Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Куриный омлет на сковородке. Рецепт.

Куриный омлет на сковородке. Рецепт.

Куриный омлет на сковородке. Рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Куриное филе – 300 – 400 гр.
  • 2. Рис – 1 стакан.
  • 3. Лук – 2 шт.
  • 4. Морковь – 1 шт.
  • 5. Яйцо – 3 шт.
  • 6. Молоко – 0,5 стакана.
  • 7. Вода – 1,5 стакана
  • 8. Растительное масло – для жарки.
  • 9. Лавровый лист – 1 – 2 шт.
  • 10. Чеснок – 4 зубчика.
  • 11 Соль – по вкусу.
  • 12. Специи - по вкусу.

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня в нашем меню будет простое блюдо куриного омлета, с рисом, с молоком. Готовить мы его будем на сковороде.

И так, как приготовить.

Для приготовления, нам понадобится:

1. Куриное филе – 300 – 400 гр.

2. Рис – 1 стакан.

3. Лук – 2 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Яйцо – 3 шт.

6. Молоко – 0,5 стакана.

7. Вода – 1,5 стакана

8. Растительное масло – для жарки.

9. Лавровый лист – 1 – 2 шт.

10. Чеснок – 4 зубчика.

11 Соль – по вкусу.

12. Специи — по вкусу.

Все приготовили? Тогда приступаем. Первое, что мы делаем это ставим варить рис. Я всегда использую Пропаренный рис, просто он не разваривается и остается рассыпчатым. Вы же можете использовать любой другой рис, которым Вы пользуетесь. Смотрите фото. 

Пропаренный рис

Пропаренный рис

И так берем кастрюлю, наливаем в нее воды (воду я всегда рекомендую пропускать через фильтр), ставим ее на газ и доводим воду до кипения. Солим ее, если Вы рис промываете то воду нужно пересолить, так как после промывки рис должен остаться соленым. Теперь закладываем в воду заранее промытый рис. Варим его до готовности. Если промываете, то после того как сварили, рис промыли.  Я всегда промываю рис. Смотрите фото. 

Готовый отварной рис

Готовый отварной рис

Рис варится, а мы берем лук и морковь, чистим их и хорошо моем. Лук мелко нарезаем. Смотрите фото. 

Нарезать лук

Нарезать лук

Морковь натираем на крупной терке. Смотрите фото. 

Натереть морковь

Натереть морковь

Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло, ставим ее на газ и все хорошо нагреваем. Закладываем лук и слегка обжариваем его. Смотрите фото. 

Обжариваем лук

Обжариваем лук

Добавляем к луку морковь и обжариваем ее до золотистого цвета. Смотрите фото. 

Добавляем морковь, обжариваем

Добавляем морковь, обжариваем

Кстати, посмотрите этот ролик «Ценная информация: Филе  куриных грудок». Рекомендую.

Пока обжаривается, мы берем куриное филе, хорошо его промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Смотрите фото. 

Куриное филе нарезаем на кусочки

Куриное филе нарезаем на кусочки

Добавляем его к луку и морковке, делаем умеренный огонь. Смотрите фото.  

Куриное филе добавляем к луку и моркови

Куриное филе добавляем к луку и моркови

Все обжариваем. Смотрите фото. 

Обжариваем

Обжариваем

Добавляем соль и специи по вкусу. И заливаем один стакан воды. Смотрите фото. 

Добавляем воду, соль и специи по вкусу

Добавляем воду, соль и специи по вкусу

На умеренном огне тушим под крышкой, пока не выкипит вода. Приблизительно минут 10 -15. Смотрите фото. 

Тушим под крышкой

Тушим под крышкой

Открываем крышку, добавляем пол стакана воды и лавровый лист. Смотрите фото. 

Добавляем воду и лавровый лист

Добавляем воду и лавровый лист

Чеснок почистили, вот так как это сделала я и помыли. Смотрите фото. 

Почистили чеснок

Почистили чеснок

Добавили его к нашему блюду. Я это сделала вот так. Смотрите фото. 

Добавляем чеснок

Добавляем чеснок

Теперь равномерно по всей поверхности выкладываем готовый, вареный  рис. Смотрите фото. 

Добавляем рис, разравниваем

Добавляем рис, разравниваем

Берем чашку, разбиваем в нее яйца, солим по вкусу. Смотрите фото. 

Разбиваем в чашку яйца

Разбиваем в чашку яйца

Все хорошо взбалтываем вилкой и добавляем к ним пол стакана молока. Опять все взболтали. Смотрите фото. 

Добавляем молоко и перемешиваем

Добавляем молоко и перемешиваем

Выливаем полученную смесь яиц с молоком, равномерно по всей поверхности на рис. Смотрите фото. 

Равномерно заливаем на рис

Равномерно заливаем на рис

Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне,  до готовности омлета. Одним словом, когда омлет будет готов, то сверху у него никакой жидкости не будет. Смотрите фото.

Готовый омлет

Готовый омлет

Омлет готов, можно подавать его к столу. Я его просто украсила зеленью. Смотрите фото. 

Украшаем зеленью готовый омлет

Украшаем зеленью готовый омлет

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Куриное филе с картошечкой в духовке

Домашняя лапша в курином бульоне с курицей

28 комментариев

  • Людмила:

    Отличный и сытный омлет.Мария спасибо за поздравление, у вас тоже отличный сайт , удачи вам в ваших делах.

    [Ответить]

  • Любовь:

    Ой, это уже и не омлет. А прямо полноценное сытное блюдо.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    Да, точно не омлет, а сложное интересное блюдо. Я нечто подобное готовлю с рыбой. Очень вкусно получается.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Ничего себе, это просто королевское блюдо!Обязательно приготовлю — и вкусно, и очень питательно.Спасибо!

    [Ответить]

  • Анна:

    Какой интересный рецепт куриного омлета. так и хочется отведать.

    [Ответить]

  • serj57:

    оригинальный рецепт омлета, на завтрак то что нужно.С праздником ВАС, добра и мира ВАШЕМУ дому. заходите в гости.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Спасибо за поздравление. Вас и Ваших родных я поздравляю «С светлым праздником Великой Пасхи!»

    [Ответить]

  • mila:

    Как необычно! Сначала я подумала, что очень похоже на плов, но потом залили все яйцами. Но, наверное, это будет ближе не к омлету а к запеканке. Но все равно интересно. Я такой омлет еще не ела.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Почему омлет, просто последний слой яйцо с молоком. Поэтому и омлет.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    Похоже на плов в омлете.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Какая вкусняшка, получается под шубкой.Спасибо, утром надо попробовать ваш рецепт.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Спасибо за рецептик. У вас как всегда шикарно и красиво. И праздник у вас присутствует в каждом блюде. Христос Воскрес..

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Воистину Воскрес.

    [Ответить]

  • Ирина:

    С Великой Пасхой я Вас поздравляю!
    Добро Господь пусть в дом Ваш посылает!
    И в этот праздник чудо пусть случится,
    Сегодня будем за любовь молиться!

    [Ответить]

  • Lidiya:

    В день Светлой Пасхи желаю Вам и близким успехов и радости.
    Прекрасный рецепт омлета, я бы сказала, это даже запеканка из таких обычных ингредиентов, да и идея очень интересная.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Какой интересные омлет! Спасибо, попробуем приготовить, а то обычный уже надоел.

    [Ответить]

  • Елена:

    Вот до чего ни разу не додумалась, так это добавить в омлет рис! Надо попробовать!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Рецепт действительно уникальный. Спасибо. Возьму на заметку. Нужно попробовать и таким способом, тем более я курицу и рис обожаю.

    [Ответить]

  • Вилия:

    Это уже не просто омлет, это запеканка получилась, очень аппетитная

    [Ответить]

  • Сергей:

    Очень интересный и подробно описан рецепт, впрочем вы всегда все подробно описываете, что мне очень нравится. Большое вам спасибо за ваши хорошие рецепты.

    [Ответить]

  • Надежда Пинчук:

    Оригинальный рецепт. Только, если рис сварить заранее. Для утра — рецепт трудоемкий

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Надежда, так как рис в омлет добавляется вареный, то нет никаких проблем сварить его заранее.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Я люблю готовить мясные изделия. Это не просто вкусно-это о-о-очень сочно. Спасибо. Попробую и ваш. Спасибо за работу.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Вкусно и сытно, отличный вариант для ужина!

    [Ответить]

  • Ирина:

    Очень интересное блюдо! Мария, Вы просто волшебница.Понравился рецепт, ингредиенты,советы по приготовлению.Обязательно приготовлю!!!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина, я рада, что Вам рецепт понравился.

    [Ответить]

  • Светлана Бурова:

    это даже не омлет, а прекрасная запеканочка))))
    очень мне понравилось

    [Ответить]

  • Елена:

    Спасибо за рецепт, вкусный и сытный омлет, кроме того универсален, подойдет для завтрака, обеда или ужина. Твит.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru