Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Куриный бульон с гренками.

В последнее время, я очень часто готовлю своим на первое — «Куриный бульон с гренками». Употребление супов очень важно для организма и употреблять их нужно каждый день. Но иногда надо делать и разгрузочный день, для своего желудка. «Куриный бульон с гренками», это легкий и полезный супчик, как раз он  и относится к тем первым блюдам, которые и помогает нашему организму хорошо усваивать пищу и правильно работать.

Я всегда готовлю бульон, из куриных окорочков. Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине. Покупайте только охлажденное мясо, срок годности не более 5 суток, если больше, то значит, в него добавили разные консерванты. Цвет должен быть слегка розоватый.

Для приготовления бульона.

1. Окорочок – 1 шт.

2. Лук – 1 шт. (большая).

3. Соль – по вкусу.

Для гренок.

1. Белый хлеб.

куриный бульон

Переходим к приготовлению бульона.

В кастрюлю наливаем воды, ставим на газ и доводим воду до кипения.

Берем окорочок, хорошо моем и кладем в кипящую воду. Ждем, когда вода хорошо закипит, снимаем пену и солим по вкусу. Варим в течении одного часа, на небольшом огне.

Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем. Добавляем в куриный бульон за 10 – 15 минут до готовности.

Перед тем как выключить бульон, вытаскиваем окорочок и отделяем мясо от косточек. Косточки можно отдать собачке, если она у Вас есть, а мясо отправляем назад в бульон и доводим до кипения. Бульон готов.

 Если вы любите разные приправы, то можете их добавить. Я, например, делаю чистый бульон, без всяких добавок.

Пока  бульон готовится, мы делаем гренки. Для этого берем батон, нарезаем его кубиками и выкладываем на чистый противень. ( противень ничем не смазываем ). Ставим в духовку, которую предварительно нагрели до 200 градусов. Хлеб подсушиваем и подрумяниваем с двух сторон.

гренки для бульона

Наливаем бульон в тарелку и отдельно выкладываем в красивую чашечку гренки. Можно добавить зелени. При употреблении, гренки добавляются в бульон.

куриный бульон с гренками

А я, как всегда Вам желаю — Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Комментарии (7)

  • Мария:

    Вкусный и полезный супчик!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Супчик и вправду полезный. Готовьте своим родным и берегите свое здоровье.

    [Ответить]

  • Наталия:

    Вы на глазах преобразуетесь Мария. Спасибо. Вкусно и как всегда все гениально просто. Я кушаю только хлеб вчерашний или сухарики, свежего не употребляю, так как это плохо для пищеварения.
    Обсудим http://chistoplotka.com/sladkiy-stol/zhele-fruktovo-yagodnoe-kulinarnyiy-retsept-domashnego-shedevra

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Хлеб свежий, мы тоже стараемся не есть. А по поводу рецепта. Когда готовлю этот бульон, почему то вспоминаю Советские времена, когда в любой столовой в меню было включено блюдо — «Куриный бульон с гренками».

    [Ответить]

  • Вероника:

    Косточки только куриные, тем более из окорочков ни в коем случае не отдавайте собачке, если желаете ей долгих лет жизни. Трубчатые кости очень опасны для собак!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Вероника, спасибо за полезную информацию. Животных очень люблю, но у меня нет собаки. Есть только ленивый, большой кот, но он ест только свой специальный корм.

    [Ответить]

  • mila:

    Куриный бульончик-мечта поэта. Очень его люблю. Не смогла пройти мимо. Спасибо, что напомнили.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru