Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Кулич пасхальный. Рецепт.

Кулич пасхальный. Рецепт.

Кулич пасхальный. Рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Сливочное масло – 100 гр.
  • 2. Молоко – 1 стакан.
  • 3. Сахарный песок – 1 стакан.
  • 4. Яйцо – 3 шт.
  • 5. Соль – по вкусу (приблизительно 0,5 ч. л.)
  • 6. Дрожжи сухие – 1,5 пачки.
  • 7. Ванилин – 1 пакетик.
  • 8. Мука – 6 стаканов.
  • 9. Изюм – 1 горсточка.

Подробный рецепт с фотографиями.

Здравствуйте мои дорогие читатели. Прошли дни, когда мы соблюдали строгий пост, кто-то полностью придерживался его, кто-то частично. По окончании его, наступил светлый Праздник Великой Пасхи.

Конечно же все к нему готовились. Делала пасхи, пекли куличи и красили яйца.

И я со своим маленьким сыночком, то же готовились к этому празднику. И сегодня хочу Вам рассказать и показать, какие куличи мы с ним приготовили к этому дню.

Для приготовления куличей мы использовали, два разных рецепта.

И так сейчас я опишу первый вариант, а в следующей статье второй.

Для приготовления нам понадобится:

1. Сливочное масло – 100 гр.

2. Молоко – 1 стакан.

3. Сахарный песок – 1 стакан.

4. Яйцо – 3 шт.

5. Соль – по вкусу (приблизительно 0,5 ч. л.)

6. Дрожжи сухие – 1,5 пачки.

7. Ванилин – 1 пакетик.

8. Мука – 6 стаканов.

9. Изюм – 1 горсточка.

Переходим к приготовлению.

Берем чашку, в которой будем замешивать тесто, выкладываем в нее сливочное масло. Чашку ставим на огонь и на среднем огне растапливаем масло. Смотрите фото. 

 

Растапливаем масло

Растапливаем масло

Заливаем к маслу молоко и немного подогреваем. Смотрите фото. 

Добавляем молоко

Добавляем молоко

Снимаем чашку с огня и засыпаем в нее сахарный песок. Смотрите фото. 

Добавляем сахарный песок

Добавляем сахарный песок

Все хорошо перемешали и добавили яйца. И опять все перемешали. Смотрите фото. 

Добавляем яйца

Добавляем яйца

Добавили дрожжи. Смотрите фото. 

Добавляем дрожжи

Добавляем дрожжи

Теперь все посолили по вкусу и засыпали ванилин. Смотрите фото. 

Посолили и засыпали ванилин

Посолили и засыпали ванилин

Все перемешали. Начинаем добавлять постепенно муку, которую обязательно просеяли. Смотрите фото. 

Добавляем муку

Добавляем муку

Замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое и эластичное. Смотрите фото. 

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Тесто замесили. Чашку накрываем и убираем в теплое место. Пусть наше тесто хорошо подойдет.

А пока оно подходит. Берем изюм. Смотрите фото. 

Изюм

Изюм

Хорошо помыли его и залили водой. Смотрите фото. 

Изюм залили водой

Изюм залили водой

Тесто наше  простояло 3 часа. За это время оно у нас не раз поднималось, и мы его опускали. Теперь тесто готово. Смотрите фото. 

Готовое тесто на куличи

Готовое тесто на куличи

Мы переходим к закладке теста в формы, в которых будем выпекать куличи.

Я для такого количества теста взяла две не большие эмалированные чашки. Куличи в них получаются среднего размера. Каждую чашку хорошо смазала растительным маслом.

Тесто разделила на две части. Первую заложила в чашку, придав ей форму в виде шара. Смотрите фото. 

Закладываем тесто без изюма

Закладываем тесто без изюма

В оставшуюся часть, добавила изюм, предварительно воду из него слила. Смотрите фото. 

Добавили изюм

Добавили изюм

Все перемешала и выложила во вторую чашку. Смотрите фото. 

Закладываем тесто с изюмом

Закладываем тесто с изюмом

Оставила наши чашки в теплом месте, для того, что бы тесто подошло.

А пока включила духовку и нагреваю ее до 200 градусов.

Куличики наши поднялись, духовка нагрелась. Отправляем наши две чашки с куличами в духовку на 35 – 40 минут. Проверить готовность кулича, можно с помощью ножа, спажки. Если, при прокалывании кулича нож и спажка остались сухими, то кулич наш готов. Можно его доставать и остужать, для того, что бы его украсить. Смотрите фото.  

Готовый кулич

Готовый кулич

По традиции кулич украшают взбитыми яйцами. Я, то же этого придерживаюсь и для украшения использовала гоголь-моголь. Но, по мимо него, я еще сделала небольшие заготовки, из

дрожжевого теста. Когда, я их делала, точно еще не знала, как буду украшать. Фантазия моя всегда включается, только тогда когда я начинаю отделку. И так я подготовила некоторые элементы украшений. Смотрите фото. 

Элементы декора

Элементы декора

А это они уже выпеченные при температуре 200 гр. Зарумянились и готовы. Смотрите фото. 

Выпеченные элементы декора

Выпеченные элементы декора

В небольших рюмочках, запекла теста. Смотрите фото. 

Выпеченное тесто в рюмочках

Выпеченное тесто в рюмочках

Что бы приготовить гоголь-моголь, я взяла два яичных белка и 3/4 стакана сахарного песка. Все хорошо взбила, до устойчивых пиков.

Сверху обмазала куличи. Оставшийся белок покрасила в два цвета. Коричневый, при помощи какао и фиолетовый, при помощи свекольного сока.

Для отделки, двух куличей я использовала, розочки из теста, разноцветную посыпку и отделку цветным взбитым яичным белком. 

Смотрите, что получилось в итоге. 

Готовый кулич с отделкой 1

Готовый кулич с отделкой 1

Готовый кулич с отделкой 2

Готовый кулич с отделкой 2

К куличам, мы так же красили яички. Вот они, какие у нас. 

Пасхальные яйца

Пасхальные яйца

Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек. 

История праздника Пасхи (для детей). Рекомендую посмотреть.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Простой домашний кекс

Булочки "Ежики из дрожжевого теста."

 

 

6 комментариев

  • mila:

    Как тесто на картинке у вас красиво поднялось. Домашние куличи-это необыкновенно вкусно. Чувствуется, что сделано с любовью. А сколько выдумки в оформлении! Ваш сын, наверное, остался очень доволен.

    [Ответить]

  • Анна:

    Какая красота. оказывается украшения к куличу нужно выпекать отдельно, очень понравился кулич, беру на заметку.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна, не обязательно украшения делать отдельно, можно и сразу на куличе. Но здесь есть риск, что кулич может подняться не так, как Вам этого хочется, и тогда украшения не будут уже красиво смотреться.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Обалдеть..У меня пропали все слова..Красотень то какая а..Ну вы меня сегодня просто сразили наповал. Умничка, хозяюшка. Дай вам БОГ здоровья и счастья..Христос с вами..

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Натали, спасибо за пожелания.

    [Ответить]

  • Оксана:

    Какой кулич красивый получился! Оформление и рецепт — супер!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru