Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Крупеник гречневый

krypenik

Крупеник гречневый. Рецепт.

Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с хорошо растертым творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать.

Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень или в форму для выпекания коржей. Поверхность крупеника выровнить, смазать смесью из яиц со сметаной и запечь при температуре 180 градусов.

Готовый крупеник полить топленым маслом и нарезать порционные кусочки. Сметану или сметанный соус подать в соуснике либо полить с верху на крупеник.

Крупеник подают как самостоятельное, а также к борщу и щам из квашеной капусты вместо ватрушек.

Так же можно приготовить крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.

Состав; 120 гр. каши, 80 гр. творога, 2 яйца, 10 гр. сахара, 5 гр. сухари, 35 гр. сметаны, 15 гр. топленого или сливочного масла.

 

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru