотрите фото. 

Взбиваем венчиком

Взбиваем венчиком

Теперь берем кастрюлю, в которой будем варить крем, засыпаем в нее сахарный песок и ванильный сахар (при желании). Смотрите фото. 

В кастрюлю засыпаем сахарный песок

В кастрюлю засыпаем сахарный песок

Добавляем молоко. Кастрюлю ставим на газ и помешивая молоко с сахаром доводим до кипения. Смотрите фото. 

Заливаем молоко и доводим до кипения

Заливаем молоко и доводим до кипения

Снимаем с огня и немного остужаем. Смотрите фото. 

Снимаем с огня и немного остужаем

Снимаем с огня и немного остужаем

После того как молоко с сахаром немного остыло, начинаем в него заливать взбитые яйца. Одной рукой заливаете, а второй постоянно помешиваете. Смотрите фото. 

Добавляем яйца

Добавляем яйца

Ставим кастрюлю на газ. Смотрите фото. 

Ставим на газ

Ставим на газ

Делаем небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим нашу массу до густого состояния, при этом, не давая ей закипеть. Смотрите фото. 

Подогреваем и доводим массу до густого состояния

Подогреваем и доводим массу до густого состояния

Снимаем с огня, остужаем. Время от времени помешивая. При остывании наш крем еще немного загустеет. Смотрите фото. 

Остужаем крем

Остужаем крем

Берем размягченное сливочное масло и выкладываем в чашку, в которой мы будем его взбивать. Смотрите фото. 

Масло выкладываем в чашку

Масло выкладываем в чашку

С помощью венчика или миксера взбиваем его. Сотрите фото. 

Масло взбиваем

Масло взбиваем

Теперь постепенно добавляем в него остывший крем и продолжаем взбивать. Смотрите фото. 

Добавляем крем

Добавляем крем

Все взбили до однородной массы. Крем готов. Если нужен крем другого цвета, то Вы можете добавить пищевые красители или натуральные красители такие как; сок из моркови, сок из свеклы, какао, кофе и т. д. Смотрите фото. 

Готовый крем Шарлотт

Готовый крем Шарлотт

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Заварной крем

Сахарные персики

 

4 комментария

  • natabul:

    Такой крем делаю,но не знала,что он называется Шарлот.Спасибо,просветили.

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень интересный рецепт крема для торта, спасибо за подробный рецепт. твит.

    [Ответить]

  • mila:

    Мария, спасибо вам за поддержку. Я сначала просто в ужасе была-ничего не получалось. Но потом все-таки справилась.
    А в крем так и хочется вместо масла добавить банан и посмотреть, что получится (это чтоб не очень жирно было). Или хотя бы вместо половины масла взять банан. Интересно, можно так поэксперементировать?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, я так не пробовала делать. Но Вы меня заинтересовали. Получится крем фруктовый, а это будет очень вкусно.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru