Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Для приготовления понадобится:

  • 1. Фарш – 500 гр.
  • а) говядина – 300 гр.
  • б) свинина – 200 гр.
  • 2. Лук – 1 шт.
  • 3. Морковь – 1 шт.
  • 4. Рис – 150-200 гр.
  • 5. Капуста – 200 гр.
  • 6. Яйцо – 1 шт.
  • 7. Соль и перец по вкусу.

 

 

Подробный рецепт с фотографиями.

Очень часто в нашей жизни не хватает времени,  постоянно какие-то дела, заботы и когда дело доходит до того, что нужно, что-то приготовить покушать, то сразу встает вопрос: — «Чтобы такое сотворить?» Как правило, хочется, чтобы еда была вкусной, сытной и самое главное, не занимала много времени на приготовление.

Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и не затейливым рецептом «Ленивые голубцы». «Почему называются ленивыми?» — ответ прост – «Наши голубцы не будут завернуты в капусту и поэтому на их приготовление уходит мало времени».

И так, какие продукты нам понадобятся.

1. Фарш – 500 гр.

  а) говядина – 300 гр.

  б) свинина – 200 гр.

2. Лук – 1 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Рис – 150-200 гр.

5. Капуста – 200 гр.

6. Яйцо – 1 шт.

7. Соль и перец по вкусу.

лук морковь капуста рис фарш

Приступаем к приготовлению.

Первое, что мы делаем, это готовим фарш. Я рекомендую всегда всем готовить его самим, а не брать покупной, так как неизвестно, что там прокрутили. Поэтому, если есть возможность, готовим его сами. Для этого берем мясорубку и прокручиваем мясо говядины и свинины. Я всегда прокручиваю два раза, при этом фарш становится более нежным и воздушным.

фарш

Лук — чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу.

фарш лук

Морковь – моем, чистим и натираем на терке. Отправляем к фаршу с луком.

фарш лук морковь

Берем кочан капусты и отрезаем от него, то количество, какое нам нужно. Что отрезали, ополоснуть водой, мелко нарезать и присоединить к нашим продуктам в чашке. Оставшуюся капусту убираем.

фарш лук морковь капуста

Рис – моем. Рекомендуется мыть крупы не менее четырех раз. То есть залили водой, помыли и слили и т. д. После того, как крупа стала чистой, ее отправляем в нашу чашку с продуктами. 

фарш лук морковь капуста рис

Теперь все перемешали. Последнее что нужно сделать, это немного поперчить, посолить и добавить яйцо и снова все перемешать. 

фарш лук морковь капуста рис яйцо

 Все готово, теперь можно смело все это отправлять в кастрюльку и варить.

К стати, кто не любит перец то можете его и не добавлять, вкус голубцов от этого не станет хуже. 

фарш лук морковь капуста рис перемеш.

В кастрюлю наливаем немного воды, так, чтобы наши голубцы которые, мы будем выкладывать, не были полностью закрыты водой. Кастрюлю ставим  на плиту и доводим воду до кипения. Выкладываем голубцы, для этого берем небольшое количество готового фарша и руками придаем ему форму шара. Старайтесь не просто придать форму, но и слегка сжимать, что бы наш шарик был плотным. Отправляем его в кастрюлю с горячей водой и так делаем все остальные шарики.

закладка голубцов

После этого, добавляем в кастрюлю воду, так, что бы наши голубцы слегка скрылись. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену и не забыли посолить. Когда мы солили фарш, то мы его посолили слегка, это для того, чтобы наши голубцы и в середине, после варки были солеными. Поэтому посолите и проверьте бульон на вкус. Оставляем наши голубцы варится минут на 30-40.

Старайтесь, чтобы вода  сильно не кипела.

голубцы кипение

Пока еда готовится, Вы смело можете заниматься другими делами. А голубцы потихонечку будут готовиться. И так прошло время, выключаем газ.

Все Ленивые голубцы готовы.

Вот какие они получились.

готовые ленивые голубцы

Подавать их можно со сметаной, с майонезом, с зеленью. 

А я Вам  как всегда желаю — «Приятного аппетита»!

Оставляйте свои комментарии, пожелания, советы — мне очень важно узнать Ваше мнение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (6)

  • Наталия:

    Какой вкусный шедевр..Спасибо..Я приготовлю, тем более без особой мороки..
    И логотип создали? Молодец, свое авторство нужно защищать, а то охотников на чужое добро — пруд пруди..
    Мой новый пост, обсудим http://chistoplotka.com/polza-produktov/kurinyie-okorochka-v-medovom-marinade-zapechennyie-v-aerogrilie

    [Ответить]

  • Мария:

    Огромное СПАСИБО за великолепный РЕЦЕПТ,обязательно будем пользоваться,УДАЧИ ВАМ,Мария

    [Ответить]

  • mila:

    Как интересно. Прямо как фрикадельки. Немного новый для меня рецепт. Обычно известны рецепты, где ленивые голубцы надо тушить, а здесь они варятся. Надо попробовать.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, тушить это долго, а варить быстрее. Ведь у нас же «Ленивые голубцы». Значит чем быстрее и проще, тем ленивее они будут.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Очень интересный рецепт. Мне понравился.Обязательно приготовлю Раньше готовила другим способом. Ваш рецепт,Мария, понравился больше.Особенно удобно приготовить вкусное блюдо при недостатке времени.Спасибо!!!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Вот ленивые вареники знаю как делать, а вот ленивые голубцы не делала ни разу. Надо «исправляться» сегодня же приготовлю.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru