Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Мастика для тортов из желатина. Как сделать.

Мастика для тортов из желатина. Как сделать.

Мастика для тортов из желатина. Как сделать.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Желатин – 1 ч.л.
  • 2. Вода – 50 гр.
  • 3. Сахарная пудра – 0,5 кг.
  • 4. Лимонный сок – 1 ч. л.
  • 5. Красители – если нужно мастику сделать другого цвета.

Подробный рецепт с фотографиями.

Мастика применяется для кондитерских изделий, в частности отделки тортов.

Сегодня я расскажу подробно, как приготовить мастику  из желатина в домашних условиях.

Для приготовления, нам понадобится.

1. Желатин – 1 ч.л.

2. Вода – 50 гр.

3. Сахарная пудра – 0,5 кг.

4. Лимонный сок – 1 ч. л.

5. Красители – если нужно мастику сделать другого цвета.

Сначала берем желатин, засыпаем его в чашечку. Смотрите фото.

Желатин засыпаем в чашку

Желатин засыпаем в чашку

Заливаем кипяченой водой, комнатной температуры. Оставляем на 30 – 40 минут, для набухания. Смотрите фото. 

Заливаем водой

Заливаем водой

Желатин разбух. Смотрите фото. 

Желатин разбух

Желатин разбух

Перекладываем его в чашку, ставим ее на газ. Смотрите фото. 

Перекладываем желатин в другую чашку

Перекладываем желатин в другую чашку

На медленном огне подогреваем желатин, до полного растворения. Постоянно помешивая. До кипения не доводим, а иначе желатин потеряет свои свойства. Снимаем с огня. Смотрите фото. 

Подогреваем

Подогреваем

Сахарную пудру, просеиваем. Смотрите фото. 

Просеиваем сахарную пудру

Просеиваем сахарную пудру

Лимонный сок, выжимаем из лимона. Смотрите фото. 

Лимонный сок

Лимонный сок

Начинаем замешивать мастику. Постепенно добавляем сахарную пудру в приготовленный желатин. Смотрите фото. 

Добавляем сахарную пудру в желатин

Добавляем сахарную пудру в желатин

Лимонный сок добавить в процессе замешивания мастики.

Замешиваем мастику, она должна быть мягкой и не прилипать к рукам. Смотрите фото. 

Замешиваем мастику

Замешиваем мастику

Готовую мастику желательно сразу пустить в дело. Если нет, то ее обязательно убирают в целлофановый пакет, для того, что бы мастика, не застыла.

Если Вам нужно, что бы мастика была другого цвета, для этого используются пищевые красители или же красители натуральные. Например, такие как сок свеклы, морковный сок, какао и т.д. Смотрите фото. 

Натуральные красители

Натуральные красители

Краситель желательно добавлять сразу при замешивании мастики.

Используется мастика из желатина, в основном для обтяжки тортов, отделки воланами. Мелкие фигурки, всякого рода цветочки, из нее неудобно делать, так как она быстро застывает и начинает крошиться.

И так как я уже сказала, такая мастика используется для обтяжки тортов. Как это делается.

Прежде, чем обтягивать торт такой мастикой, его нужно подготовить.

Для этого берем заготовку будущего торта. У меня это бисквит. Я его разрезала, сделала пропитку и на нижний слой положила варенье. Вы можете использовать любую начинку. Одним словом  на Ваше усмотрение. Смотрите фото. 

Пропитала и смазала вареньем

Пропитала и смазала вареньем

Закрыла верхним слоем и торт смазала равномерно со всех сторон масленым кремом, так же для обмазки можно использовать заварной крем. Я использовала масленый крем со сгущенкой с добавлением дробленых орехов. Нельзя использовать под мастику белковый крем, взбитые сливки, а так же варенья и т.д., что может разъесть мастику. Ведь вы не забывайте, что она у нас сахарная. После того как обмазала заготовку торта, убрала его в холодильник, для того, что бы застыл крем. И только после такой подготовки торт можно обтягивать. Смотрите фото.

Подготовленный торт для обтягивания

Подготовленный торт для обтягивания

Торт подготовили. Мастику замесили. Переходим к обтяжке.

Для этого раскатываем мастику гладкой, желательно пластмассовой скалкой, что бы поверхность была ровная. При раскатывании, что бы мастика не прилипала, подсыпаем сахарную пудру. На фотографии я специально показала, как будет выглядеть раскатанная мастика, если использовать короткую и не гладкую скалку. Смотрите фото. 

Раскатываем мастику

Раскатываем мастику

На мастике видны полосы от скалки, я их оставила, зная, что при дальнейшей отделке торта, эти изъяны будут все скрыты. Но если поверхность торта не полностью украшается, в таких случаях, мастику обязательно раскатываем так, что бы она была ровненькая и гладкая.

Раскатали пласт толщиной приблизительно 5 – 7 мл. Накрутили мастику на скалку и аккуратно перенесли ее на заготовку торта. Как бы накрываем его. Смотрите фото. 

Накрываем торт мастикой

Накрываем торт мастикой

Теперь проходим руками, приглаживая мастику к поверхности торта. Можно использовать кондитерский утюжок, но я им в таких случаях не пользуюсь. Теперь аккуратненько обрезаем в низу лишнюю мастику и получаем, обтянутый мастикой торт. Смотрите фото. 

Торт обтянутый мастикой

Торт обтянутый мастикой

Так же эту мастику можно использовать для отделки торта воланами.

Вот здесь я Вам представила торт, который я полностью отделала мастикой из желатина. Но сразу хочу сказать, если у вас еще нет большого опыта, то для мелкой отделки используйте мастику, приготовленную из маршмеллоу или из сгущенного молока. Приготовление этих мастик, я опишу в других статьях. Смотрите фото. 

Торт отделанный желатиновой мастикой

Торт отделанный желатиновой мастикой

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Простой бисквитный торт

Заварной крем

 

26 комментариев

  • Надежда:

    Наконец-то рецепт мастики, как долго я ждала его, именно из желатина и поэтапный рецепт. Теперь сделать не составит труда, и детки будут радоваться новым украшениям на тортах.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Очень хорошие советы!Пора печь торт.

    [Ответить]

  • Анна:

    Никогда не пробовала делать мастику для торта, было интересно узнать рецепт.твит.

    [Ответить]

  • Анна:

    Полюбовалась, но сама на такой подвиг не способна. Торт красив, но и повозиться с этой красотой придется не мало

    [Ответить]

  • Татьяна:

    ИХ так много рецептов этой мастики… И такую красоту их нее можно делать! Но я еще ни разу не пробовала.

    [Ответить]

  • Алексей:

    Неужели с мастикой торт слаще или, быть может, это делается, чтобы такой торт удобней было везти на дальние расстояния. Уж очень кропотливые манипуляции даже для красоты.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Алексей,мастика сама по себе очень сладкая, так как она сделана на сахаре. Ну а при украшении любого торта неважно мастикой вы его отделываете или например масленым кремом, все равно нужно время. Если имеешь опыт, то все это делается довольно просто и быстро. А для перевозки любой торт, нужно хорошо упаковывать.

    [Ответить]

  • mila:

    А я хочу попробовать совершить такой подвиг! И мне как раз показалось это не сложно. Может, на первый взгляд?

    [Ответить]

  • Ирина:

    Все смотрю на эту красоту и не решаюсь сделать.Может все же решусь, после вашего подробного рецепта.Спасибо! Твит!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина. попробуйте, у Вас получится. Как говорят — «Глаза боятся, а руки делают».

    [Ответить]

  • STatiana:

    Красота замечательно.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Какое красивое украшение из мастики, замечательный подробный рецепт.

    [Ответить]

  • Анна:

    Я точно не найду времени на такое. А вот дочке подкину эту идею. Она любит готовить, любит вот такие интересные рецепты

    [Ответить]

  • Михаил:

    Спасибо за рецепт мастики давно ждали, скажите Мария она не быстро застывает?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Михаил, эта мастика на желатине быстро становится сахарной и начинаем ломаться, поэтому ее нельзя оставлять на открытом воздухе. Ее нужно обязательно держать в пищевой пленке или пакете, что бы не заветривалась. Берете кусок какой вам нужно на данный момент, а остальное обратно в пленку заворачиваете.

    [Ответить]

  • Яна:

    Я давно искала этот рецепт. На всех сайтах только платный доступ. Спасибо вам за бесплатно выложеный рецепт

    [Ответить]

  • Таисия:

    Никогда для украшения торта не пользовалась мастикой, честно сказать, впервые слышу про такое. Обычно я делаю сливочный крем или глазурь. При первой возможности попробую оформить торт по вашему совету. Спасибо!

    [Ответить]

  • Анастасия:

    Я делала мастику и тортик с ней, но сейчас немного отвлеклась от темы тортов.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Неожиданно но приятно как Мария. Из мастики можно сделать любые украшения. Спасибо вам дорогая. Статья у вас выше всех похвал. Так и дальше держать.

    [Ответить]

  • Вадим:

    Статья высший класс, спасибо!

    [Ответить]

  • Евгения:

    Спасибо! Всё очень подробно описано и доступно для начинающих! Буду пробовать.

    [Ответить]

  • Елена:

    а мастика на торте не застынет?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Елена, любая мастика в открытом виде застывает. Поэтому, что бы мастика не застывала, ее хранят в пищевой пленке. На торте мастика застывает, но она когда ее ешь таит во рту.

    [Ответить]

  • Алла:

    А на торте она тоже деревянная становиться? Не придется торт пилой потом пилить?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Алла, нет мастика застывает, но не до такой степени, что ее разрезать нельзя. Режется она легко, а во рту быстро тает.

    [Ответить]

  • Мария:

    даже мастику можно сделать самим! Класс!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru