Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Ленивый голубец в духовке.

Ленивый голубец в духовке.

Ленивый голубец в духовке.

Для приготовления понадобится:

  • Капуста свежая — 500 гр. (листы).
  • Фарш свиной — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис отварной — 300 гр.
  • Растительное масло — для смазывания формы.
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. Все приготовили?
  2. Тогда приступаем.

Пошаговый рецепт с фото.

Сегодня предлагаю рецепт по приготовлению одного, большого, ленивого голубца. Готовить его будем в духовке. Блюдо получается вкусное, а время на приготовления уходит совсем немного. 

Для приготовления нам понадобится:

  1. Капуста свежая — 500 гр. (листы).
  2. Фарш свиной — 400 гр.
  3. Лук репчатый — 2 головки.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Рис отварной — 300 гр.
  6. Растительное масло — для смазывания формы.
  7. Соль и перец — по вкусу.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Отвариваем в соленой воде рис.

Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть и ошпариваем кипятком, чтобы листы стали мягкими.

Когда листы остынут, выкладываем капустный слой в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Выкладываем листы

Выкладываем листы

Мясо моем и нарезаем на куски.

Лук и морковь чистим, моем и режем на 4 части.

Мясо, лук  и морковь пропускаем через мясорубку.

Добавляем отварной рис. Солим  перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. 

Половину получившегося фарша с рисом выкладываем на приготовленные капустные листы.

Выкладываем половину фарша

Выкладываем половину фарша

Накрываем фарш следующим слоем капустных листьев.

Накрываем капустными листами

Накрываем капустными листами

Выкладываем оставшуюся половину фарша с рисом.

Выкладываем оставшийся фарш с рисом

Выкладываем оставшийся фарш с рисом

Закрываем все капустными листами.

Закрываем капустными листами

Закрываем капустными листами

Отправляем наш ленивый голубец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще минут 20-25.

Большой, ленивый голубец

Большой, ленивый голубец

Подавать ленивый голубец теплым, можно со сметаной или томатным соусом.

Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек.
А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Как приготовить плов из свинины

Ушастые ежики

Зразы с томатной подливкой

Подливка из мясного фарша

Фаршированный кабачок фаршем и рисом

Свинина с помидорами и луком. Видео

Приготовление тефтелей в сметанном соусе

Тефтели с картошкой, под гребным соусом. Готовим в духовке.

Долма в духовке (голубцы в виноградных листьях).

Тефтели в соусе

Деревенские котлетки

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru