Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Лапша домашняя

lapchaЛапша домашняя. Рецепт.

В чашку или кастрюльку залить холодной воды, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Тесто для лапши должно быть настолько крутым, чтобы пласты его, пересыпанные мукой и сложенные в тир-четыре слоя, не слипались между собой ни при последующей раскатки, ни при нарезке на лапшу.

Для не большого количества теста просеянную муку положить на столе в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и, начав смешивать жидкость с мукой, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, замесить крутое тесто.

После замеса тесто оставить в покое на 20-30 минут, после чего оно легко раскатывается на пласты.

Тесто раскатать сначала в продолговатую полоску, посыпать её мукой, сложить в двое, снова раскатать, затем опять посыпать мукой, сложить в три-четыре слоя и продолжать так раскатывать, пока не получится пласт толщиной в 1-1,5 мм.

Пласты теста, пересыпанные мукой, сложить один на другой в несколько слоев, разрезать на полоски шириной 35-45 мм., которые в свою очередь нарезать в поперечном направлении на  продолговатые кусочки шириной 3-4 мм.

Лапшу насыпать на противень слоем не более 1 см. и сушить при температуре 40-50 градусов.

Не высушенную лапшу хранить нельзя, её следует употреблять в день приготовления. Лапша домашняя употребляется на приготовление супов, вторых блюд, а также гарнира к мясу и рыбе.

Для приготовления одного килограмма лапши нужно; 950 гр. пшеничной муки, 6 шт. яиц, 20 гр. воды, 20 гр. соли.

Оставьте свои комментарии и пожелания. Так же мне будет интересно узнать, а как Вы готовите лапшу дома.

Готовьте, творите, а я Вам желаю как всегда «Приятного аппетита!»

Комментарии (2)

  • mila:

    Никогда не делала сама лапшу. Но всем известно, что домашнее вкуснее магазинного. Наверное, стоит потратить время и попробовать сделать.

    [Ответить]

  • Мария:

    Давно мы с бабушкой делали домашнюю лапшу, а потом как-то забылось, но она такая вкусная!!!И в супах просто объедение!!!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru