Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Кулич на Пасху. Рецепт.

Кулич на Пасху. Рецепт.

Кулич на Пасху. Рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Кефир – 1 стакан.
  • 2. Растительное масло – 0,5 стакана.
  • 3. Яйцо – 3 шт.
  • 4. Сахарный песок – 2 стакана.
  • 5. Дрожжи сухие – 1,5 пачки.
  • 6. Соль - по вкусу.
  • 7. Мука – 7 стаканов.

Подробный рецепт с фотографиями.

Как я раньше писала в статье «Кулич пасхальный», что готовила на пасху куличи двумя разными способами, сейчас хочу рассказать про второй.

Для приготовления нам понадобится:

1. Кефир – 1 стакан.

2. Растительное масло – 0,5 стакана.

3. Яйцо – 3 шт.

4. Сахарный песок – 2 стакана.

5. Дрожжи сухие – 1,5 пачки.

6. Соль — по вкусу.

7. Мука – 7 стаканов.

Приготовление теста.

В чашку, в которой будем замешивать тесто, заливаем кефир. Смотрите фото. 

Заливаем кефир

Заливаем кефир

Добавляем растительное масло. Смотрите фото. 

Добавляем растительное масло

Добавляем растительное масло

Добавляем яйца. Смотрите фото. 

Добавляем яйца

Добавляем яйца

Все хорошо перемешали. Добавляем сахарный песок. Смотрите фото. 

Добавляем сахарный песок

Добавляем сахарный песок

Добавляем соль по вкусу и дрожжи. Смотрите фото. 

Добавляем соль и дрожжи

Добавляем соль и дрожжи

Все хорошо перемешали. Начинаем постепенно добавлять муку. Муку не забили просеять.  Смотрите фото. 

Добавляем муку

Добавляем муку

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное, слегка приставать к рукам. Смотрите фото. 

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Закрываем чашку и оставляем тесто на 2 – 3 часа в теплом месте. Не забываем его обминать, как только оно поднимется. Рекомендуется обминку теста делать не меньше трех раз, так тесто больше насыщается кислородом.

Тесто подошло. Я его разложила в три средние чашки, которые я хорошо смазала растительным маслом. Оставила тесто в чашках подходить в теплом месте.

Включила духовку и нагрела ее до 200 градусов. Куличи в чашках подошли, отправляем их в духовку на 35 – 40 минут. Проверяем готовность с помощью ножа или спажки. Если после прокалывания нож или спажка остаются сухими, то это значит наш кулич готов. Вытаскиваем его и остужаем. Готовим к красивому оформлению. Смотрите фото. 

Кулич готов

Кулич готов

Как я уже говорила ранее в статье «Кулич пасхальный» — куличи украшаются по традиции взбитыми яйцами с сахарным песком. Так что делаю гоголь-моголь из расчета два яичных белка и ¾ стакана сахара. Хорошо все взбиваем, до устойчивых пиков. И смазываем поверхность куличей. Оставшейся белок, покрасила с помощью какао и свекольного сока в два цвета. Коричневый и фиолетовый.

Для оформления я еще делала небольшие заготовки из того теста, что и куличи. Смотрите фото.

Элементы декора

Элементы декора

Пекла в духовке при температуре 200 градусов. Пока не зарумянились. Смотрите фото.

Выпеченные элементы декора

Выпеченные элементы декора

И в стаканчиках выпекла вот такие заготовки. Смотрите фото. 

Выпеченное тесто в рюмочках

Выпеченное тесто в рюмочках

Для украшения трех куличей, я использовала заготовки. Это цветы, буквы, и две формочки из рюмочек, для церквушки. А так же цветной белок и разноцветную посыпку.

И вот, что в итоге получилось. 

Готовый кулич с отделкой

Готовый кулич с отделкой

Готовый кулич с отделкой

Готовый кулич с отделкой

Готовый кулич с отделкой

Готовый кулич с отделкой

К куличам, мы так же красили яички. Вот они, какие у нас.

Пасхальные яйца

Пасхальные яйца

Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек. 

Прямая трансляция пасхального богослужения из храма Христа Спасителя. Рекомендую.


А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Торт из печенья с заварным кремом

Сахарные персики

12 комментариев

  • Lidiya:

    Удивительно красивое оформление кулича.Получилась, как маленькая церквушка.Такое произведение даже резать жалко.Со светлой Пасхой и удачи еще раз!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Спасибо за добрые слова. А куличи хоть и красивый, но они же были приготовлены для того, что бы их осветили и съели.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Супер..У вас такие рецепты замечательные на сайте всегда. Просто даже уходить не хочется. Так я жую и смотою ваши шедевры. Потому что по другому не получается. Такое ощущение, что 3 суток не кушала, стоит только придти к вам в гости.

    [Ответить]

  • Владислав:

    Спасибо, хороший пасхальный рецепт.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Класс, оформление просто шикарное…Твит.

    [Ответить]

  • Анна:

    Никогда не видала такие красивые куличи, украшения просто супер.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Как Вы красиво кулич украсили! Такой даже кушать жалко. И рецепт интересный, дрожжевое тесто на кефире не готовила еще.

    [Ответить]

  • Вера:

    2 стакана сахара — это же невыносимо сладко!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Вера, тесто получается по сладости нормальное, ведь в его приготовлении идет кефир.

    [Ответить]

  • mila:

    Еще один куличик-красавец. Но насчет сахара, пожалуй, соглашусь с Верой. Для меня тоже 2 стакана очень сладко. Я буду уменьшать его количество. Лучше изюма добавлю.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Для нас сахара было в самый раз. Людмила, если Вам кажется, что сахара много, то всегда можно уменьшить дозу.

    [Ответить]

  • Оксана:

    Кулич просто замечательный! Красота!!!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru