Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Куриные бедра в соусе с картошкой. Готовим в духовке.

Куриные бедра в соусе с картошкой. Готовим в духовке.

Куриные бедра в соусе с картошкой. Готовим в духовке.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные бедра - 1,5 кг.
  • Картофель -1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи - для курицы.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Вода.
  • Зелень - для украшения.

  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

Пошаговый рецепт с фотографиями.

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи «Куриные бедра в соусе с картошкой«. Готовить мы его будем в духовке.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Куриные бедра — 1,5 кг.
  2. Картофель -1 кг
  3. Лук — 2 шт.
  4. Майонез — 3 ст.л.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Специи — для курицы.
  8. Растительное масло — 3-4 ст. л.
  9. Вода.
  10. Зелень — для украшения.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем куриные бедра хорошо их моем с выкладываем в чашку.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Добавляем его к куриным бедрам.

Добавляем немного соли, майонез и специи. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, для того, что бы куриные бедра пропитались майонезным соусом.

Пока бедра пропитываются подготавливаем картофель. Чистим его, моем и нарезаем на 3-4 части.

Включаем духовку на 160-170 градусов и нагреваем ее на эту температуру.

Куриные бедра пропитались соусом. Берем противень, смазываем его растительным маслом.

Равномерно выкладываем на противень приготовленный картофель и солим его по вкусу. 

Чеснок чистим, моем, не крупно нарезаем и посыпаем сверху на картошку.

Сверху на картофель выкладываем куриные бедра с луком в соусе. Добавляем немного воды и отправляем всю эту красоту в разогретую духовку на 40-45 минут. Посматривайте, что бы не испарилась вся вода.

Куриное бедро с картошкой подготовленные к запеканию

Куриное бедро с картошкой подготовленные к запеканию

Время прошло и наше блюдо готово. Посыпаем с верху зеленью и подаем его к столу.

Куриные бедра в соусе с картошкой

Куриные бедра в соусе с картошкой

Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Фрикадельки в сметанном соусеКуриная голень с картошкой в горшочке в горшочке

3 комментария

  • Норика:

    С чесноком не совсем правильный ход: запах не сохранится через 45 минут готовки. Меня научили в таких случаях запекания за 10 минут до окончания вынуть противень и полить майонезом/сметаной/маслом, в которые выдавлен чеснок. Потом опять поставить в духовку до полного окончания процесса. Гораздо ароматнее и красивее получается.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь им.

    [Ответить]

  • Алена:

    Вкусное и сочное блюдо получилось. Теперь буду готовить куриные бедрышки по Вашему рецепту

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru