Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре. Куриные бедра на решетке-гриль, запеченные на костре.

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре. Куриные бедра на решетке-гриль, запеченные на костре.

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре. Куриные бедра на решетке-гриль, запеченные на костре.

Для приготовления понадобится:

  • Для куриной голени на решетке 4 порции.
  • 1. Куриное бедро – 4 шт.
  • 2. Лук – 2 шт. (средние)
  • 3. Масло растительное – 1 ст. л.
  • 4. Специи для курицы – по свкусу.
  • 5. Соль – по вкусу.
  • 6. Вода – 50 гр.

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре. Куриные бедра на решетке-гриль, запеченные на костре.

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре. Куриные бедра на решетке-гриль, запеченные на костре.

Для приготовления понадобится:

  • Для курицы с картошкой на 4 порции нам понадобится:
  • 1. Куриная голень- 4 шт.
  • 2. Картофель — 7 шт
  • 3. Сметана — 5 ст. л.
  • 4. Соль – по вкусу.
  • 5. Специи для картофеля – по вкусу.
  • 6. Растительное масло – 1 ст. л. + для смазывания.
  • 7. Вода – 50 гр. для соуса + 8 ст. л.

Подробные рецепты с фотографиями.

Выбираемся на природу. Ведь лето самая хорошая пора, уехать за город, отдохнуть, насладиться свежим воздухом. Но и как всегда не забыли, что на природе всегда хороший аппетит. Так что надо позаботиться о том, что приготовить. Если у Вас незапланированная поездка за город, то я рекомендую Вам приготовить вот эти не сложные блюда. Смотрите «Здесь».

Ну, а если есть время на подготовку, то тогда я Вам советую приготовить такие блюда как;

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре.

Куриные бедра на решетке — гриль, запеченные на костре.

Для курицы с картошкой на 4 порции нам понадобится:

1. Куриная голень- 4 шт.

2. Картофель — 7 шт

3. Сметана — 5 ст. л.

4. Соль – по вкусу.

5. Специи для картофеля – по вкусу.

6. Растительное масло – 1 ст. л. + для смазывания.

7. Вода – 50 гр. для соуса + 8 ст. л.

Для куриных бедер на решетке 4 порции.

1. Куриное бедро – 4 шт.

2. Лук – 2 шт. (средние)

3. Масло растительное – 1 ст. л.

4. Специи для курицы – по свкусу.

5. Соль – по вкусу.

6. Вода – 50 гр.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Начинаем с куриной голени.

Внимание: всегда покупайте только свежее охлажденное куриное мясо.

Куриную голень хорошо нужно помыть и положить в кастрюлю. 

Куриная голень

Куриная голень

Берем картофель, чистим его, моем и нарезаем на небольшие части. Отправляем его в кастрюлю с куриной голенью. 

Добавляем картофель

Добавляем картофель

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Отправляем его в эту же кастрюлю.

Добавляем лук

Добавляем лук

Теперь все солим по вкусу и добавляем специи для картофеля. Хорошо перемешиваем. Мясо тщательно натираем специями. 

Солим, добавляем специи

Солим, добавляем специи

Смешиваем сметану с водой и добавляем это в нашу кастрюлю. Все перемешиваем. 

Добавляем сметану

Добавляем сметану

Берем фольгу. Смазываем ее немного растительным маслом. 

Фольгу смазываем растительным маслом

Фольгу смазываем растительным маслом

Выкладываем на фольгу одну куриную голень и картофель. Добавляем 2 ст. л воды. 

Выкладываем 1 голень, картофель

Выкладываем 1 голень, картофель

Заворачиваем фольгу в два слоя. 

Все заворачиваем в фольгу

Все заворачиваем в фольгу

Оставшиеся куриные голени заворачиваем в фольгу по такому же принципу. 

Так делаем все куриные голени с картошкой

Так делаем все куриные голени с картошкой

Откладываем это все в сторонку, так как дальнейшее приготовления этого блюда у нас уже будет на костре.

А мы приступаем к подготовке следующего блюда.

Берем куриные бедра, хорошо их помыли и положили в чашку. 

Куриные бедра

Куриные бедра

Лук чистим, моем и разрезаем луковицу пополам, а потом каждую половинку еще раз разрезаем пополам. И нарезаем четвертинками кольца. Добавляем лук к бедрышкам. 

Добавляем лук

Добавляем лук

Следующее, что мы делаем, это солим по вкусу, добавляем специи для курицы, немного воды и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. 

Добавляем соль,специи, растительное масло

Добавляем соль,специи, растительное масло

Теперь всю эту красоту накрываем и оставляем на пару часов. Не забываем иногда, переворачивать.

Все подготовили, отправляемся на природу.

Первое, что нам надо сделать, это развести костер. Дождаться когда он хорошо разгорится, появятся угли. И теперь отправляем в него наши куриные голени с картошкой в фольге. Хорошо присыпаем угольками, а сверху подкладываем сухие веточки, для поддержания огня. Не забываем время от времени переворачивать, для того что бы блюдо в фольге готовилось одинаково со всех сторон. Готовим его минут 30.

Куриная голень с картошкой в костре

Куриная голень с картошкой в костре

Куриные бедрышки, у нас хорошо пропитались соком.  Теперь мы их выкладываем на решетку – гриль. И обжариваем на открытом огне со всех сторон. 

Куриные бедрышки на решетке-гриль

Куриные бедрышки на решетке-гриль

И вот самое приятное, что в итоге получается.

Готовые куриные голени с картошкой в фольге. 

Готовые куриные голени с картошкой в фольге

Готовые куриные голени с картошкой в фольге

Готовые куриные бедрышки на решетке – гриль. 

Готовые куриные бедрышки на решетке – гриль.

Готовые куриные бедрышки на решетке – гриль.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Готовим купаты, лепешку, картошку на костре

Курица в соусе персилад

 

 

 

 

 

Чем полезно куриное мясо! Видео от Натальи Здоровой о пользе куриного мяса. Рекомендую.

17 комментариев

  • Нонна:

    Да это блюдо просто великолепно!

    [Ответить]

  • Алексей:

    Интересно бывать на природе, где аппетит просто зверский. На майских праздниках тоже готовили на костре, да так усердно, что подгорели у наших маэстро даже брови. Но зато отдых удался.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Отдохнуть хорошо — это замечательно, а отдохнуть и когда есть, что вспомнить, с улыбкой на лице — это просто здорово!!!

    [Ответить]

  • mila:

    Да, результат потрясающий. Я курочку очень люблю. Пытались мы девченки-неумехи приготовить ее на костре. Но даже в голову не пришло использовать фольгу. А было бы все проще и чище. Спасибо за идею. Твит.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Получается очень вкусно мы постоянно так делаем!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Вот завтра и попробую ваш новенький рецепт, если погода будет. Очень уж вкусно должно быть с дымком.Твит.

    [Ответить]

  • Анастасия:

    Курица, изумительная, спасибо за хороший рецепт!

    [Ответить]

  • Анна:

    Курица и кортошка пригтовленная на костре — это вкуснота. твит.

    [Ответить]

  • Елена:

    Да… куриные бедра , запеченные на костре будут иметь свой неповторимый вкус. Спасибо за побробный рецепт приготовления , Твит.

    [Ответить]

  • Лена:

    С фольгой просто замечательная идея!Просто, а вот не догадалась бы. Спасибо за вроде бы простой, но в тоже время очень полезный рецепт)

    [Ответить]

  • Оксана:

    Мария, отличный не сложный рецепт. Курочка с картошечкой в фольге и куриные бедрышки на природе — это просто замечательно, а если учесть, что это все еще и с запахом дымка, то просто пальчики оближешь!

    [Ответить]

  • Natabul:

    На природе любое блюдо уходит на УРА,а такое-это просто шедевр.Спасибо.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Да рецептик и правда очень прекрасный,главное в тему как раз наследующих выходных и попробуем так приготовить.

    [Ответить]

  • Наталия:

    Уже сейчас захотелось курочки в фольге, да ещё и с картошечкой! Не буду ждать выезда на природу, пожарю дома на костре! Спасибо за вкусный рецепт!

    [Ответить]

  • Олег:

    Очень вкусное блюдо! Такой вариант еще не пробовал. Придется приготовить по Вашему рецепту. Спасибо, делюсь.

    [Ответить]

  • Олег:

    Хочу поделиться приготовленным блюдом по Вашему рецепту. Получилось просто объедение. А еще на природе, думал, что и косточки в ход пойдут, но обошлось. еще раз спасибо!

    [Ответить]

  • Elena:

    На природе аппетит всегда хороший,а такая курочка уйдёт на ура! ))) Спасибо за рецепт,отличная идея! На костре с дымком! Красота и вкуснота! ))) Удачи!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru