Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Курица в соусе — Персилад

Курица в соусе – Персилад

Курица в соусе – Персилад

Для приготовления понадобится:

  • 1. Курица голень – 1 кг.
  • 2. Сметана – 5-6 ст. л.
  • 3. Майонез– 1-2 ст. л.
  • 4. Лук – 3 шт. Средних.
  • 5. Соль и перец по вкусу.
  • 6. Вода – 100-150 мил.
  • 7. Чеснок – 1-ну небольшую головку.
  • 8. петрушки – 1 пучок.
  • 9. Приправа Хмели-сунели – на 1-н кг. курицы 0,5 ч. л.

  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

Подробный рецепт с фотографиями. 

Дорогие мои друзья. Сегодня хочу поделиться с Вами одним из своих любимых блюд из курицы. Предоставляю Вам рецепт с фотографиями «Курица в соусе Персилад».

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

1. Курица голень – 1 кг.

2. Сметана – 5-6 ст. л.

3. Майонез– 1-2 ст. л.

4. Лук – 3 шт. Средних.

5. Соль и перец по вкусу.

6. Вода – 100-150 мил.

7. Чеснок – 1-ну небольшую головку.

8. петрушки – 1 пучок.

9. Приправа Хмели-сунели – на 1-н кг. курицы 0,5 ч. л.

Переходим к приготовлению.

Берем куриную голень ( кстати, можно использовать для этого блюда и грудку и крылышки и т.д. ), хорошо ее промываем. Смотрите фото.

курица в соусе персилад

Закладываем ее в приготовленную кастрюлю. Смотрите фото.

курица в соусе персилад

Добавляем сметану. Смотрите фото.

курица в соусе персилад

Добавляем майонез. Смотрите фото.

курица в соусе персилад

Лук помыли, почистили и нарезали полукольцами. Смотрите фото.

курица в соусе персилад

Добавляем его к курице. Посолили и поперчили по вкусу. Смотрите фото.

курица в соусе персилад

Добавили воды и все хорошо перемешали. Смотрите фото.

курица в соусе персилад

Поставили кастрюлю на газ, довели до кипения, уменьшили огонь, накрыли крышкой и оставляем тушиться на среднем огне 25-30 минут. Смотрите фото.

курица в соусе персилад

Пока наша курочка тушится, мы приготовим соус.

Для этого нам нужно взять петрушку, помыть ее. Смотрите фото.

курица в соусе персилад

Порезать. Смотрите фото.

курица в соусе персилад

Чеснок чистим, моем и режем. Смотрите фото.

курица в соусе персилад

Теперь берем петрушку и чеснок, смешиваем их и мелко, мелко шинкуем. Смотрите фото.

курица в соусе персилад

30 минут прошло. Теперь остается добавить в нашу кастрюлю приготовленную смесь из петрушки и чеснока.  Смотрите фото.

курица в соусе персилад

И самое главное, что мы добавляем напоследок, это приправу Хмели-сунели. Она придаст нашему блюду пикантный вкус. Только будьте внимательны, приправа добавляется из расчета, на один килограмм курицы — 0,5 чайной ложки приправы. Смотрите фото.

курица в соусе персилад

После того как все добавили. Кастрюлю закрываем крышкой и все оставляем, тушится на медленном огне еще минут на 30.

Время прошло, наша «курица в соусе Персилад» готова. 

Вот как она выглядит. Смотрите фото.

курица в соусе рецепт

Подавать такое блюдо можно с вареной или жаренной картошкой, а так же с гарниром из цветной капусты.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

ленивые голубцы

манты

Комментарии (4)

  • Ирина:

    Ой, какая курочка вкусненькая, с петрушечкой. Спасибо за рецепт, будем готовить 🙂

    [Ответить]

  • Анна:

    Про соус Персилад слышу впервые. очень интересно и курочка видимо нежная получается.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна, я напишу как готовится этот соус. Подается он к разным блюдам.

    [Ответить]

  • mila:

    Я готовила курицу немного по-другому, но именно с чесноком сметаной и приправами. Это невероятно вкусно. Но, честно говоря, не знала, что этот соус называется Персилад. Мария, я у вас все время что-то узнаю…

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru