Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Куриная грудка в тесте

Куриная грудка в тесте

Куриная грудка в тесте

Для приготовления понадобится:

  • 1. Куриная грудка без кожи и без костей.
  • 2. Одно яйцо.
  • 3. Пол стакана молока.
  • 4. Специи.
  • 5. Соль.
  • 6. 3 - 4 ст. лож. Муки.
  • 7. Растительное масло для жарки.

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня мы с Вами будем готовить нежное белое мясо. Так я называю куриную грудку. И так мы ее будем делать в тесте.

Для приготовления нам понадобится.

1.  Куриная грудка без кожи и без костей.

2. Одно яйцо.

3. Пол стакана молока.

4. Специи.

5. Соль.

6. 3 — 4 ст. лож. Муки.

7. Растительное масло для жарки.

И так главный продукт у нас это куриная грудка. Покупайте только охлажденную грудку и не покупайте замороженную. Помните, продукты всегда должны быть только свежие, не забываем о своем здоровье.

куриная грудка

Грудку хорошо промываем и выкладываем на салфетку или полотенчико, для того чтобы ушла лишня влага. После этого нарезаем равными, плоскими кусочками. Смотрите фото.

куриная грудка

Каждый кусочек отбиваем молоточком, для того, чтобы наше мясо стало рыхлым и хорошо прожарилось. После готовности такое мясо будет нежным и мягким.

Примечание; чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны при отбивании, кусок мяса можно накрыть целлофаном.

куриная грудка

После того как приготовили мясо, переходим к приготовлению теста.

Для этого берем одно яйцо. Разбиваем его в миску. Добавляем в него молоко, специи и соль. По солености тесто должно быть немного пересоленное, так как мясо мы не солим. Хорошо все взбить. Последнее что мы делаем, это засыпаем муку и все перемешиваем. Тесто не должно быть жидким и не должно быть сильно густым, поэтому муку добавляем постепенно. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Все тесто готово. Смотрите фото.

куриная грудка

Берем сковородку, ставим на газ и нагреваем ее. Наливаем немного масла.

Теперь каждый кусочек мяса, хорошо обваливаем в тесте и выкладываем на сковородку. Смотрите фото.

куриная грудка

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.

куриная грудка

Выкладываем на красивую тарелку.

Все наше блюдо готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так  и с гарниром. Например; с жаренной или вареной картошкой, с макаронными и крупяными  изделиями.

куриная грудка в тесте

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Комментарии (4)

  • serj57:

    Спасибо за рецепт.Вкусная курочка всегда была в почете.Удачи ВАМ и с наступающим днем св. Валентина.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Натали! Спасибо за комментарий. Я с Вами полностью согласна от вкусной курочки еще никто не отказывался. Спасибо за поздравление. Я Вас так же поздравляю с наступающим праздником.

    [Ответить]

  • mila:

    Курочку всегда любила. А корочка, наверное, так аппетитно хрустит. Объеденье!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, когда обжариваешь первую сторону, начинаешь переворачивать, то корочка немного твердая. А когда обжаривается вторая сторона курочка становится мягкой.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru