Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Манты от Светланы

манты

Вашему вниманию предлагаю рецепт с фотографиями, который мне предоставила Светлана. И так мы сегодня будем делать манты.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

1. Вода 1 стакан.

2. Мука – 500 гр.

3. Соль по вкусу.
Для фарша:
1. Говядина — 500 г.

2. Лук — 500 г.

3. Вода — 7 ст. л.

4. Соль.

5. Перец.

6. Сливочное масло.

7. Растительное масло.

Сначала займемся приготовлением теста.

Для этого берем просеянную муку, засыпаем ее горочкой в чашку, делаем внутри воронку.

Теперь в эту воронку заливаем воду и добавляем соль по вкусу. Начинаем замешивать тесто. После того как замесили, оно недолжно прилипать к рукам. При замесе теста смотрите, чтобы оно не получилось у Вас крутым.

Тесто накрыть влажной салфеткой на 40-50 минут, для того, чтобы оно постояло, отдохнуло и стало более эластичным. Смотрите фото. 

манты

Пока наше тесто стоит, мы готовим фарш.

Для этого берем мясо и мелко его рубим, ни в коем случае не пропускаем его через мясорубку, это повлияет на вкус наших мантов. Нам нужно только мелко нарубленное мясо.

Берем лук, чисти его, моем и мелко нарезаем.

Мясо и лук выкладываем в чашку и перемешиваем. Смотрите фото. 

манты

Теперь добавляем соль и перец по вкусу и заливаем воду. Все хорошо перемешали. Фарш готов, тесто наше отдохнуло, осталось только налепить наши манты.

Для этого берем кусок теста, скатываем его в жгут, разрезаем на кусочки. Смотрите фото. 

манты

Каждый кусочек, скатать в комок, затем раскатать скалкой в пласт диаметром ~ 14 см и толщиной 2 мм.  Смотрите фото. 

манты

Затем в центр положить фарш и небольшой кусочек сливочного масла (чтобы начинка была более сочной). Смотрите фото. 

манты

Лепим манты. Смотрите внимательно на фотографии, как это делается.

манты

манты

манты

манты

манты

Слепленные манты накрыть влажным полотенцем, чтобы они не подсыхали.
Готовить манты нужно в мантоварке (мантышнице), но если у вас ее нет, то можно использовать, обыкновенную пароварку.
Для этого в кастрюлю наливаем небольшое количество воды, доводим ее до кипения, ставим пароварку, смазываем ее маслом, и выкладываем на нее слепленные манты, предварительно окунув их дно в растительное масло (чтобы они не прилипли к пароварке).
Выкладываем манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Смотрите фото. 

манты

Пароварку закрываем крышкой. Готовим манты в течении 40-45 минут, на умеренном огне.

Готовые манты подавать со сметаной или сливочным маслом. 

манты

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Вы так же можете приготовить.

лапша с курицей               борщ

Комментарии (5)

  • Наталья:

    Как вкусно то..Манты интересны тем, что им можно придать любую форму…Спасибо Мария вам за подробный рецепт..

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Натали! Как я уже писала в самом начале, этим подробным рецептом со мной поделилась моя племянница Светлана. Манты действительно получаются вкусными.

    [Ответить]

  • mila:

    Какой мастер-класс по лепке мантов! Очень красивые получились. Беру на заметку.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Да, Светлана просто ас в этом деле. Манты у нее всегда получаются аккуратненькие и красивые.

    [Ответить]

  • Lidiya:

    Я, признаюсь, небольшой специалист по мантам.И такую интересную лепку не видела. Можно даже вареники попробвать залепить таким образом.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru