Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Лисички в сметанном соусе.

Лисички в сметанном соусе.

Лисички в сметанном соусе.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Грибы «Лисички» - 0,5 кг.
  • 2. Лук – 2 шт.
  • 3. Сметана – 200 гр.
  • 4. Сыр – 150 гр.
  • 5. Соль - по вкусу.
  • 6. Масло растительное – для жарки.
  • 7. Специи – при желании.

Подробный рецепт с фотографиями.

Люблю хорошие летние денечки, когда можно отправиться  в лес за грибами. Сразу вспоминается детство, когда в выходной день с родителями целый день бродишь по лесу и собираешь грибы. А потом, придя домой, эти грибы готовились и превращались в какой-нибудь кулинарный шедевр.

Не знаю почему, но очень люблю лисички. В детстве часто готовили, эти грибочки с жареной картошечкой.

На днях пришла в гости к своей племяннице, Светочке, а она как раз, готовила «Лисички в сметанном соусе».  Аромат стоял на всю квартиру, вкус грибов не передаваемый. Я взяла рецепт, по приготовлению этого блюда и хочу поделиться им с Вами.

Для приготовления понадобится:

1. Грибы «Лисички» — 0,5 кг.

2. Лук – 2 шт.

3. Сметана – 200 гр.

4. Сыр – 150 гр.

5. Соль — по вкусу.

6. Масло растительное – для жарки.

7. Специи – при желании.

грибы лисички

Так, переходим к приготовлению.

Лисички можно использовать как свежие, так и замороженные. В данном случае у нас были грибы замороженные.  Кстати не покупные, а свои. Заранее достали их из холодильника и естественным путем разморозили.

Взяли кастрюльку, налили воды, поставила на газ. Пока ждем, когда закипит вода, займемся лисичками. Мы их хорошо промываем, затем выкладываем в кипящую воду. Ждем когда хорошо закипит, снимаем пену, делаем поменьше огонь, обязательно солим воду и отвариваем в течении 15 минут. 

грибы лисички

Берем лук, чистим, моем, и мелко нарезаем. Берем сковородку, нагреваем ее, добавляем растительное масло и засыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета, на медленном огне.
жареный лук

 Затем к луку добавить грибы и немножко воды, всё перемешать, закрыть крышкой и тушить в течении 5-7 минут.

Теперь добавляем сметану, и также тушим под крышкой еще 5 минут.

Пока все тушиться, достаем из холодильника сыр и натираем его на крупной терке. Последний штрих нашего блюда: снимаем крышку, добавляем сыр, специи и соль по вкусу (не забудьте, что грибы при варке уже солили). 
Блюдо готовить до тех пор, пока сыр не расплавиться.

Вот какое блюдо получилось.

жареные грибы лисички

 

Эти вкусные грибочки можно подавать с жаренной или вареной картошкой.

Надеюсь, что Вам этот рецепт понравится. Поделитесь в соцсетях, нажав на кнопочки ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Комментарии (6)

  • Наталия:

    Вот это рецептик. Спасибо. Обожаю грибы любые. Я так бы и скушала сейчас вашу тарелочку. Да пока сама не приготовлю — не узнаю, что это за вкуснятина.
    Кстати вот ваша просьба о шунгите, обсудим http://chistoplotka.com/zdorove/shungit-prirodnyiy-filtr-i-aktivator-vodyi-polza-i-primenenie#comments
    Завтра кстати Мария начинается марафон в группе о кулинарии…Выкладывайте статьи — будем писать комментарии.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Да, чтобы узнать вкус блюда, нужно обязательно его самой приготовить. Меня этим блюдом угостила Светлана и мне очень понравилось.

    [Ответить]

  • Людмила:

    Очень люблю летом собирать грибы. К лисичкам особое отношение пусть и условно съедобные но вкус и аромат не заменим. Возьму ваш рецепт на заметку.

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень люблю лесные грибы. лисички в сметанном соусе просто бесподобны. твит.

    [Ответить]

  • mila:

    А у нас в лесу не растут лисички. И в магазинах я их не видела. Верите, ни разу их не ела. А слышала, что они очень вкусные.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Для меня из всех грибов, лисички самые вкусные. К стати это самые чистые грибы, они никогда не бывают червивыми.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru